Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Колкутин В.В.: Российская судебная медицина не больна. Она агонизирует

myt

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создано
  • Последний ответ

да, да.. а уж каким врагом была то мадам Арбидол! А министёр обВОРоны Сердючиха В опчем Россия агонизирует, чего уж там на жалких Скворчиков пенять

А я не согласен с ВВК. Выводы, которые он делает, претенциозны и не обоснованы ни чем, кроме его личного мнения. В своем интервью он больше похож на обиженного школьника, который считает себя отличником и презирает одноклассников, не понимающих его. Нельзя мерить всю судебную медицину под одну, установленную самим собой, любимым, планку, тем более, в немалой степени, голословно. Это интервью больше похоже на саморекламу и надо себя не уважать, чтобы соглашаться с этой публикацией.

....Нельзя мерить всю судебную медицину под одну, установленную самим собой, любимым, планку, тем более, в немалой степени, голословно. Это интервью больше похоже на саморекламу и надо себя не уважать, чтобы соглашаться с этой публикацией.

1. С моей точки зрения эта планка является для подавляющего числа учреждений СМЭ общей не зависимо от региона, за исключением небольшого числа прикормленных, может кто-то и считает это голословным, но т.к я знаком с ситуацией за Уралом, могу сказать одно - исключение - Тюменская обл и в Ханты, остальное районе плинтуса (Барнаул просто в :)/> )

2. Нужно, как минимум страдать само-гипер-уважением, осложненным самовлюбленностью и отсутствием самокритики, что бы оценивать всех тех, кто согласен с содержанием с публикациии ВВК, как не уважаемых людей.

Всё интервью ВВК можно разбить на две неравные части: 1) описание своих выводов в экспертизах, не принятых судом или следствием; 2) вкрапление глобальных выводов о загнивании всей судебной медицины: и молодежь ныне не та, и экспертиза бездарна и продажна... Мне неоднократно приходилось участвовать в судебных заседаниях, на которых в пух раскатывались экспертизы бывших представителей военной судебной медицины (фамилии которых нередко мелькают на этом форуме) и платные заключения нынешних военных судебно-медицинских кафедр и лабораторий, но при этом никто не позволяет себе делать выводы (тем более публично) о загнивании военной судебной медицины в целом или о её ангажированности. Если ВВК не согласен с заключением какого-то эксперта, он вправе опровергнуть его (заключение), но не стоит делать выводы о всем Бюро. Молодежь не та приходит? А может качество экспертиз этой молодежи больше зависит не от нее, а от тех наставников, которые её готовят. Я не могу сказать, что молодые эксперты нашего Бюро глупы, ленивы и безынициативны. Из них, в большинстве, вырастают очень хорошие эксперты. Готовить надо ответственно.

Я согласен, что на местах не везде все хорошо, но по нескольким паршивым овцам охаивать всю систему не стоит. Из статью автоматически делается вывод - нам замены уже нет, не станет нас и все рухнет, потому, что уже загнивает. Не рухнет и не загниет. Я не собираюсь принижать знания, мастерство и экспертную принципиальность ВВК, но считаю его обвинения в этой статье (тем более вынесенные в заглавие) абсолютно облыжными.

... Fehler machten die Experten immer, so ist es so war es und so wird. Das ganze Entsetzen ist, dass unsere судебку dominiert sich rituelle Monster die einfach nicht finanziert und kauft sondern macht auch die nötigen Ergebnisse

нам замены уже нет, не станет нас и все рухнет, потому, что уже загнивает.
ну,это стандарт со времен древнего Египта- взрослому поколению всегда кажется что все не так, трава не такая зеленая. вода не такая мокрая, и деффки нынешние сильно постарели :)/> , а молодежь все утянет в :ass/> ...но человечество с тех времен продолжает как-то выкручиваться :)/>

а про то. что судебка легла под ритуалку- и по русски много раз писалось, зачем переходить на мову чужестранную? 8(/>

Если честно, то эти все завывания и стенания про ритуалку уже надоели. Никто не под кого не лег. Просто ритуалка, это сопутствующий, нашей основной деятельности, продукт, который помогает зарабатывать дополнительные деньги в условиях ограниченного финансирования. Чего в этом плохого-то? Нет блин, давайте отдадим эту сферу деятельности предприимчивым посторонним дельцам, а сами будем сидеть и сосать... лапу :)/>

Не знаю как в других Бюро, а у нас ритуалка не руководит, а скорее финансирует, давая в бюджет Бюро более чем существенные прибавки. При этом никто под ритуал не ложился. Каждый занимается своим делом: они зарабатывают деньги, мы имеем с её заработка очень большое подспорье. Не представляю современного существования Бюро без договорных отношений с ритуалом.

