Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Пятая экспертиза решит все? Дело Мирзаева.

Альффа

Рекомендуемые сообщения

Нет. Экспертиза нужна. В части медпомощи.

И РЦ этих спецов и запросил

та это не пятая а первая и по сути по врачебному делу ...

точно! вот и выход -виноваты то во всем врачи-убийцы-этот приговор устроит почти всех(а что врачей не устроит, так их вообще что устраивает-то?Они все равно вечно чем то недовольны )
  • Ответов 74
  • Создано
  • Последний ответ

Очередная гримасса нашего правосудия - поиск врачей убийц.

ИМХО. По сути - данные вопросы не имеют непосредственного отношения к рассматриваемому в суде делу. Предыдущими экспертизами установлена прямая причинная связь травмы со смертью.

Не нравится, как лечили - выделяйте врачей в отдельное производство и уже в его рамках оценивайте качество мед.помощи, сколько влезет.

• через 1 месяц...

Какие нафиг экспертизы!? Вот ведь, где реальная жесть!

Это ж надо, целое "бандитское управление" (Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве) на деле Мирзаева рассыпалось. По крайней мере, если верить написанному, это дело стало формальным поводом.

Эх. Не прочувствовал мужик (следователь Ванин) политический момент! Как я понял из публикации никто особо не беспокоился по поводу переквалификации на менее тяжкое. Волну погнали из-за изменения меры пресечения.

Изменил бы статью, но оставил до поры-до времени под стражей, глядишь и сам работал спокойно дальше и Мирзоева давно бы осудили к условному за неумышленные.

Изменил бы статью, но оставил до поры-до времени под стражей
Так следствие свою работу к тому времени закончило. Обвинительное (по ст. 109) было подписано руководителем, утверждено прокуратурой и передано в суд. А уже в суде Мирзаева и отпустили под залог. После чего началась вся эта петрушка с обжалованием и возвратом на доследование.

... и возвратом на доследование.

Насколько мудро украинская фемида тупо скопировала на западе и прописала в новом УПК отсутствие такой правовой нормы, как "возврат на доследование".

Подставили сосуков судебные.

... и возвратом на доследование.

Насколько мудро украинская фемида тупо скопировала на западе и прописала в новом УПК отсутствие такой правовой нормы, как "возврат на доследование".

Подставили сосуков судебные.

Да, но теперь На Украине будет т.н. " договорная система" ( представили, кто с кем будет договариваться?) и " следователь-судья". Плюс! Адвокатишки будут таперича СМЭ назначать свои экспертизы. В УПК сказано " на договорной основе". И как сие будет? Да, а труп из морга - лишь после разрешения прокурора...

И как сие будет?
Как будет в натуре пока не могу рассказать. Но в "теории" вводится институт судебных следователей (хрен занет, что это такое), через него и будут общаться адвокат и экспрет.

Прокурор уже просит Мирзаеву изменить статью обвинения. Думается, что при таком раскладе он и выйдет на свободу 27 ноября

KUKSA откуда такая уверенность, что врачи действительно виноваты в смерти Агафонова? Пятая экспертиза написана судя по всему так, как написали бы выводы большинство районных экспертов, но это другой вопрос.

KUKSA откуда такая уверенность, что врачи действительно виноваты...

В каком месте я написал, что врачи виноваты?

В каком месте я написал, что врачи виноваты?

Ну ведь не все понимают, когда пост пишется единственно с целью побрызгать ядом...

Ну ведь не все понимают, когда пост пишется единственно с целью побрызгать ядом...

Так научитесь сначала понимать, а потом уже про яд рассуждайте. А то выучили словечки штампованные - и вперед! Кто не понимает, тот сначала спрашивает, а не спешит свое "непонимание" впереди тела двигать.

Во-первых- Чтобы что-то оценивать, надо это что-то видеть. Мы пока только слышим фрагменты... Во-вторых- Указать о том, что ответ на вопрос выходит за пределы компетенции- это не недостаток эксперта, а наоборот.

Во-первых, Вас никто и не просит ничего оценивать. Я, во всяком случае, таких просьб не видел.

Во-вторых, ответ должен быть адекватен вопросу. И не только в экспертной работе. Если эксперт всего лишь "прячется" за фразу о пределах компетенции - это не есть показатель его квалификации. Скорее показатель его "сгибаемости".

Во-первых- Чтобы что-то оценивать, надо это что-то видеть. Мы пока только слышим фрагменты... Во-вторых- Указать о том, что ответ на вопрос выходит за пределы компетенции- это не недостаток эксперта, а наоборот.

Во-первых, Вас никто и не просит ничего оценивать. Я, во всяком случае, таких просьб не видел.

