Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Обсуждение диссертации О.В. Сажаевой


Edwin

  

10 members have voted

  1. 1. Считаю диссертацию Сажаевой для практического применения

    • полезной
      1
    • мало полезной
      7
    • не могу определиться
      0


Recommended Posts

Все, кто выбрал время и прочитал

 

 

 

могут обменяться здесь своими впечатлениями и проголосовать в опросе. Здесь вы можете также выссказывать своё отношение к мнениям приглашённых оппонентов, опубликованных в этом топике.

Link to post
Share on other sites

Посмотрев на общую таблицу задумываешься почему же работа набрала такое небольшое ко-во баллов у рецензентов. Давно известно, что практики, мягко говоря, критично относятся к массовой научной продукции отечественных кафедр. Но настолько!

 

И мне кажется я знаю, отчасти, почему практиками работа не "резорбируется", а отталкивается. Дело в том, что перед нами пример работы с НЕГАТИВНЫМ результатом. Задачу по решению проблемы разграничения простого падения и падения с ускорением поставили, а вышло, что морфологией это решить нельзя.

 

В науке давно признано, что негативный результат - тоже результат. Но вот вопрос можно ли такое защищать остаётся открытым и дискутабельным до сих пор. Если с научной точки зрения против негативного результата ничего сказать нельзя, то с практической точки зрения практики уныло констатируют, что проблема не решена, а потому работа для них бесполезна.

Link to post
Share on other sites
партизан

может быть потому, что сей труд никакой практической пользы для обычного эксперта в себе не содержит. Вопрос-почему именно эта диссертация вынесена на обсуждение?

Link to post
Share on other sites

Никакой системы в выборе работ нет. Случайность...

Название понравилось, ну и решили запустить на рецензию.

 

Если есть предложения по выбору работ для будущих рецензий, то прошу не стесняться. Выкладывайте прямо здесь. Не стесняйтесь и предлагайте хорошие и интересные работы. В принципе что читать и рецензировать разницы-то нет.

 

Проблема в том, что у нас нет человека, который бы все работы знал и чётко рейтинг их качества мог составить. Если вы такого человека знаете или свои предложения имеете, то пишите, предлагайте. Можно и в личку если так не хочется.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
×
×
  • Create New...