Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Федерализация. Ветвь о судебке под судами

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Правоохранительные органы - это структуры с силовой командно-принудительной организацией работы (все правоохранительные органы). Это люди под погонами, приказами и т.д., что такое объективность - такое ощущение, что не понимают в принципе. Я никогда не забуду перекошенную физиономию одного милиционера, который мне в лицо орал "мне нужны менее тяжкие (у нас еще советские правила - прим. авт.), а остальное мне пофиг". У них приказ, понимаешь, и все тут. Поэтому в независимую экспертизу под силовиками лично я не верю, а после ежедневного созерцания работы ГС МСЭ РБ - не верю еще больше. Тем паче не верю во всякие ВСМЛ и прочую погонную братию (не подумайте чего, я из "погонно-военной" семьи, к силовикам как к людям отношусь нормально, но вот в их экспертную объективность у меня пока не было особого повода верить). Экспертиза должна быть либо вообще независимой структурой, либо уж при Минздраве, все другие пути ИМХО тупиковы.

• Ответов 61
  • Создано
  • Последний ответ
...Тем паче не верю во всякие ВСМЛ и прочую погонную братию (не подумайте чего, я из "погонно-военной" семьи, к силовикам как к людям отношусь нормально, но вот в их экспертную объективность у меня пока не было особого повода верить). Экспертиза должна быть либо вообще независимой структурой, либо уж при Минздраве, все другие пути ИМХО тупиковы.

"Уж сколько раз твердили миру..." (И.А.Крылов, "Ворона и лисица"). Не возьму в толк, как можно к деятельности экспертных структур относиться с позиций "верю-не верю"? Это же не у ромашки лепестки обрывать! У многих военных экспертов не было возможности убедиться в Вашем профессионализме, но это же не значит, что у Вас его нет? А Ваша мысль насчет "быть в Минздраве" - вообще "прикол недели". Ну, вот она сейчас как раз там и находится. И что?

Нам никаким боком нельзя быть под праоохранителями (любыми). Потому как на этом наша независимость закончится.

С желательностью подобного спорить можно, а вот с категоричностью суждения... Мне как-то выпало счастье одно время работать в системе ФМБА, и для тех, кто не в курсе, поясняю, что там зав отделением (СМЭ, сейчас некоторые переименовались в бюро не изменив ничего более) подчиняется главному врачу медсанчасти (клинической больницы или как этот балаган еще не назовут), а значит "проделки" врачей, заканчивающиеся трупом, рассматриваются вне всяких законов и пр. в рамках служебной проверки комисси, куда автоматом включается и эксперт. Так где эта независимость сейчас?! Что мало примеров, когда нач. департамента звонит нач. Бюро с "просьбой" проконтролировать ход экспертизы по такому-то случаю, а дальше и пояснять не надо. Вы тут боитесь, что станете зависимыми от силовиков, типа потеряем независимость, а она у вас сейчас существует (номинально!). Узнает нач. бюро о вашей точке зрения предварительно, и передаст производство экспертизы другому, более лояльному. Вянькать будешь, поймают три раза на опоздании на работу и досвидос.

....в независимую экспертизу под силовиками лично я не верю, ...Экспертиза должна быть либо вообще независимой структурой, либо уж при Минздраве, все другие пути ИМХО тупиковы.

Вот мы и приехали к тому же. Независимей чем были зависимей в здавочке, быть не может. А вооще независимая - это частная?! Напоминаю - находиться в обществе (работать на государство) и быть свободным (от государства) можно только лежа на кладбище.

...Но лежа на кладбище ты не сможешь ни находиться в обществе ни тем более работать на государство.

Вы тут боитесь, что станете зависимыми от силовиков, типа потеряем независимость, а она у вас сейчас существует (номинально!).
Да никто не спорит. что абсолютной и вселенской независимости не существует. Всегда есть стенки аквариума. Вопрос, насколько этот аквариум объемный. И если есть выбор между аквариумом и майонезной баночкой, что я предпочитаю первый вариант.

Узнает нач. бюро о вашей точке зрения предварительно, и передаст производство экспертизы другому, более лояльному.
Во-первых- не вижу механизма такого узнавания (во всяком случае, законного). Во-вторых-если передаст другому эксперту, так это самый лучший вариант. Как говорится-баба с возу-кобыле легче. Вы поймите. Я не воинствующий идеалист. Я просто не хочу ставить свою подпись под тем, с чем не согласен.

Не нада! Чо у нас много возможностей черное назвать белым-я навскидку не смогу даже вспомнить(если уж только совсем криминальные)

У нас сплошь, и все административно-командными методами. Последний случай - эксперта, который делал основную (базовую) экспертизу и затем был в составе первой комиссионки, где изложил особое мнение, не включили в доп. комиссионку и сделали вывод, противоречащий его точке зрения. В итоге, материал ушел в суд, человек осужден (а вина могла быть и обоюдной).

