Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

О работе эксперта в районе Республики Беларусь

Гость Гостюшко

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 115
  • Создано
  • Последний ответ
  • через 3 недели...

И вот же никак не успокоятся по поводу моего поста. На автора сегодня опять повеяло "совком" в плохом смысле этого слова. Автор хедпоста в телефонном разговоре был обвинен в "очернительстве" и "смешивании с грязью на весь мир". Людям делать совсем нечего, что ли. Ну сядь и напиши опровержение, коли так уж за живое задело. :)/> Интернет есть, клавиатура есть, время есть - можно и подискутировать.

Да нельзя с ними дискутировать. Это как слепому с глухонемым. Зомбированные гос. пропагандой личности, в принципе, не доступны никаким доводам.

Я все эти фазы на себе прошёл. Когда я честным комсомольцем был, то в этот момент при споре с классовым врагом даже если бы земля разверзлась и сам господь бог или там чёрт какой встал и начал изрыгать пламя и творить чудеча, я бы ни за что не поверил в потусторонние силы просто потому что такого не может быть.

Вы могли меня перед домом какого-нибудь негра поставить и объяснить сколько он зарабатывает и что в магазине покупает, куда в отпуст ездит. Я бы не поверил. Точнее подвох бы заподозрил и то, что меня капиталисты разводят как-то хитро. Но чтобы трудящийся негр жил лучше советсткого доктора, ну в совокупности всего счастья так сказать, я бы никогда не поверил.

Отсюда споры с ослеплёнными всякими режимами пусты и бесперспективны. В конце спора спорщики всего-навсего утверждаются в мнении, что они с самого начала были правы, а оппонент - сволочь и враг. Хочет им вреда. Поэтому не надо заниматься миссионерством! Пусть они живут как им нравится.

Чтобы понять чего у них нет....

Знаете почему медалистам быкам-производителям никогда(!) не дают в натуре корову потрахать? После одного раза бык отказывается тогда заниматься онанизмом с целью сдачи семени, т.е. портит его, как онанистического производителя, живое общение с коровой навсегда. :)/>

Так и с верными гражданами соц. действительности. Их нельзя выпускать из зоны (см. Куба, Сев. Корея или наш родной СССР). Стоило Высоцкому в Париже повалындаться с деньгами, да с Мариной Влади, как он пропал для государства, как "онанистический производитель". Стал личностью, а не винтиком. Но до этого надо дойти каждому самому и никакая пропаганда тут ничего не поменяет.

Поэтому я не устаю повторять мой лозунг. Не верьте никому и ничего не слушайте, все врут.... съездите сами... посмотрите,... побалакайте с людьми... и откроются на многое глаза. И на прошлое, и на настоящее и на будущее.... :)/> А спорить кто лучше - это пустое. Мы все одинаковые, только в разных условиях....

Они зомбированы не сколько пропагандой, а банальной нелюбовью к инакомыслию или свободомыслию. Стать лично свободным просто дано не всем. И в самых свободных демократических странах с многовековой историей плюрализма мнений и свободы слова встречаются весьма зомбированные одноклеточные товарищи с черно-белым мышлением. Что уж говорить про ех-СССР.

По поводу бесперспективности ведения дискуссии Вы абсолютно правы. Однако, говорить о том, что неприятие инакомыслия в белорусской судебке основано на моральных ценностях (пример с честным комсомольцем очень хорош) или зиждется на идеологических убеждениях, просто смешно. Из всех убеждений у тех, кто получил хоть мало-мальскую власть, есть только одно - держаться за эту власть руками, ногами и зубами, ради чего такие товарищи готовы хоть каждый день политическую окраску менять ( это как райкомовские начальники-верные ленинцы и убежденные коммунисты во время перестройки ломанулись в храмы на службы со свечками стоять). Но вот любую критику, даже безобидную, эти начальнички будут уничтожать нещадно, в целях самосохранения. Предшествующее руководство белорусской судебки ухитрилось создать миф о супер-Службе, причем сделало это настолько талантливо, что само в него поверило. Сейчас правде в глаза смотреть страшно, хочется еще хоть чуть-чуть в сказке пожить, поэтому тем, кто сладкий сон нарушает, отвешивают по полной.

