Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Кэт просит проконсультировать

Edwin

Рекомендуемые сообщения

даже г-н Фокин его разглядел.

...

Да, вот так юристы работают с медиками.

Комплименты заберите, от жадин не берем.

1. господ у нас в 17 годе отменили

2. не фамильярничаем

3. не разглядел, а обратил внимание на тень, генез которой неизвестен. и не нашел необходимым написать про билатеральную симметрию. потому что бесполезно.

4. во мне зреет ощущение, что Вы не совсем та, за кого себя выдаете. Мы с Вами на фсм не общались, случаем? ;)/>

5. я не жадный. я справедливый :)/>

Уважаемые Господа, могу Вам сообщить, что все переломы, неисключенные Эдвином, имеются. Мне хотелось просто узнать, каковыми являются здешние спецы и я осталась при своем мнении.

Эдвин, выражаю Вам свое уважение. АНТ и Вам тоже.

Выложенные фото действительно не достаточно хороши, но кое-что по ним предположить все-таки можно. Нижнюю границу повреждения по этим снимкам тоже установить возможно.

Не зная рентгенологии достаточно хорошо, но зная строение человека, все-таки можно сделать выводы о наличии или отсутствии повреждений.

4. во мне зреет ощущение, что Вы не совсем та, за кого себя выдаете.

Я, действительно, не та за кого себя выдаю. Вы вспомните кем была радистка Кэт?

Ну какие мы спецы мы и сами знаем. Как вы нас оценить можете? Разве что чисто эмоционально. Хорош или плох спец. может только другой спец. определить. Уж слишком много всяких тонкостей и цеплялок в нашей профессии есть. Так что тут вы лучше не полагайтесь на собственные ощущения. Они могут вас обмануть.

Я лично адвокатов по одному процессу не оцениваю. Присмотрюсь сначала, посижу на паре-тройке заседаний с ним, посмотрю реакцию и методы работы и потом уже могу некое ощущение от его работы передать, хотя в юриспруденции мало чего понимаю, а потому вообще-то оценить адекватно тоже не могу. И победа или поражение в процессе мало от умения адвоката зависят, хотя в кино всё время другое показывают :Р/>

Но вообще-то если мы вам как-то помочь смогли, то и слава богу. Чего хорошим людям не помочь? Если там чего... пишите...

PS Ну мы как-то догадывались, что вы азбуку Морзе не знаете и с парашутом прыгать не умееете, но только не надо пожалуйста откровений, что вы мужик... некрасивый...

Не убивайте иллюзию. Я люблю толстопузую радистку...и баста! :(/>

.... а красивый пойдет.....

Нет, я не мужик, иллюзий в Вас не убью.

Оценить спецов не на 100 %, но могу, так что уж не обижайтесь. Я полагаюсь на свои ощущения и интуицию. А сталкиваясь с подобными ситуациями начинаешь разбираться и в других отраслях, не только в юриспруденции.

А насчет того, что победа или поражение мало зависит от умения адвоката, Вы не совсем правы, хотя доля правды Ваша. Играют роль множество факторов. Реальность, это действительно, не кино и не все так просто, как в кино. Как Вы правильно указали в одной из тем, адвокат часто строит свою позицию на существующих дырах в законах, заключениях экспертов, на иных обстоятельствах, дающих возможность повернуть дело в свою пользу. Поэтому можно как выиграть, так и проиграть.

:Р/>

Хвалите нас, хвалите))

А похвала-то не в Ваш адрес, в адрес Эдвина и АНТ. Вы здесь ни причем.

Ой-ли, дорогая радистка? :Р/>

Читайте между строк :ass/>

Остается ждать публикации статейки в каком-нибудь юр. журнале, на тему "Проблемы и особенности бесплатной медицины и пути их решения с применением интернет-ресурсов"

Была такая исследовательша на ФСМ, затем статья получилась, с цитатами из форума и ссылками на ники участников. :Р/>

Ссылочку не опубликуете?

А то у меня нездоровое предчувствие, что на меня там тоже ссылались :Р/>

Хотя, если Вы про статью пяти (где-то) летней давности, то я ее просматривал (и меня там, естественно, не было). Ничего интересного, одна лабуда. Так она вроде на одном из форумов в библиотеке была, если я не ошибаюсь.

Ссылки нет, да и статью эту стер за ненадобностью или в закромах компа лежит. Брал, кажись, в Гаранте, F1, за 2010 год.

24 ГБ Гаранта, где там найдешь..., но статья была, на 2 неполных листа А4, писала (вроде) кандидат в кандидаты юр.наук, собирала материал по теме, связанной с использованием интернет-ресурса, как достоверного источника достоверной информации, или нечто подобное. Прочел да и выкинул, а сейчас чего-то навеяло :Р/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...