У многих военных экспертов не было возможности убедиться в Вашем профессионализме

Никто не сомневается в профессионализме. Сомнения возникают в вопросах объективности экспертиз в подконтрольной силовикам (любым) структуре. В Минздраве, конечно, свои заморочки, но хотя бы прямой зависимости от силовиков нет, и, хотя бы в теории, свое мнение можно отстаивать. Кстати, а почему бы не разогнаться на полностью самостяотельную судебку, раз уж и минздрав тоже плохо? Создать какую-нибудь ФС СМЭ, с начальником уровня федерального министра, и пусть она тогда вообще не зависит от кого бы то ни было.

А вооще независимая - это частная

На государственном уровне - см. выше. А вообще - частная экспертиза тоже имеет право на существование.

.... а почему бы не разогнаться на полностью самостяотельную судебку, раз уж и минздрав тоже плохо? Создать какую-нибудь ФС СМЭ, с начальником уровня федерального министра, и пусть она тогда вообще не зависит от кого бы то ни было.

А вообще - частная экспертиза тоже имеет право на существование.

Так ведь за то и боремся...

Так ведь за то и боремся...

Всецело поддерживаю. :wow:/> Вот за такую идею точно можно побороться. :)/>

У многих военных экспертов не было возможности убедиться в Вашем профессионализме

Никто не сомневается в профессионализме. Сомнения возникают в вопросах объективности экспертиз в подконтрольной силовикам (любым) структуре. В Минздраве, конечно, свои заморочки, но хотя бы прямой зависимости от силовиков нет, и, хотя бы в теории, свое мнение можно отстаивать. Кстати, а почему бы не разогнаться на полностью самостяотельную судебку, раз уж и минздрав тоже плохо? Создать какую-нибудь ФС СМЭ, с начальником уровня федерального министра, и пусть она тогда вообще не зависит от кого бы то ни было.

Детский сад. Так и вспоминается монолог Манилова из "Мертвых душ". Как я "люблю" эти разговоры про "зависимость от силовиков" и желание, "а давайте чего-нибудь создадим"!

Детский сад.

Детский не детский..., а ведь с подобного детского сада, активно начав бодяжить тему застоя в СМЭ, начались подвижки подтолкнувшие к решениям по смэ, пость пока не реализованные..., а кто еще лет пять назад мог подумать о том, что такое возможно, почитайте постигни тех времен, в том числе и на соседнем ресурсе, да не было таких, все ржали уже над одной верой, что о нас вообще кто-то вспомнит

в конце 80-х активно обсуждался вопрос о создании Федеральной службы судебных экспертиз. Присылали проект ссоздания такой службыы и просили высказать начальников свое видение этого вопроса. Однако началась пиристройка ....

Детский сад.

Детский не детский..., а ведь с подобного детского сада, активно начав бодяжить тему застоя в СМЭ, начались подвижки подтолкнувшие к решениям по смэ, пость пока не реализованные..., а кто еще лет пять назад мог подумать о том, что такое возможно, почитайте постигни тех времен, в том числе и на соседнем ресурсе, да не было таких, все ржали уже над одной верой, что о нас вообще кто-то вспомнит

Есть замечательная поговорка:"Не мечтай, а то сбудется". Наверное, она родилась не случайно. Хотим иной раз, не зная сами чего, а потом вздыхаем:"А ведь то г... конфеткой было!"

Есть замечательная поговорка:"Не мечтай, а то сбудется". Наверное, она родилась не случайно. Хотим иной раз, не зная сами чего, а потом вздыхаем:"А ведь то г... конфеткой было!"

Эту же мысль, что вы высказали выше, была высказана гораздо короче, ярче и образнее: "Хотели как лучше - получилось как всегда"

в конце 80-х активно обсуждался вопрос о создании Федеральной службы судебных экспертиз

В масштабах СССР или только на РСФСР??

в конце 80-х активно обсуждался вопрос о создании Федеральной службы судебных экспертиз. Присылали проект ссоздания такой службыы и просили высказать начальников свое видение этого вопроса. Однако началась пиристройка ....

Насколько помню- перестройка началась раньше. А проект присылали уже в начале 90-х, Плаксин просил высказать регионы своё мнение в этом вопросе...

Нет это было году в 87-88 - специально бывшему начальнику звонил. VDG вместо перестройки читай развал СССР. Про Плаксина в начале 90-х не знал.

Плаксин просил высказать регионы своё мнение в этом вопросе...

А кем он тогда был??

".....В 1984-1995 гг. – начальник Республиканского бюро МЗ РФ, Главный судебно-медицинский эксперт России......"

Нет это было году в 87-88 - специально бывшему начальнику звонил. VDG вместо перестройки читай развал СССР. Про Плаксина в начале 90-х не знал.

Все правильно. В конце 80-х по разным Бюро страны расползлись варианты проектов ФССЭ (точнее не проектов, а различных мнений, поправок, пожеланий по поводу создания ФССЭ).В нашем Бюро даже всеобщее обсуждение затеяли. Однако продлилось это, по-моему, год или два, а потом тихо умерло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...