Искренне пережиаю за коллегу. Зная наше руководство на местах и его боязнь правды могу себе представить реакцию. На личном примере убедился. Во время доклада на съезде поднял наболевшие проблеммы и некоторые возможные механизмы из решения. Глядя в зал думал что некоторых порвет и гнева. Но порадовало то, что после доклада чать (даже некоторые начальники) подошли и выразили свою поддержку. А часть "зомби"-всекругомхорошистов демонстративно заигнорили.

Пример: попытка заявить новую информацию почерпнутую из иностранных источников вызывает бурю негатива.

Раньше я писал что судебная наука у нас умирает (хотя есть небольшие сомнения... ) можно констатировать агонию Службы.

Мнение мое и необязательно правильное!

Уважаемый гость-гостюшко или Титаник!! Вместо того чтобы все это писать, сидели бы Вы, и занимались своей работой. Если Вас что-то неустраивает, то в данной структуре Вас силою никто не "трымае". Найдите себе подходящую работу, чтобы Вас устраивала во всех параметрах. Поймите своим головным мозгом, что Вы своей писаниной "очерняете" остальных экспертов(в данном случае тех, которые рядом с Вами и не стояли) и на их отделения(при чем по всей РБ, включая и обл.центры) . Ведь не все такие.

Вы думаете если написали в блоге, то никто из силовиков не заинтересуется, ошибаетесь. Вы просто накликаете проверку свыше и нервотрепку начальству. Из моего опыта: сколько проверок не было, ни к чему существенному они не привели. Все сводилось к мелким недостаткам.

Ну а при чем здесь ср. и мл.медперсонал,ведь они люди подневольные... Как я понял, Вам довелось работать на районе,значит склоняюсь к тому, что Вы были заведующим отделения, тогда уж то, как вы отзывались про ср. и мл.медперсонал(понабирали блатных и волосатолапых), то здесь есть толика и Вашей вины. Всего - навсего нужно было правильно организовать работу на районе(поменять штат сотрудников, каковые Вас неустраивали), а не плакаться в монитор.

Регаться в лом было, да и не вишу здесь, по слухам зашел почитать Ваши посты.

С ув. Аноним.

Блин, вот за что люблю интернет с личными постами участников и чем они меня удивляют, так это незамутнённостью выставляемых участниками точек зрения.

Вот если до поста гостя-анонима ещё кто-то там в чём-то сомневался, то теперь он забил последний гвоздь в крышку гроба под названием "Белорусская модель СМЭ жизни". Хотел человек как лучше, а получилось как должно было получиться...

Блин как вы не понимаете, что шила в мешке не утаишь? Ну да пишите дальше... Читатель-то он и меж строк читает.

Зомбированные гос. пропагандой личности
ИМХО, тут хуже- тут вряд ли зомбирование, начальники эти все прекрасно понимают...но им сильно не хочется покидать свои уютные креслица, потому любое недовольное ворчание "сверху"— вниз они переводят уже свирепым рыком...а еще лучше- бдят. не дожидаясь того ворчания ...и даже не хватает мозгов понять. что только усугубляют дело своей ретивостью- ну кого Титаник удивил хреновыми условиями работы , наездами прокуратуры и прогибом начальства? Да у нас в каждом втором районе та же фигня... а вот наезды за банальный пост в инете- для нас уже редкость. вот народ и заинтересовался....ну как миннздрав с Рошалем- абсолютное большинство совершенно не поняло. что он там Путну ляпнул, а когда пошло письмо-"о защите чести министртва.." тут народ развеселился и начал вникать в первоисточник ...ну а вот уже в том, что берут в начальство не за мозги, а за гибкость позвоночника и шершавость языка- уже общий гос.строй виноват...хотя, нверное, пост.советское пространство не такое уж в этом смысле исключение- это в природе любого руководителя- стараться не приближать слишком близко умных- не ровен час, с места вытеснят...ну а лесть, оно же "доброе слово" как известно. и кошке приятно :)/>
Гость неопытный спинингист

Началась поклевка. Опытный карась, наконец, по указке пескаря доброжелателя, зашел на просторы нета. Пока, наверное карась не имеет опыта общения в нете и предпочитает телефон. Пескарь, наблюдая со стороны, ехидно улыбается .

