Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
ТМВ

"Брехня" от правоохранителей

Рекомендуемые сообщения

Последние 5 лет руководители правоохранительных органов с постоянством докладывали о снижении общего числа преступлений. Такие же рапорты о достигнутых успехах мы услышали вскоре на итоговых коллегиях МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета. Но исследование показало, что на самом деле фактическая преступность все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год. Причем обращает на себя внимание абсолютное количество преступлений. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн. преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн. преступлений!

 

В предстоящее десятилетие ученые прогнозируют увеличение преступности к 2020 году до 30 млн.

 

Преступность охватывает огромное количество различных деяний. Но во всех странах главным ориентиром для определения законности и правопорядка является динамика убийств. Главным достижением наших правоохранительных органов в первое десятилетие XXI века всегда считалось значительное снижение числа зарегистрированных убийств. Если в 2001 году было официально зарегистрировано 34,2 тыс. убийств, то в 2009 – 18,2 тыс. Но ученые говорят обратное. Уровень убийств, рассчитанный на основе многофакторной модели, все прошедшее десятилетие постоянно возрастал и составил в 2009 году не 18,2 тыс. (как зафиксировано в отчетности), а 46,2 тыс.! И, действительно, как число убийств может составлять 18,2 тыс., если только количество заявлений об убийствах, поступивших в правоохранительные органы, составило 45,1 тыс., а количество неопознанных трупов за тот же год – 77,9 тыс.? Одновременно при этом число лиц, пропавших без вести, так и не найденных – 48,5 тыс.

 

Читать полностью >>>

 

Уж ежели бывший президент называет уголовную статистику брехней, то нам-то всяко есть, что рассказать... вопрос только в том, будут ли нас слушать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. Ну я валяюсь на этот зоопарк. Медведев сказал это в 2010 году и именно в отношении Кавказа. дата публикации основной статьи январь 2011 года. А радио Свобода обеспокоилось этим только 27 июля 2012 года! Сразу напрашивается подозрение об подтасовке фактов и ангажированности этого сообщения в свете грядущих изменений в законе об оружии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сразу напрашивается подозрение об подтасовке фактов и ангажированности этого сообщения в свете грядущих изменений в законе об оружии.

:)/> Нет, Кузьмич! С тобой неинтересно! Ты всё знал заранее... Провидец, аданака... ;)/> :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×