Во-вторых, ответ должен быть адекватен вопросу. И не только в экспертной работе. Если эксперт всего лишь "прячется" за фразу о пределах компетенции - это не есть показатель его квалификации. Скорее показатель его "сгибаемости".

Тональность дискуссии начинает напоминать ФСМ. Во- первых, я и не оценивал; во-вторых, ответ должен быть адекватен компетенции.

Хотите верьте, хотите нет, но лично я ни с кем по данному вопросу ни в какую дискуссию вступать не собирался, а просто изложил свое мнение по факту и содержанию проведенной экспертизы. А Вы, почему-то стали давать оценку моему мнению, а не высказываться по существу вопроса (видимо, Вам просто нечего сказать по существу вопроса). Когда начинают обсуждать не событие, а мнение участника форума по поводу этого события - вот это точно напоминает ФСМ!

• через 2 недели...

<script type="text/javascript">if (!swfobject.hasFlashPlayerVersion("10.0.0")) {var getFlash = document.getElementById('mediaPlayer_265395759_getflash');var playerObject = document.getElementById('mediaPlayer_265395759');getFlash.setAttribute('style', 'display: inline-block;');playerObject.setAttribute('style', 'display: none;');getFlash.style.cssText = 'display: inline-block;';playerObject.style.cssText = 'display: none;';}

Заключение экспертов в исполнении судьи просто подкупает обилием информации, медицинских спецтерминов и формулировок.

За такое заключение (выводы) надо убивать! (не за что-нибудь, а за "многа букаф")

Нет, я не хочу сказать, что в заключении есть что-либо неправильное. Напротив! У меня (как у человека, понимающего медицинские слова) сложилась абсолютно целостная картина травмы. Всё расписано, всё по полочкам.

Но ребяты! Подумайте хоть раз в жизни не о прикрытии собственной жопы медицинским словоблудием, а о людях, для которых делается наша продукция. Мне было откровенно жалко этого несчастного судью.

100500 раз прав мой друг Valerich, говоря о принципе разумной достаточности. Доколе мы будем так безнравственно использовать нашу бумажную промышленность? И ладно, хоть бы по назначению - в виде туалетной бумаги. Нет! "Снегурочку" им подавай...

О сути самого процесса.

Чес-скажу, на прениях у меня почему-то комп глюканул, поэтому не смотрел, но прочел итоги по ссылке Alex'а.

Хочу всех поздравить! Создан прецедент, по которому придется жить всем будущим убийцам. Да здравствует гуманизм, [ну очень нехорошая женщина]!

Теперь всё понятно: надо бить всего один (максимум два) раз в торец, но так, чтобы под затылком оказалась преобладающая (а, впрочем, неважно) тупая твердая хреновина. И вы свободны!

А в дальнейшей перспективе видятся изменения любимой автодорожной 164 статьи. Будет так: "Я ехал, никого не трогал, моя машина его только слегка бампером зацепила, а то что он весь об асфальт изломался - не моя головная боль!" И это не предел. :Р/>

Хочу всех поздравить! Создан прецедент, по которому придется жить всем будущим убийцам. Да здравствует гуманизм, [ну очень нехорошая женщина]!

По большому счету никакого прецедента здесь и нет. И раньше осуждали по неосторожности. Просто такой показухи не было. Никто по пять экспертиз не лепил. УД томами не собирал. Да и суд обходился одним - двумя слушаниями.

Здесь следователь решает. Найдет следователь умысел - одна статья, а не на найдет - другая.

Найдет следователь умысел - одна статья, а не на найдет - другая.

Прикажут найти - найдет! Не прикажут ( $$$/> $$$/> $$$/> ) - и искать не станет! тоже мне, процессуально (сексуально) независимые... :?/>

Просто такой показухи не было.

Дык, в том-то и дело! Уж больно резонансно все это... У многих на слуху. Особенно у адвокатов.

Ежели раньше, в деревенском суде по 111.4 и не напрягался никто, сидели "кивалы" припаханные по 200 статье, про "касатки" никто и не думал, то теперь (по аналогии) почему бы относительно легко не отпускать отморозков за относительно недорого?

ЗЫ.

Тут ещё один тонкий момент, связанный с личностью подсудимого. Но в открытой ветке высказывать свои "нацистские" взгляды не буду, дабы не навредить форуму.

МОСКВА, 27 ноя — РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Об этом судья Андрей Федин заявил во вторник, оглашая приговор.

Ну вот и все, кончилось дело.

Интересно...

13:47 Эксперты вышли за область медпознаний, поэтому их выводы о силе удара и нескольких комиссионных экспертиз в основу приговора не кладутся.

Текстовую версию оглашения приговора можно прочитать здесь...

При такой последней экспертизе ничего иного и не приходилось ожидать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...