А юный базофил , готовя площадку для приземления, уже начал примерять сутану мученика тоталитарного режима, тепля промелькнувшую надежду , что его имя золотыми буквами выбьют на могильном камне судебной медицины. Уже жалеют бедного, одинокого, несчастного, а кто то, наверное, брызжет слюной.

Настоящая захватывающая ловля на блесну.

Ниша мученика занята, есть ниша непризнанного гения науки, но мне кажется что Белоус о ней не мечтает!? Кто пожалеет меня – юного червячка – который живет не в яблоке?

.... Поймите своим головным мозгом, что Вы своей писаниной "очерняете" остальных экспертов....... Ведь не все такие.

Вы думаете если написали в блоге, то никто из силовиков не заинтересуется, ошибаетесь. Вы просто накликаете проверку свыше и нервотрепку начальству......

С ув. Аноним.

Этапять! + + + + (по Вассерману! ;)/> )

(Админ, почему на форуме нет функции раздачи респектофф? :shoot:/> )

Анонима обожаю! :work1:/> Какая ностальгия по СССР меня мгновенно посетила. :pris:/>

Как же мелко плавает всеми полоскаемый РЦСМЭ (минздрав, ввп) по сравнению с ЭТИМ!

ЗЫ.

А вообще, Батька - молоток!

Ребяты! хрен с ней, с белорусской судебкой.... обычный распад "закрытых экосистем"...

Я о другом хочу...,

Какая же там, в Белоруссии ЧИСТОТА, ВЕЗДЕ (где был)! А дешевизна? - Мечта просто!

российскую нефть за копейки берут-перерабатывают, себе бензин дешевый оставляют, в эту страну - на 30-50 % дороже гонят. Был на Новый 2012 год в Беларуси. Завидую по-черному приграничным жителям Брянской и Смоленской области. Я в своей деревне бензин по 30-ке покупаю, в Белоруссии по 18 - хоть залейся и рус.рубли берут.

С Визой-Электрон в супермаркет в Витебске зашел, сумку жратвы набрал - поднять не смог. А качество колбасы/молока и проч...? Супер! ТА САМАЯ СМЕТАНА... из МОЛОКА..., в СССР продавалась по 1 руб. 75 коп. за кг! Колбаса (не поверите!) - из МЯСА ! За 25 кг настоящей ЕДЫ заплачено 4 тысячи рус.рублей. Я в магазине чувствовал себя кандидатом в президенты - олигархом Прохоровым.

Девочка на кассе, в качестве бонуса за такую туеву хучу покупок, выдала мне какие-то талончики на бесплатное посещение Витебской супер-дискотеки с бесплатной выпивкой. А когда я широким жестом предложил ей взять талончики себе, она, щелкнув пальчиками, сдала мне в аренду крупного мальца, который силой отобрал у меня покупки, доволок их до авто, нежно уложил всё в багажник и целую минуту категорически отказывался от чаевых в размере 100 рус.рублей.

Не хочу даже думать, какой ценой эта "показуха" достигнута, но она реальна и дает ни с чем не сравнимую возможность прочувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ с зарплатой судебного медика Российской Федерации... :(/>

Прошу прощения за лиризм, всю душу вывернул мне этот Аноним! :)/>

Ну вот и ТМВ может понять, почему я дважды в год таскаюсь в ту самую Белоруссию аж с другого конца России :)/> . Да еще знаю людей от судебки, кто туда же регулярно наведывается.

Да, уж... Напомнили советские времена. Особенно 85 год.

