Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Федерализация. Ветвь о судебке под судами

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Правоохранительные органы - это структуры с силовой командно-принудительной организацией работы (все правоохранительные органы). Это люди под погонами, приказами и т.д., что такое объективность - такое ощущение, что не понимают в принципе. Я никогда не забуду перекошенную физиономию одного милиционера, который мне в лицо орал "мне нужны менее тяжкие (у нас еще советские правила - прим. авт.), а остальное мне пофиг". У них приказ, понимаешь, и все тут. Поэтому в независимую экспертизу под силовиками лично я не верю, а после ежедневного созерцания работы ГС МСЭ РБ - не верю еще больше. Тем паче не верю во всякие ВСМЛ и прочую погонную братию (не подумайте чего, я из "погонно-военной" семьи, к силовикам как к людям отношусь нормально, но вот в их экспертную объективность у меня пока не было особого повода верить). Экспертиза должна быть либо вообще независимой структурой, либо уж при Минздраве, все другие пути ИМХО тупиковы.

• Ответов 61
  • Создано
  • Последний ответ
...Тем паче не верю во всякие ВСМЛ и прочую погонную братию (не подумайте чего, я из "погонно-военной" семьи, к силовикам как к людям отношусь нормально, но вот в их экспертную объективность у меня пока не было особого повода верить). Экспертиза должна быть либо вообще независимой структурой, либо уж при Минздраве, все другие пути ИМХО тупиковы.

"Уж сколько раз твердили миру..." (И.А.Крылов, "Ворона и лисица"). Не возьму в толк, как можно к деятельности экспертных структур относиться с позиций "верю-не верю"? Это же не у ромашки лепестки обрывать! У многих военных экспертов не было возможности убедиться в Вашем профессионализме, но это же не значит, что у Вас его нет? А Ваша мысль насчет "быть в Минздраве" - вообще "прикол недели". Ну, вот она сейчас как раз там и находится. И что?

Нам никаким боком нельзя быть под праоохранителями (любыми). Потому как на этом наша независимость закончится.

С желательностью подобного спорить можно, а вот с категоричностью суждения... Мне как-то выпало счастье одно время работать в системе ФМБА, и для тех, кто не в курсе, поясняю, что там зав отделением (СМЭ, сейчас некоторые переименовались в бюро не изменив ничего более) подчиняется главному врачу медсанчасти (клинической больницы или как этот балаган еще не назовут), а значит "проделки" врачей, заканчивающиеся трупом, рассматриваются вне всяких законов и пр. в рамках служебной проверки комисси, куда автоматом включается и эксперт. Так где эта независимость сейчас?! Что мало примеров, когда нач. департамента звонит нач. Бюро с "просьбой" проконтролировать ход экспертизы по такому-то случаю, а дальше и пояснять не надо. Вы тут боитесь, что станете зависимыми от силовиков, типа потеряем независимость, а она у вас сейчас существует (номинально!). Узнает нач. бюро о вашей точке зрения предварительно, и передаст производство экспертизы другому, более лояльному. Вянькать будешь, поймают три раза на опоздании на работу и досвидос.

....в независимую экспертизу под силовиками лично я не верю, ...Экспертиза должна быть либо вообще независимой структурой, либо уж при Минздраве, все другие пути ИМХО тупиковы.

Вот мы и приехали к тому же. Независимей чем были зависимей в здавочке, быть не может. А вооще независимая - это частная?! Напоминаю - находиться в обществе (работать на государство) и быть свободным (от государства) можно только лежа на кладбище.

...Но лежа на кладбище ты не сможешь ни находиться в обществе ни тем более работать на государство.

Вы тут боитесь, что станете зависимыми от силовиков, типа потеряем независимость, а она у вас сейчас существует (номинально!).
Да никто не спорит. что абсолютной и вселенской независимости не существует. Всегда есть стенки аквариума. Вопрос, насколько этот аквариум объемный. И если есть выбор между аквариумом и майонезной баночкой, что я предпочитаю первый вариант.

Узнает нач. бюро о вашей точке зрения предварительно, и передаст производство экспертизы другому, более лояльному.
Во-первых- не вижу механизма такого узнавания (во всяком случае, законного). Во-вторых-если передаст другому эксперту, так это самый лучший вариант. Как говорится-баба с возу-кобыле легче. Вы поймите. Я не воинствующий идеалист. Я просто не хочу ставить свою подпись под тем, с чем не согласен.

Не нада! Чо у нас много возможностей черное назвать белым-я навскидку не смогу даже вспомнить(если уж только совсем криминальные)

У нас сплошь, и все административно-командными методами. Последний случай - эксперта, который делал основную (базовую) экспертизу и затем был в составе первой комиссионки, где изложил особое мнение, не включили в доп. комиссионку и сделали вывод, противоречащий его точке зрения. В итоге, материал ушел в суд, человек осужден (а вина могла быть и обоюдной).

