Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Опусы о федерализации от ВВК

Рекомендуемые сообщения

В окончательном утвержденном варианте развития здравоохранения РФ до 2020 г.(http://www.rc-sme.ru...rials/gprzo.pdf ) нет ни слова о федерализации судебно-медицинской экспертизы.

Стр. 325 6-7 строка сверху:

Задачи подпрограммы

создание федеральной государственной судебно-экспертной

службы Российской Федерации;

Еще раз:" Ни в "целях программы", ни в "ожидаемых результатах" - ни слова." Что касается "задач", то они расшифрованы в "мероприятии 9.4., стр 342 "В ходе реализации мероприятия планируется ... (далее по тексту). Стр. 343 (внизу) "министерство здравоохранения РФ во исполнение поручения Председателя Правительства РФ от 22.02.12.(далее стр. 344) № ВП-П4-1006 по вопросу обеспечения выполнения подпункта "б" пункта 1 перечня поручений Президента РФ от 03.02 2012 № Пр-267 по принятию мер, обеспечивающих производство судебно-психиатрических экспертиз... (далее по тексту). "Ожидаемые результаты...(только о судебной психиатрии). Где в непосредственном перечне мероприятий что-нибудь говорится о федерализации СМЭ?

• Ответов 348
  • Создано
  • Последний ответ
...создание федеральной государственной судебно-экспертной службы Российской Федерации;

И что с того? Как это отменяет "АМИНЬ" evpsm? "А на Марсе будут яблони цвести..."

Какое счастье, что я, на фоне ажиотажа, предшествующего "медному тазу", успел оторвать себе чистенький кабинетик в поликлинике под офис. :)/> 8(/>

Будет, где встретить старость... :)/> :)/>

Какое счастье, что я, на фоне ажиотажа, предшествующего "медному тазу", успел оторвать себе чистенький кабинетик в поликлинике под офис. :)/> 8(/>

Будет, где встретить старость... :)/> :)/>

...и гостей, если что.

Уже хотел, было, приступить к новой серии "опусов о федерализации", но "масть" неожиданно "перебила" тема об отмене портянок в армии. Понимая важность этого события (для экспертов России это куда более судьбоносная вещь, нежели какая-то там федерализация или ее отсутствие) решил временно воздержаться от своих размышлений, пока "страсти по портянкам" не примут удобоваримые размеры и очертания.

С Великим уважением ко всему экспертному сообществу, Ваш WWK.

P.S. 18 и 19 - два дня праздник Богоявления (Крещения Господня). Всех поздравляю с этим событием. Ныряющим в прорубь - бодрости духа. Берущим в храме крещенскую воду - умеренности в желаниях. Напоминаю, что 18 января - Крещенский Сочельник, вкушение пищи, мягко говоря, не приветствуется (строго говоря, запрещено). У кого хватит сил - помощи Божьей.

успел оторвать себе чистенький кабинетик в поликлинике под офис

Для приема живых - самое то. В поликлинике удобнее принимать, нежели в морге. Так что поздравляю с приобретением. :Р/> :shoot:/> СЗОТ.

а у нас почему-то никаких помещений мимо не пробегает - ухватить нечего...

Уже хотел, было, приступить к новой серии "опусов о федерализации", но "масть" неожиданно "перебила" тема об отмене портянок в армии. Понимая важность этого события (для экспертов России это куда более судьбоносная вещь, нежели какая-то там федерализация или ее отсутствие) решил временно воздержаться от своих размышлений, пока "страсти по портянкам" не примут удобоваримые размеры и очертания.

С Великим уважением ко всему экспертному сообществу, Ваш WWK.

Уважаемый WWK, зря спасовали! просто коллеги соскучились после праздников по дебатам! трезвеющая голова требует активности мысли! срочно выкладывайте "опусы"! ждем!
  • через 6 месяцев...

Видимо, опусов от ВВК больше не будет. В связи с этим, а также после размышлений о текущем моменте, родились такие строчки:

"РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ"

Провалилась федерализация
Как не хлопотали «пацаны»…
На повестке дня – АССОЦИАЦИЯ
Медиков судебных всей страны.
Вот и съезд опять собрать пытаются,
Квоты посылают в города,
Вроде, даже деньги выделяются,
Но, как оказалось, не туда.
В Министерстве здравоохранения,
Где с живыми дел «не в проворот»,
Много лет бытуют убеждения,
Что эксперты – это «лишний рот»!
Если б Дума все переиначила
(Зрелость половая здесь не в счет)
И строкой в бюджет нас обозначила,
Был бы благодарен ей народ!
Только депутатам
N
-ской фракции
Об экспертах некогда грустить,
Им важней сегодня менструации,
Чем не повод в отпуск отпустить?
И с законом, как назло, не клеится,
Не желают нас в Минюсте знать
Не беда, коль не на что надеяться,
Не мешайте «щеки раздувать»!
В этой жизни всякое случается,
Но полезно всем уразуметь
У того, «всегда не получается»,
Кто ползет. Тому не полететь!

