Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
АНТ

Борьба с преступностью или...

Рекомендуемые сообщения

По сведениям из МВД преступность снижается, а коррупция в рядах МВД давно осталась "за спиной":

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что в стране за девять месяцев почти на 9 процентов снизилось количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, по словам министра, тяжких и особо тяжких стало меньше почти на 12 процентов.

 

 

Что важно, в этом году значительно меньше стало убийств и покушений на убийство, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, краж, мошенничеств, хулиганства и вымогательства.

- За девять месяцев полицейскими раскрыто свыше 1,24 миллиона преступлений, предварительно расследовано 817 тысяч преступлений, то есть почти 80 процентов, - рассказал Рашид Нургалиев.

http://www.soprotivlenie.org/?id=24&cid=1657&t=v

 

Сведения из прокуратуры слегка :)/> омрачают радужную информацию МВД:

Только в одном Уральском федеральном округе прокуроры с начала года обнаружили свыше 12 тысяч укрытых преступлений и добились привлечения к ответственности около 3 тысяч должностных лиц правоохранительных органов. Причем чиновников от полиции привлекали к ответственности не только за нерегистрацию преступлений, но и за незаконный отказ в возбуждении уголовных дел и другие грубые нарушения прав граждан на защиту от криминальных посягательств.

 

- В отношении 19 должностных лиц, изобличенных в служебных подлогах и злоупотреблениях, связанных с фальсификацией уголовно-правовой статистики, были возбуждены уголовные дела, по ряду из них уже вынесены обвинительные приговоры, сообщили корреспонденту "РГ" в надзорном ведомстве.

Прокурорам удалось восстановить на учете и добиться возбуждения и расследования уголовных дел по фактам совершения 22 убийств, 213 эпизодов причинения тяжкого вреда здоровью граждан, 3,5 тысячи краж, 437 грабежей и разбоев, а также по 326 фактам незаконного оборота наркотиков и другим преступлениям.

На основании материалов прокурорских проверок к ответственности привлечены около 3 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 490 руководящих работников городских и районных подразделений МВД.

http://www.soprotivlenie.org/?id=24&cid=1650&t=v

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карточки когда то пугубят нашу милицию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера по радио Маяк: то ли в Чувашии, то ли в Татарстане (не акцентировал внимание) один господин полицейский распространил через местную прессу типа памятки. Мол, участились случаи мошенничества со стороны лиц цыганской национальности (а когда их мало было?). Заводят разговор на улице, заходят в дом и производят зачистку на предмет денег и драгоценностей. Схема вобщем-то не нова. У меня самого теща таким образом пострадала. Ну и написал, что мол, если встретите цыган на улице, не ведите их в дом. А что? Все логично. Вроде все как надо. Ан нет. Прокуратура возбудила дело на этого публициста. Усмотрела в этой публикации признаки разжигания национальной розни. :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×