Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Федерализации судебно-медицинской службы быть?

Рекомендуемые сообщения

По данным рабочей группы укомплектованность кадрами 93%. Это откуда такие цифры? У нас 31%...

Чисто российская статистика: "Папа - еврей, мама - еврей, а ребёночек - русский...".

• Ответов 63
  • Создано
  • Последний ответ
По данным рабочей группы укомплектованность кадрами 93%. Это откуда такие цифры? У нас 31%...

У одного 31% + еще у двоих по 31% — уже 93%. А в масштабах всей страны?

Так что все у нас с кадрами хорошо :?/>

Не хватает физических лиц. А так все ставки заняты. Кто на 2-3 ставки работает, кто еще как.

кто еще как.
тут поточней . пожалуйста 8(/> если не на 2-3 ставки работает- то как выживает?

Судя по всему, федерализации быть. На соседнем форуме выложен документ. Это пока проект концепции развития СМЭ, разработанный межведомственной рабочей группой. Все проблемы рассмотрены, отражены, и предложены пути их устранения.

Либо я не там искал, либо...пибо. Ребята, если несложно, где этот документ (хотелось бы ознакомиться полнее).

если не на 2-3 ставки работает- то как выживает?

Никак.Без "штанов" остаётся.

Этот документ выложил FILIN в закрытом разделе форума (Только для СМЭ). Пока вы не получите статус СМЭ, вы не сможете видеть разделы этого форума. Так что, уважаемый Klokin, рекомендую наконец-то получить статус СМЭ. А документик вот он:

Koncepcia razvitia SME - proekt.doc

кто еще как.
тут поточней . пожалуйста :)/> если не на 2-3 ставки работает- то как выживает?

Я имел ввиду разные способы разработки вакантных ставок.

Хотя у многих моих соседей не более полутора ставок, а у некоторых и ставка. Но тем не менее они живут нормально и выполняют работу в пределах своих ставок.

а у некоторых и ставка. Но тем не менее они живут нормально
Хачу такую ставку! :)/> ...или они кроме той ставки еще какой-нить свечной заводик или там ресторан имеют? 8(/>

Этот документ выложил FILIN в закрытом разделе форума (Только для СМЭ). Так что, уважаемый Klokin, рекомендую наконец-то получить статус СМЭ. А документик вот он:

Вообщето я этот статус не получал (не заслуживал), мне его админы дали свом решением еще несколько лет назад. Просто я не знал где искать..., но спасибо.

У нас Рошаль тоже уже был... и тоже под лозунгом "Ура народному фронту!"

А вот и к нам доехал Рошаль. Не знаю какой там народный фронт у него, но из департамента пришел приказ директора об обязательной явке с разнарядкой по медучреждениям о количестве присутствующих. И сразу запахло 70-ми годами...

Здравствуйте!

А вот и к нам доехал Рошаль. ... И сразу запахло 70-ми годами...

Хорошо, что не 37-ым... )

И сразу запахло 70-ми годами...
да ими уже давно не пахнет. а во всю воняет (сорри за мой французский) :rules:/> ...многие уже и привыкли (ну, как мы к морговским запахам)

...но из департамента пришел приказ директора об обязательной явке с разнарядкой по медучреждениям о количестве присутствующих...

Не только у вас, но и другим, зависимым от сегодняшней власти, досталось "планово организованное выражение искренних верноподданических чувств"

http://www.stringer....=37&PubID=19616

Там еще и рекомендации - как это "подчиннной свободной" прессе нужно освещать, не связывая некое "честное имя" с руководимой им - до недавнего времени - партией ЖиВ.

"...Действуй строго по закону. То бишь, действуй втихаря..." (Л.Филатов)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...