Хотел написать что-нибудь против ритуалки в нашей жизни, но понял, что от ярости "планка падает" и дабы не отматерить прилюдно уважаемого Кузьмича, скажу одно: считаю, что ритуалка в большинстве мест действительно судебку на... вертит и сочувствую тем, кому это нравится. Смазочки анальной не надь?

ритуалка в большинстве мест действительно судебку на... вертит
ну, в "большинстве"(не спорю)- не значит же-"везде"? Может. есть бюрЫ где нашли взаимоприемлемое существование без всяких поз- кто под кем?Может. у Кузьмича как раз так ? Чего материть-то вдруг?

Ну просто по моему личному опыту у меня эта тема иных эмоций не вызывает :)/> поэтому я честно сказал - ничего не скажу!

судебка легла под ритуалку :)/>

Не скрещивайте коня и трепетную лань :)/> ,ритуалка стала столпом на чем тепереча зиждется судебка,без её загнется.

без её загнется.
другая же медицина не вся с платными услугами? Ну, не загибается же? (правда , и жизнью нынешнее существование тоже назвать нельзя :)/> )

другая же медицина не вся с платными услугами? Ну, не загибается же? (правда , и жизнью нынешнее существование тоже назвать нельзя :)/> )

Ну, в Бюро может и не загнутся,а в районах в основном самоснабжение через ритуалку.

Если в Минздраве Бюро обеспечивается по остаточному принципу,то в Бюро районы обеспечиваются обьедками Бюро.

другая же медицина не вся с платными услугами?

Ну как же ? Практически вся. На примере нашей больнички - вот я, например, посиживаю ЛОРом на приеме + корка профпатолога. Через меня проходят всяческие медосмотры - почти все, за исключением каких-то очень льготных категорий (не помню каких, дети, кажется до года) - платные. Аналогично у дерматовенеролога, офтальмолога, психиатра, гинеколога и прочих терапевтов. Исключение - педиатры и онколог (кажись)

Ну, не загибается же? (правда , и жизнью нынешнее существование тоже назвать нельзя :)/>/> )

На самом деле - загибается. Стремительными темпами. По крайней мере в деревне - однозначно ! Секрет загибания прост - слишком много работы (условно, разумеется) у патологоанатома и судебника. Население, невзирая на телевизор, попросту вымирает. Правда, в последнее время официальные цифры почти правдивы. Фишка в том, что вымирает КОРЕННОЕ население (или сваливает в города), а относительную стабильность демографии обеспечивают Средняя Азия и Кавказ. Прикол в том, что эти "мигранты" никакой прибыли местной медицине не приносят. Они попросту не лечатся. Никак. Полисы ОМС не получают - нафиг не надо. На платные услуги им вообще начхать. По лечению, пожалуй, единственное исключение - фтизиатрия. Недавно целая семейка из 10 челов прибыла с распадными делами и ВК+. И что ? Всех забесплатно отправили в тубдиспансер в рамках федеральной программы. Пролечили. Весьма успешно. Строго наказали регулярно являться на прием к фтизиатру. Ага ! Хрена лысого. НИКТО не пришел. И не придёт. Послали медсестру, типа, патронаж. Мужик вылетел с дубиной, напугал девку до смерти.

Ну, в Бюро может и не загнутся,а в районах в основном самоснабжение через ритуалку.

Если в Минздраве Бюро обеспечивается по остаточному принципу,то в Бюро районы обеспечиваются обьедками Бюро.

Полностью согласен . Ни один районник (без дополнительных доходов) без ритуала не выживет. Да и содержать мелкие районные отделения становится нерентабельным.

Медосмотры-да,давно и тотально платные.Но всякие гриппы и радикулиты ещё народ желает нахаляву получить и в основном ещё получается... Пока получается :)/>

Но всякие гриппы и радикулиты ещё народ желает нахаляву получить и в основном ещё получается.

Дык оне нахаляву и получаются :?/> Не румяный гриб в лесу, а поганый грипп в носу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
  • Создать...