Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

судмедэксперт отказался от свих заключений СМЭ++

Гость к сожалению

Рекомендуемые сообщения

Гость к сожалению

Может ли эксперт СМЭ изменять заключение на диаметрально противоположное предупрежденный по ст.307?

фабула:

эксперт СМЭ через 4 месяца изменил свои Заключения СМЭ

и вынес новое Заключение СМЭ -это не подкожные гематомы,ссадины,синяки - это гиперемия .

эксперт СМЭ - не является дерматологом и это выходит за рамки его компетенции

-эксперт СМЭ обязан выдать направление к дерматологу и на заключении дерматолога ставить ДЗ

как происходит с окулистом,урологом,кардиологом ,и прочими узкими специалистами т.к. в БСМЭ нет лаборатории по кожным заболеваниям ,

может это не гиперемия а себорея,Демодекоз или клещ демодекс и т.д. т.п.

спасибо

Гиперемия - это симптом, а не кожное заболевание. Чтоб описать гиперемию, достаточно трех курсов меда. Дерматолог тут точно не нужен. Другой вопрос в том, что эксперт как-то должен был интерпретировать ее происхождение.

Как всегда - без копий документов никаких выводов сделать невозможно. Но. если эксперт в заключении пишет "кровоподтек" - то он и есть кровоподтек. А если пишет "гиперемия" - то тут уже может быть как воспалительное заболевание, так и травма.

Давайте факты, а не эмоции.

Гость к сожалению
Гиперемия - это симптом, а не кожное заболевание. Чтоб описать гиперемию, достаточно трех курсов меда. Дерматолог тут точно не нужен. Другой вопрос в том, что эксперт как-то должен был интерпретировать ее происхождение.

подробное цитата из заключения №2053

на лице и своде черепа обнаружены небольшие участки гиперемии,которые (я ранее 4 месяца назад )описал в 3-х заключениях как подкожные гематомы,ссадины,синяки полученные от твёрдых тупых предметов.

Ничего не понятно. Давайте с самого начала. Сколько лет пострадавшему, обстоятельства дела, что там было ранее и что стало в последствии - все по-порядку. А так с вами в загадки играть никто не будет.

Ничего не понятно. Давайте с самого начала. Сколько лет пострадавшему, обстоятельства дела, что там было ранее и что стало в последствии - все по-порядку. А так с вами в загадки играть никто не будет.

50 лет -пенсионэр,избили мажоры - пенсионэра привезли в больницу,и началось то одно придумают -то другое.

пациент с криминальными травмами -телефонограмма-менты-уд-есть сьёмка с камер наблюдения перед входом в супермаркет .авокаты [ОЙ!!!]\[ОЙ!] -не били ,а просто дружески похлапывали и т.д

четыре смэ -а на пятой финиш ,через 4 месяца не п/к гематомы,синяки ,ссадины

а гиперемия - пенсионэр лысый как бильярд.шар.

неужели гиперемия выступает на затылке? и не отличить от п\к гематомы,синяки ,ссадины

никто в БМСЭ не выдал направлений к узким специалистам

а следопыт !! не выдал направления на СМЭ-хоть и было ходатайство направить на СМЭ

есть фото не голова а подушка,следопыт говорит неприемлемые доказательства

и вот у следопытов игра - 16 -й уже следопыт,и этот говорит 20 ухожу будет новый

вообщем пенсионэр попал.если так пойдёт -то его и посадят за гиперемию

Гость к сожалению

вопрос предвижу :

а вы то кто ему?

я ученица была,а он физику и химию преподавал

-был абсолютно в теме -и нас никого не напрягал .

а тут спускаюсь с этажа -он спрашивает-у вас нет ксерокса ? а то до почты не дойти

я говорю пжта - сделаем,и дома узнала

такой безобидный,безотказный -и пжта на старости лет люлей

очень жаль дедулю.

так вы текст выложите первой и последней экспертиз. тогда более предметно общаться можно.

