Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Торчащий в трупе нож-вещдок до вскрытия украли

Вован

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что по документам у меня в отделении только кабинет и 1/2 секционной. Как вариант, вместе со св-вом могу и выкатить обнаженное тело, чтоб они самостоятельно/при помощи ритуалки разместили труп

И тогда уж я ответственности за него точно не несы.

Еще и запись в журнал выдачи вносим - "тело выдано, претензий нет"

Вот это, как нельзя точно подмечено Печкуренко "Они одинаковые, как патроны в обойме".

Видимо действительно нормальный человек ( с не атрофированной совестью) там работать не может.

И общаться с ними нужно только в рамках рабочих вопросов, и максимально возможно дистанцироваться от них во всем кроме вопросов конкретной экспертизы.

У нас один из недавних случаев - подросток выпал из окна после конфликта с матерью, суицид без сомнения; эксперт после захоронения трупа по телефону просит у следака (с которым давно уже работал) разрешение ни уничтожение одежды, на что следак даёт добро..... а через месяц мама захотела забрать вещи сыночки, и узнав что одежда уничтожена пишет жалобу в прокуратуру на эксперта. Прокурор затребовал объяснения со следователя, а следователь ( урод...) в объяснениях заявил, что уничтожать одежду эксперту не разрешал ни устно ни письменно.

Эксперт конечно сам виноват, что не прикрыл свою :Р/> ни какой бумажкой.

Прокурор пишет бумажку на имя начальника нашего Бюро о привлечении эксперта к дисциплинарной ответственности, на что наш начальник даёт ей отворот поворот

( ответ был в стиле сами вы (СК и прокуратура) обосрались, вот и обтекайте, наказывать никого не буду, идите на ....).

Так после этого, наш начальник враг у прокуратуры....

Так после этого, наш начальник
после этого ваш начальник редчайшее исключение из правил...повезло вам...

Докладываю: нож доблестые следователи нашли. как - пока не рассказывают. Главное к приезду большого начальника - найден. видимо завтра-послезавтра узнаю и напишу. Хотя следователь все равно от начальства огребеться. :Р/>

Исмагилов Рауль

Докладываю: нож доблестые следователи нашли. как - пока не рассказывают. Главное к приезду большого начальника - найден. видимо завтра-послезавтра узнаю и напишу. Хотя следователь все равно от начальства огребеться. :shoot:/>

Ага, нашли в борделе целку....

:shoot:/> Они его лаком покроют, на постамент и солдата с ружьем для охраны. Большой начальник будет несказанно порадован.

Вот, добрался написать, так как эта история так и проситься на бумагу. Дело было так: когда труп стали выносить из дома, где его и убили, один из деревенских увидел, что рукоятка, что торчит из тела - точь в точь как у ножа, что украли у него за 5 лет до этого. Уточняю - рукоятка бело-серая и вся - внимание - из серебра, серебрянная. Досталась ему по наследству. Семейная реликвия.

Он увидев что никто не смотрит решил справедливость восстановить выдернул нож и припрятал его. Вот такая история. Кто прав, кто виноват?

кто виноват?
официально- менты, которые должны были обеспечить доставку трупа в морг. кто ж еще? Интересно. кстати, мужику этому какую статью приклеить смогут?

Пока никакой статьи. но вроде хотят выделить в отдельное производство. Напишу потом ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...