Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Пишу диплом на тему"Особенности идентификации гладкоствольного огнестрельного оружия"

roma555

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Я пишу диплом на тему"Особенности идентификации гладкоствольного огнестрельного оружия" Не могли бы вы кто нибудь мне помочь с материалом?Нигде не могу найти что-то конкретное(((((Заране

Помогите!Pliz

По поводу темы...там я не дописал."Особенности идентификации гладкоствольного огнестрельного оружия по следам на дроби"Подобное уже обсуждалось.

Вы вероятно понимаете, что никто здесь писать диплом за Вас не будет.

Можем обсудить план работы. Можем обсудить отдельные разделы (главы). Из литературы основополагающими работами по теме есть работы из ХНИИСЭ. Пронимаю, что от Вас это очень далеко. Поэтому есть смысл обратится в НИИСЭ Вашего региона.

Ваш диплом- Ваши проблемы.

Писать я конечно буду сам))Мне бы только литературу или конспекты, что нибудь...Просто то, что у меня есть этого мало мне кругозор бы расширить...А так и на этом спасибо!

Статья может и неплохая, но к заявленной теме не очень подходит. Там про идентификацию гладкоствольного оружия ничего нет. Только общие слова. А почему? Да потому что не работает это всё на практике. У нас например все стандартно пользуются патронами с контейнерами. Контакта дроби со стволом в момент выстрела практически нет. Потом не дробь надо изучать, а контейнер. Хотя у нас убийства дробовым оружием практически не встречаются. Все с нарезным оружием балуются. Ну а несчастные случаи на охоте или дома с точки зрения криминалистики банальны, так как всё в условиях очевидности происходит. И оружие и патроны на МП лежат. Проблем и вопросов с идентификацией не возникает вообще.

Но это конечно исключительно наша специфика. В деревнях должно быть всё наоборот, да ещё наверное многие сами ещё патроны заряжают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...