KUKSA!

Браво!

Супер размышления!

Я Медведеву никогда не доверял. И знаю, что Путин на поводу у Медведьвских выверов не пойдет. Проституирующая позиция руководства толкает меня на профессиональное я самоубийство. Жить (существовать) в этом дерьме, которое сейчас называют судебно-медицинской службой РФ (а там где я работаю - оно максимально концентрированное), я не хочу. Если не хрена не измениться - в пожарном порядке получаю к.м.н., хотя накропать там можно и на докторскую (ну что, зря я все это устанавливал, пусть хоть фамилию помнят) и пошло все на хрен, открою гостиницу на Оби.

Видимо, опусов от ВВК больше не будет. В связи с этим, а также после размышлений о текущем моменте, родились такие строчки:

Провалилась федерализация...

Не говорите "гоп..." вперед паровоза. Рано еще такие строки рожать. Пока не отменено поручение президента, его необходимо исполнять. К тому же по официальным данным складывается совсем иная картина. Вот, напримет, какие данные опубликовало Бюро СМЭ МЗ РТ: «

28 июня 2013 года в в конференц-зале ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Министерства здравоохранения Российской Федерации состоялось заседание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности "Судебно-медицинская экспертиза".

В повестку заседания вошли следующие вопросы:

1.Информация о проводимых Министерством здравоохранения Российской Федерации мероприятиях по повышению эффективности деятельности судебно-медицинских экспертных учреждений в разрезе субъектов Российской Федерации, по подготовке критериев оценки их деятельности, по подготовке материалов для очередного ежеквартального доклада Правительства Российской Федерации и Президенту Российской Федерации по реализации пункта 1"а" поручения Президента Российской Федерации от 03.02.2012 N Пр-267….

Широко обсуждались вопросы предстоящей федерализации региональных экспертных судебно-медицинских учреждений»

http://sudmedrt.kgts.ru/content/news/$full/230

Vetall! Как говорят иногда в южных городах: "Не смешите мои тапочки!" Вам же ясно написали: "...в разрезе субъектов РФ..." Вот и будет Вам разрез. А по официальным данным у каждого советского человека к 2000 году должна была быть отдельная квартира... Это так, на всякий случай, напоминание...

Однажды муха и пчела,

Столкнувшись вместе у окошка,

Решили о своих делах,

Прям там же, поболтать немножко.

Вот муха учит заодно:

«Ой, знаешь что, моя подружка,

Куда ни глянь, - везде дерьмо,

И только мёда капля в ложке».

Пчела ж ей говорит: «Смешно,

От мёда в нашей передышке

Впервые встретила дерьмо

В глазах моей такой подружки…».

Так мы живём всю жизнь напрасно,

Коль в сердце грязные делишки,

И не увидим жизнь прекрасной,

Когда нутра в глазах излишки.

Виктор Викторович, просьба развивать тему

Уважаемый Хосний Нубарек! Вашу просьбу выполнить не могу по двум причинам:

1. Вы сознательно нарушаете правила форума, пытаясь раскрыть "ники" участников - в очередной раз вынужден огорчить Вас, ибо я не "Виктор Викторович", а "Владимир Владимирович".

2. Развивать тему, которая отмерла "само собой" может только идиот, к коим я себя пока не отношу. С большим успехом можно развить тему о том, есть ли жизнь на Марсе...

Просьба автору темы WWK развивать ее далее. В том числе и за пределами форума.

• 2 years later...

Доброй ночи всем форумчанам! Тем, которые в Московском часовом поясе. Остальным доброго времени суток. Специально подождал без малого три года, чтобы ещё раз спросить: федерализация, ау! Где ты? Помнится кто-то поминал поручения президента, правительства? И что? А, кое-что есть... Некто гражданин РФ А.В.Ковалев откровенно "стырив" содержание опусов WWK родил вот это... http://federalbook.r...015-Kovalev.pdf Может это и была "федерализация"?

Доброй ночи всем форумчанам! Тем, которые в Московском часовом поясе. Остальным доброго времени суток. Специально подождал без малого три года, чтобы ещё раз спросить: федерализация, ау! Где ты? Помнится кто-то поминал поручения президента, правительства? И что? А, кое-что есть... Некто гражданин РФ А.В.Ковалев откровенно "стырив" содержание опусов WWK родил вот это... http://federalbook.r...015-Kovalev.pdf Может это и была "федерализация"?

Не хочется плохо говорить о людях, но нельзя же вечно молчать. По моему он стырил не только опусы у WWK, но и обокрал М.Л.Кинга - "У меня есть мечта". Хорошо, хоть название изменил.

Не хочется плохо говорить о людях, но нельзя же вечно молчать. По моему он стырил не только опусы у WWK, но и обокрал М.Л.Кинга - "У меня есть мечта". Хорошо, хоть название изменил.

Видимо, Вы вот об этом? https://ru.wikipedia.org/wiki/У_меня_есть_мечта

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...