У многих военных экспертов не было возможности убедиться в Вашем профессионализме

Никто не сомневается в профессионализме. Сомнения возникают в вопросах объективности экспертиз в подконтрольной силовикам (любым) структуре. В Минздраве, конечно, свои заморочки, но хотя бы прямой зависимости от силовиков нет, и, хотя бы в теории, свое мнение можно отстаивать. Кстати, а почему бы не разогнаться на полностью самостяотельную судебку, раз уж и минздрав тоже плохо? Создать какую-нибудь ФС СМЭ, с начальником уровня федерального министра, и пусть она тогда вообще не зависит от кого бы то ни было.

А вооще независимая - это частная

На государственном уровне - см. выше. А вообще - частная экспертиза тоже имеет право на существование.

.... а почему бы не разогнаться на полностью самостяотельную судебку, раз уж и минздрав тоже плохо? Создать какую-нибудь ФС СМЭ, с начальником уровня федерального министра, и пусть она тогда вообще не зависит от кого бы то ни было.

А вообще - частная экспертиза тоже имеет право на существование.

Так ведь за то и боремся...

Так ведь за то и боремся...

Всецело поддерживаю. :wow:/> Вот за такую идею точно можно побороться. :)/>

У многих военных экспертов не было возможности убедиться в Вашем профессионализме

Никто не сомневается в профессионализме. Сомнения возникают в вопросах объективности экспертиз в подконтрольной силовикам (любым) структуре. В Минздраве, конечно, свои заморочки, но хотя бы прямой зависимости от силовиков нет, и, хотя бы в теории, свое мнение можно отстаивать. Кстати, а почему бы не разогнаться на полностью самостяотельную судебку, раз уж и минздрав тоже плохо? Создать какую-нибудь ФС СМЭ, с начальником уровня федерального министра, и пусть она тогда вообще не зависит от кого бы то ни было.

Детский сад. Так и вспоминается монолог Манилова из "Мертвых душ". Как я "люблю" эти разговоры про "зависимость от силовиков" и желание, "а давайте чего-нибудь создадим"!

Детский сад.

Детский не детский..., а ведь с подобного детского сада, активно начав бодяжить тему застоя в СМЭ, начались подвижки подтолкнувшие к решениям по смэ, пость пока не реализованные..., а кто еще лет пять назад мог подумать о том, что такое возможно, почитайте постигни тех времен, в том числе и на соседнем ресурсе, да не было таких, все ржали уже над одной верой, что о нас вообще кто-то вспомнит

в конце 80-х активно обсуждался вопрос о создании Федеральной службы судебных экспертиз. Присылали проект ссоздания такой службыы и просили высказать начальников свое видение этого вопроса. Однако началась пиристройка ....

Детский сад.

Детский не детский..., а ведь с подобного детского сада, активно начав бодяжить тему застоя в СМЭ, начались подвижки подтолкнувшие к решениям по смэ, пость пока не реализованные..., а кто еще лет пять назад мог подумать о том, что такое возможно, почитайте постигни тех времен, в том числе и на соседнем ресурсе, да не было таких, все ржали уже над одной верой, что о нас вообще кто-то вспомнит

Есть замечательная поговорка:"Не мечтай, а то сбудется". Наверное, она родилась не случайно. Хотим иной раз, не зная сами чего, а потом вздыхаем:"А ведь то г... конфеткой было!"

Есть замечательная поговорка:"Не мечтай, а то сбудется". Наверное, она родилась не случайно. Хотим иной раз, не зная сами чего, а потом вздыхаем:"А ведь то г... конфеткой было!"

Эту же мысль, что вы высказали выше, была высказана гораздо короче, ярче и образнее: "Хотели как лучше - получилось как всегда"

в конце 80-х активно обсуждался вопрос о создании Федеральной службы судебных экспертиз

В масштабах СССР или только на РСФСР??

в конце 80-х активно обсуждался вопрос о создании Федеральной службы судебных экспертиз. Присылали проект ссоздания такой службыы и просили высказать начальников свое видение этого вопроса. Однако началась пиристройка ....

Насколько помню- перестройка началась раньше. А проект присылали уже в начале 90-х, Плаксин просил высказать регионы своё мнение в этом вопросе...

Нет это было году в 87-88 - специально бывшему начальнику звонил. VDG вместо перестройки читай развал СССР. Про Плаксина в начале 90-х не знал.

Плаксин просил высказать регионы своё мнение в этом вопросе...

А кем он тогда был??

".....В 1984-1995 гг. – начальник Республиканского бюро МЗ РФ, Главный судебно-медицинский эксперт России......"

Нет это было году в 87-88 - специально бывшему начальнику звонил. VDG вместо перестройки читай развал СССР. Про Плаксина в начале 90-х не знал.

Все правильно. В конце 80-х по разным Бюро страны расползлись варианты проектов ФССЭ (точнее не проектов, а различных мнений, поправок, пожеланий по поводу создания ФССЭ).В нашем Бюро даже всеобщее обсуждение затеяли. Однако продлилось это, по-моему, год или два, а потом тихо умерло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...