Так живо вспомнил Женю Полынова, который каждую субботу вез из Москвы в свою Кошмар-Олу громадный рюкзак вареной колбасы. А в воскресение назад - канистру самогона.

Не хочу даже думать, какой ценой эта "показуха" достигнута, но она реальна и дает ни с чем не сравнимую возможность прочувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ с зарплатой судебного медика Российской Федерации
в Китае не хуже- с нашей зряплатой..там достигнуто дикой нищетой в деревнях- выбравшийся в город на 100баксов в месяц по их меркам если и не Дерипаска, то минимум его второй зам... .а вообще. заинтересовало...надо бы сездить в Белорусь. друг-однокашник там врачом работает, давно звал ...(где и кем работает- на всякий случай уточнять не буду :)/> )

ЗЫ хм, че за фигня, не хочу выглядеть очпяточником- пытаюсь твердый знак в сездить вставить- а он не хочет вставляться..думал что с клавой- нет , в обычном документе спокойно его печатает

Гости, конечно, повеселили, но хотя бы честно выразили свое мнение без применения "административного ресурса". ;)/>

ИМХО, не надо разводить эти глупости на тему "жертв режима", "непризнанных гениев науки" и т.д. Это все то ли сомнительный юмор, то ли толстоватый троллинг. Никто тут ничего на себя не примеряет и примерять не намерен. Простая ситуация - написал пост с определенным объемом личных впечатлений и СУБЪЕКТИВНОГО мнения. Не нравится - выйди в интернет и оспорь. А выносить все это в офф-лайн...а нужно ли так мелко плавать? Тут никого не обвиняют в коррупции, воровстве или каких иных уголовных преступлениях. Фамилии, имена и географические названия не звучат. Государственные тайны не разглашаются. Даже политика почти не обсуждается. Кроме того - речь об одном конкретном районе, что и было указано в хед-посте, то есть никакого массового очернительства нет. Сугубо личное мнение и сугубо личные впечатления. Есть желание - ну пусть про меня кто-нить что-нить напишет (только как я писал - без указания имен, фамилий и мест работы), я не обижусь. ;)/> Да и вообще, можно ли тут говорить об "очернительстве" - большой вопрос. Нежелание замечать хоть какие-либо недостатки не есть патриотизм, не есть добросовестное отношение к работе и не есть много чего еще, все это не тождественные понятия. Не все люди могут закрыть глаза и уши и твердить, что все хорошо. Но это все общие слова. А по существу гости почти ничего и не оспорили. Насчет среднего персонала - а ведь прекрасно знаете, что не всякого работника можно просто так уволить (по понятным причинам), да и быстро найти замену в районных условиях довольно сложно, так чего к этому цепляться? Работал с какими уж есть.

ЗЫ: а вообще удивляют меня разговоры про очернительство: помнится еще в своем родном городе на местном форуме написал что-то о наличии быдла, мусорящего на улице, так меня чуть не съели, дескать, всех жителей города считаю быдлом. Не стоит любое, прочитанное, в Интернете, сразу экстраполировать на себя. Весь этот искусственный оптимизм и нежелание хоть что-либо замечать негативное уже в печенках сидит. И общее от частного тоже надо уметь отделять.

дважды в год таскаюсь в ту самую Белоруссию..... Да еще знаю людей от судебки, кто туда же регулярно наведывается.
... .а вообще. заинтересовало...надо бы съездить в Беларусь

Ну чо, граждане-периферия? "Центральный массковский" хвост отрубаем (иначе на их фоне даже в Беларуси нищетой будем) и ффперёд, на общероссийский альтернативный съезд периферийных судебных медиков на территории дружественного государства!

