Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Второе всесоюзное совещание судебно-медицинских экспертов и криминалистов (19-25 июня 1950, Ленинград). Кто на фото?

Recommended Posts

Работая в семейном архиве М.М.Петрачкова - первого заведующего кафедрой СМЭ ДВГМУ г. Хабаровска, наткнулся на любопытную фотографию.

gallery_9_21_110939.jpg

Второе всесоюзное совещание судебных медиков и криминалистов (зав. кафедрами) 19-25 июня 1950 года. Ленинград

Очень любопытная фотография. Вы знаете, что мы давно и с большим интересом собираем исторические источники о деятелях и учреждениях судебной медицины. Если короткие упоминания о тех или других давно уже ушедших от нас коллегах и находятся в печатных изданиях, то вот их фото найти удаётся редко.

И тут такая находка! 31 зав. кафедрой из далёкого 1950 года. Всё было бы славно если бы мы ещё знали кто изображён на фото.

Поэтому призыв ко всей суд.мед. общественности. Просим помочь нам провести идентификацию изображённых на фото наших коллег. Может у вас есть контакт с коллегами, которые работали в то время и они смогут кого-то узнать? "Головы" пронумерованы и поэтому просим оставлять здесь ваши комментарии.

В свою очередь просим поделиться со всем интернетобществом старыми фото. Конференции, съезды проводились регулярно. Должны быть в архивах старые фото. Не дайте им пропасть! Выкладывайте у нас. Мы постараемся всем миром фото отклассифицировать и выложим для свободного доступа для всех. Если не мы, то кто ещё напишет нашу историю?

Левченков Б.Д. Второе всесоюзное совещание судебномедицинских экспертов и 2-я сессия Всесоюзного научного общества судебных медиков и криминалистов // Сборник научных работ по судебной медицине и пограничным областям. - М.: Медгиз, 1955, № 1. - С. 20-27
Еще бы найти где.

Если исходить из того, что Петрачков на фото должен быть, то и №4 и № 20, судя по шевелюре, :)/> могут оказаться его фото

В военной форме на первом ряду сидят: второй слева - А.П.Владимирский (чья проба с порохом) - в то время начальник 78 СМЛ ЛенВО, а второй справа - это И.Ф.Огарков начальник кафедры судебной медицины ВМА имени С.М.Кирова

4-ый — не Сапожников?

13 — не Райский?

Ю.С.Сапожников и М.И. Райский

Справа от М.И. Райского Агнесса Михайловна Гамбург, а в третьем ряду второй слева Николай Николаевич Бокариус

Ю.С.Сапожников и М.И. Райский. Справа от М.И. Райского Агнесса Михайловна Гамбург, а в третьем ряду второй слева Николай Николаевич Бокариус

Точно, М.И.Райский. Без формы не узнал А вообще-то я бы это фото рекомендовал показать профессору В.Л.Попову. Уверен, он минимум половину назовет.

второй ряд, второй справа (размытое фото) Петрачков М.М., 3 ряд первый справа, по моему Смольянинов (зав кафедрой 2-го московского)

Печкуренко

4 и 13, не пойму как считаете. Если всех подряд то 4 верхний слева, М а 13 по порядку во втором ряду Ж. В рядах меньше 13 в каждом. Новая методика указаний лиц на фото?

4 и 13, не пойму как считаете. Если всех подряд то 4 верхний слева, М а 13 по порядку во втором ряду Ж. В рядах меньше 13 в каждом. Новая методика указаний лиц на фото?

с первого ряда слева направо

1950-2.jpg

Выставляю опять вариант с номерами.

25-й - Поркшеян

Еще бы найти где.

Вот из сундука с антиквариатом.

10 лет деятельности Всесоюзного научного общества судебных медиков и криминалистов. Материалы III Всесоюзного совещания судебно-медицинских экспертов и III Всесоюзной конференции научного общества судебных медиков и криминалистов / Прозоровский В.И. — Рига, 1957. — С. 223-226.

2 Всесоюзное совещание судебно-медицинских экспертов и 2 сессия Всесоюзного научного общества судебных медиков и криминалистов // Сборник научных работ по судебной медицине и пограничным областям. / Левченков Б.Д. — М., 1955.

Спасибо за информацию! myt

систематизируем информацию:

1. Лейтман Л.Б.

2. Владимирский А.П.

3. Прозоровский В.И.

4. Сапожников Ю.С.

5

6 Бронникова М.А.? Хижнякова К.И.?

7

8. Огарков И.Ф.

9. Леонтьев

10

11. Концевич Ираида Афанасьевна

12 Гамбург А.М.

13. Райский М.И.

14.

15

16

17

18

19

20. Петрачков М.М.

21

22

23. Бокариус Н.Н.

24. Прозоровский В.И.? Кубицкий Ю.М.?

25. Поркшеян О.Х.

26. Станиславский Л.В.? Вайль?

27. Громов?

28 Бакулев Серафим Николаевич

29 Литвак А.С.

30

31. Смольянинов В.М.

прошу всем узнанным присваивать номера согласно фотографии пронумерованной Edwin ом в посте #16.

постепенно буду вносить в этот список

Гамбург А.М. не 14, а 5 или 12. Дорогой ЙЦУК, уточните.

уточнил, 12-я Гамбург А.М.

А 6-я - М.А.Бронникова

26-й похоже Л.В.Станиславский?

30-й смахивает на С.Д. Кустановича?

27 - Громов?

30-й не Семён Давыдович Кустанович, это точно. Я с ним работал несколько лет в ЦСМЛ

• 2 weeks later...

Уважаемые коллеги!

По нашей просьбе идентификацию лиц на фото провёл и Вячеслав Леонидович Попов. Вот что он смог идентифицировать.

Проф. Попову В.Л. наши приветы в Питер и большое спасибо за содействие!

1. Лейтман
  2. Владимирский
  3. Прозоровский
  4. Сапожников
  5. ?
  6. Хижнякова К.И.
  7. ?
  8. Огарков
  9. Леонтьев
  10. ?
  11. Концевич И.А.
  12. Гамбург
  13. Райский

23. Бокариус
24. Кубицкий
25. Поркшеян
26. Вайль
———————
29. Литвак
————————
31. Смольянинов

йцук сообщил, что №6 это Бронникова, а проф. Попов идентифицировал как фото Хижняковой.

И с Прозоровским проблема. Он у нас на 24, а теперь вроде на №3 стоит.

И что будем делать при расходящихся мнениях 8(/>

йцук, дорогой, прошу отписаться насколько ты уверен, что это не Хижнякова. И по Прозоровскому.

я может идентификацию сделать? дайте только объект для сравнения.

В "кто есть кто" на страничке Поркшеяна внизу есть несколько фотографий. На первом групповом фото имеется Хижнякова (3-я), можно провести сличение.

Думаю Вячеславу Леонидовичу виднее.

Все персонажи на фото очень молоды для моего восприятия. Поэтому при идентификации мысленно делал поправки в сторону их омоложения.

В.И. Прозоровского я знал лично, но гораздо старшим. На мой взгляд №3 мало похож, но Бог его знает...

Ю.М. Кубицкого видел только на большом портрете маслом и тоже в более старшем возрасте поэтому ( №24) - большие сомнения.

Бронникова см http://www.forens-me.../pers.php?id=24К. В жизни видел однажды в 1985 году, в гораздо старшем возрасте. Но по типу лица фото мне напомнило именно ее..

.Хижнякова http://www.forens-me...pers.php?id=136 Клавдию Ивановну знал в гораздо более старшем возрасте (1985-1991 гг).

Ираида Афанасьевна Концевич (№11) нет возражений.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...