Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Ольга

ЗЧМТ .Ушиб головного мозга средней степени.вдавленный перелом левой теменной кости.

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга

Добрый вечер.У меня к Вам вопрос: каким должен быть вдавленный перелом теменной кости, если удар был нанесен круглым плоским предметом диаметром примерно 5-5,5 см.

Соответствует ли "вдавленный многооскольчатый перелом теменной, височной кости 4х2х5 см. По перифирии костные фрагменты репонированы. Один костный фрагмент размерами 3х4 см.вдавлен с повреждением твердой мозговой оболочки, вещества головного мозга." (Из

исследовательской части)

Выводы судмедэксперта: Гр..........находился на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении РКБ г........ с 18.03.2011г. по 19.03.2011 года с диагнозом:ЗЧМТ. Ушиб головного мозга средней степени. Вдавленный перелом левой теменной кости. 18.03.11 г.Операция. Устранение костного сдавления головного мозга.

Вышеописанные повреждения причинены травмирующим воздействием твердого тупого предмета с ограниченной поверхностью соударения, с давностью образования в срок, указанный в постановлении и относятся к повреждения, опасным для жизни человека и по данному признаку квалифицируются как причинение ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем понятна форма травмирующего предмета. Вы, наверное, имеете в виду, что поверхности соударения плоская, округлой формы, диаметром 5-5,5см - типа ударной поверхности молотка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Ольга

Да, совершенно верно. Это был молоток из прессованной резины для укладки тротуарной плитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×