Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Цирроз печени и ХОБЛ - теоретическая загадка


Recommended Posts

Дудок

Признаюсь честно, тему создал, что бы отвлечься от темы "религия".

 

Загадка такая - какая связь между циррозом печени (любой этиологии) и ХОБЛ.

 

Я думаю, что никто не будет отрицать, что замечал эту связь на вскрытиях. А если так, то этому должно быть логическое объяснение. И оно есть. Прошу высказываться.

Link to post
Share on other sites
Дудок

Я предполагал, что тема будет короткой, но что бы настолько... Гвер все испортил :Р/> .

 

Действительно все дело в ингибиторах протеаз, в данном случае альфа1-трипсина, вырабатываемого гепатоцитами и клетками Клакра терминальных бронхиол. При циррозе печени установливается его дефицит и поэтому протеолитические ферменты своих-же воспалительных клеток разрушают соединительнотканный каркас альвеолярных перегородок, приводя к развитию эмфиземы, а затем и пневмофиброза.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Полагаю, дискуссия потеряла продуктивность. А посему тему закрываю. Всем консультантам - спасибо. ТС - всего доброго.
    • KND
      Где Вы только нашли такую науку... Если это медицина, так она, вроде, выжить помогает, а не умереть.   Больного. Недели хватило. На здорового больше времени ушло бы. У них были лекарства, помогающие избежать инсульта, но они их не применили.        
    • ТМВ
      Меня всегда посещал когнитивный диссонанс, когда все предъявы за смерть кидали врачу, к которому поступил пациент, погибший не сразу, поскольку жулик не умеет смертельно втыкать ножик.
    • LEX
      именно такой исход жизни естествен,другие исходы науке неизвестны....Это врачи довели здорового человека до инсульта? или  у них было 100% помогающее от инсульта лекарство, но они его не применили?
    • KND
      Не могу. Если у человека есть долг умереть, то нет права помогать другому его исполнить. К тому же, против воли последнего. Такой исход жизни нельзя считать естественным. И, если я правильно понимаю, поэтому существует гл. 16 УК РФ.
×
×
  • Create New...