Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Перелом межмыщелкового возвышения

Гость Фил Рад

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые эксперты

Перелом межмыщелкового возвышения левой большеберцовой кости без смещения относится к тяжкому вреду здоровья?

В п. 6.11.7. сказано: открытый или закрытый перелом костей, составляющих коленный сустав, за исключением надколенника. Имеется в виду перелом одной кости или двух? В Комментариях написано, что " ... переломы фрагментов костей, образующих соответствующие суставы." Опять не понятно...

Как правильно квалифицировать такой перелом?

Единого мнения по РФ нет.

Вам надо спрашивать в главной СМЭ-конторе своего региона.

был официальный ответ из РЦ СМЭ. не относится. должно быть не менее 2-х костей сломано.

Письмо см. http://forens.ru/index.php/topic/7313-разъяснение-мзиср-к-применению-пунктов-медици/

Уж извините, что я здесь со своим украинским " диалектом" вступаю в вашу беседу, уважаемые коллеги. В Украинских " Правилах суд.мед. определения степени тяж. тел. повр." от 17.01.1995г.( Приказ МЗ У№6) вот СОВЕРШЕННО Н И Ч Е Г О!! не сказано об этом. С кем не советовалась - всегда ответ" СРЕДНИЕ"! Но, расскажу, как правило, такого рода переломы имеют тяжёлые последствия ( осложнения) в виде" болтающегося коленного сустава", " Анкилоза ( в функционально выгодном( разогнутом) положении, в функционально невыгодном( согнутом) положении..... И, через полгода-год, как правило, - лишь комиссионка !!! выставляет " ТЯЖКИЕ" по проценту утраты общей трудоспособности ( в соответствии с таблицами МСЭк). В тех случаях( осложнениях), что я изложила идёт процент утраты общей трудоспособности 35-50%.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• ТМВ
      Ну дык, подгорает небось...  ваять липовые тесты про Светлейшего, это ж до поры, до времени...
    • ТМВ
      Об этом, кстати, весьма подробно высказался любимый иногент Эдварда в своей книжке "Левиафан".
    • Edwin
      Я вам уже рассказывал, что немецкое и японское научные общества судебной медицины очень тесно кооперируют и проводят раз в три года совместный особый немецко-японский конгресс. При этом с альтерирующими локациями, один раз в Японии, один раз в Германии. Я два раза на такие конгрессы в Японию ездил и остался очень даже под впечатлением от супервысокого уровня организации. На заседаниях сидел наприм. сам принц с супружницей от правящего дома и мы были им представлены и должны были кланятся и обращаться к ним "ю хайнис" т.е. "ваше высочество". Ну прикольно было... Принц у них юрист и понимает что такое судебка.   Но на вопрос почему японские судебные медики и немецкие так плотно сотрудничают у меня ответа не было.   А вот сегодня попалась мне статья The spread of German forensic medicine in modern Japan Yukiko Sugano, Suzuka Shimmura, Ken Sato, Yoichiro Takahashi Rechtsmedizin, Ausgabe 5/2026  Abstract Теперь мне понятно стало почему японцы к нам на конгрессы ездят и иногда молодых врачей на стажировку к нам направляют. Они считают себя последователями немецкой школы судебной медицины.У них своих глубоких корней таковой в современной медицине, как оказалось, и не было. Т.е. японцы скопировали судебку с Запада, а теперь преумножают и развивают ее не хуже самих европейцев или американцев. Они, в части медицины, являются таким образом представителями западной цивилизации, хоть они и азиаты  Вот некоторые народы идут культурно и организационно в Азию, а японцы в Европу движутся. Прикольно.
    • Titanic
      А чо такова?  Кто-то внутренне напрягается от подобных сообщений?  Так пусть не нарушают Закон - и не будут напрягаться. 
    • Edward
      Блин, Титаник, у нас в бюре один чел тоже несколько лет пристально следил за тем, кого на взятках взяли, и сам в итоге сел. Ибо сказано, если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя.  Завязывай(те) с этим мониторингом! 
  • Создать...