(Чтобы Москва не обижалась - по секрету для московских коллег, желающих присоединиться к съезду замкадышей (реклама): Тайно (на ПМЖ) пропишу в Калужской, Тульской, Орловской или Рязанской областях за деньхи! ;)/> )

Персонально Hohol'у. Стыдно, товарищ! За границу 2 раза в год мотаетесь вона откудова, а ко мне? ;)/> (всего то пол-лаптя по карте) На крайняк, позвонил бы, чтоль, вместе мотанулись бы... ;)/>

(что бы там не говорили штатные пропагандисты ГС МСЭ, но статус районного эксперта в обществе в целом невысок - ну врач и врач, каких много, на каждом районе целая ЦРБ)...

Категорически не согласен с Гостюшко. Просто категорически... Я полагаю, что Он себя просто не зарекомендовал как специалист. Был бы хорошим спецом, уважали бы, и мнение другое бы сложилось у тех же прокурорских... Многое складывается на взаимоотношениях. Из опыта работы на районе могу лично сказать, что совсем неплохо. Некоторые настолько хорошо устраиваются, что совсем не хотят покидать "обетованный край" и даже менять его на столицу Минск. Мое мнение - меньше амбиций и больше стараний! За столько лет работы, меня еще ни один мент и ни тем паче, ни один прокурорский не гонял как собачонку. Всегда можно договориться по хорошему. Да, как и везде есть свои минусы и плюсы... Но если нравиться работа, то видишь только одни плюсы. А уважаемый Гостюшко уж слишком все в серых тонах разрисовал ;)/> Пусть разберется в самом себе для начала. Может быть проблема в нем?

Ну в общем-то я сразу и сказал, что все субъективно. ;)/>

Насчет старания - ну старался, насколько это возможно, но выше головы-то в ряде случаев не прыгнешь. А амбиции....да никаких особых амбиций никто и не предъявлял.

("Гость_Гость_* "

статус районного эксперта в обществе в целом невысок - ну врач и врач

Категорически не согласен с Гостюшко. Просто категорически... Я полагаю, что Он себя просто не зарекомендовал как специалист. Был бы хорошим спецом, уважали бы, и мнение другое бы сложилось у тех же прокурорских... Многое складывается на взаимоотношениях. Из опыта работы на районе могу лично сказать, что совсем неплохо. Некоторые настолько хорошо устраиваются, что совсем не хотят покидать "обетованный край" и даже менять его на столицу. . Всегда можно договориться по хорошему. Да, как и везде есть свои минусы и плюсы... Но если нравиться работа, то видишь только одни плюсы. )

Полностью согласен с комметом Гость_Гость_*.

не нужно заходить и давить на жалость из далека(приехал из др.страны да думал что здесь будет так). Ув. Титаник , пошло не так как Вы хотели, да оно и не могло быть так ,как Вы себе рисовали светлые наброски на холсте где-то в голове. В каждой стране свои законы, а в структурах свои уставы и правила, которых и придерживаются рабочий народ.

Повторюсь еще раз, что если Вы не смогли организовать работу на районе, то и нечего плакаться здесь(проблема в Вас) и поливать других(может и за ними есть грешок, но это уже судить не Вам).

"на районе")) ;)/>

пАсибА, пАвИсИлили))

ржунИмагу))

Всем гостям - пишиИСТЁ ;)/> ;)/>

Эдвин хоть и правильно все обосновал, но все равно, когда сталкиваешься с таким непробиваемым, закостенелым неприятием чужого мнения, становится не по себе, что такие люди рядом с тобой живут, ходят на работу, тоже считаются экспертами, и с ними можно вполне мило поговорить о машинах и развлечениях (основные темы на белорусском форуме). Ребята, не в авторе проблема, а в вашей реакции на то, что он, вместо того, чтобы тихо сидеть и стараться, вдруг взял да и сказал что думает. И кто Вам сказал, что амбиции это плохо? И почему надо снижать потребности и радоваться минимуму? "Я проснулся среди ночи и понял, что все идет по плану..."

"на районе")) ;)/>

пАсибА, пАвИсИлили))

ржунИмагу))

Всем гостям - пишиИСТЁ ;)/> ;)/>

В бой вступила тяжелая артилерия - НАЧАЛЬНИКИ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...