в принципе, с приложенным фото (если такое вдруг есть) можно и самостоятельно обратиться к суд.мед.эксперту (не к тому, который делал последнюю экспертизу) и получить соответствующее заключение (мнение специалиста).

у нас один эксперт СМэ ,я три раза приходила в СМЭ

такое ощущение -это продолжение околотка ака полицаи

они там всегда ,что-то мухлюют

завтра выложу не фоты ,а буковки заключений

они специально так делают-что заключения СМЭ не читаемы

там фоты будут -нереальные ,пол страницы ещё можно прочитать -а пол страницы вправо только под микроскопом

спасибо,за отзывчивость

пысы -все станем старенькими ,

они специально так делают-что заключения СМЭ не читаемы

там фоты будут -нереальные ,пол страницы ещё можно прочитать -а пол страницы вправо только под микроскопом

не понял 8(/> заключение СМЭ там от руки написано, что ли :rules:/> ?Не думал, что такое еще где-то встречается
Гость к сожалению

если бы от руки-там вообще не прочитать

как в амб.карте

на принтере( краску видимо украли-не заправили) распечатали -но только половина левая читается ,а правая почти белая

пысы : по существу можно?

И вот почему это сразу украли?? Как-то обидно даже. То, что в районном отделении может не быть свежего картриджа, как-то в голову никому не приходит, да?? :rules:/>

была в СО,мамочки туалет весь в кафеле а вонища как бомжатнике

и туалетной бумаги нет!!

а вы про картридж ,им БСМЭ денег выделяют на канцелярию не хило.

это рф и всё

как говаривал миллиардер С.Щедрин

вкопайте мня чрез 200 лет -и спросите что в РФ

-и я скажу : пьють и воруют можно по существу вопроса

Да кто вам такое сообщает, что у СМЭ куча денег на канцелярию. СМЭ вообще финансируется не ахти как, и это еще мягко сказано. Так что плохому картриджу в принтере я не удивлюсь.

по существу вопроса- можно при однократном осмотре путать участки гиперемии с кровоподтеками, но спутать со ссадинами? сложновато...или подразумевается какое- то кожное заболевание . типа нейродерматита? Если пострадавший прошел ерез боьницу- кстати, он был госпитализирован ли нет? то по дневниковым записям в истории болезни все должно быть достаточно разборчиво.

Гость к сожалению

по существу вопроса- можно при однократном осмотре путать участки гиперемии с кровоподтеками, но спутать со ссадинами? сложновато...или подразумевается какое- то кожное заболевание . типа нейродерматита? Если пострадавший прошел ерез боьницу- кстати, он был госпитализирован ли нет? то по дневниковым записям в истории болезни все должно быть достаточно разборчиво.

я ведь описал -травматолог всё описал согласно инструкции поступления пациента с криминальными травмами

и вот они двоём несмотря ст.307 через 4 месяца изменили показания,и даже существует допрос

это не п/к гематомы,синяки ,ссадины

а гиперемия т.е. покраснение кожи - пенсионэр лысый как бильярд.шар.

я ведь описал -травматолог всё описал согласно инструкции поступления пациента с криминальными травмами

и вот они двоём несмотря ст.307 через 4 месяца изменили показания

м-да, видимо большие силы подключены ...ну, тогда остается только ваш ник повторять -вряд ли вам что нибудь удастся добиться - не та страна

ТС , прошу Вас связаться со мной в ближайшее время, или дать координаты пострадавшего, я с НТВ Чрезвычайное Происшествие, может сможем Вам чем-нибудь помочь.

zhukov.pressa@mail.ru

Гость к сожалению

и вот они двоём несмотря ст.307 через 4 месяца изменили показания

м-да, видимо большие силы подключены ...ну, тогда остается только ваш ник повторять -вряд ли вам что нибудь удастся добиться - не та страна

LEX

спасибо ,я тоже об этом и говорю .но есть ещё товарищи -которые верят ,что живут не в северной корее

а так покажу ,вот уважаемые Господа говорят а вы не верите

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...