Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Edwin

Osteuropa Verein Rechtsmedizin E. V.

Рекомендуемые сообщения

После падения железного занавеса и берлинской стены появилась возможность некотроллируемых государством контактов между судебными медиками стран бывшего Варшавского договора и коллегами из Западной Европы. Ранее такие контакты находились под опекой спецслужб и ограничивались контактами лишь на самом высшем уровне. Так например проф. Громов приезжал на конгрессы судебных медиков ФРГ. Эпизодические контакты с немецкими коллегами были например и у проф. Кисина, который достаточно успешно сотрудничал с главным судебно-медицинским институтом ГДР в Берлине Шарите.

 

Однако падение железного занавеса не привело автоматически к завязыванию новых контактов между судебными медиками Европы. Веками налаженные контакты медиков Франции и Германии с Российскими коллегами были практически прерваны в 20 годах прошлого столетия, То же самое, хотя и не так резко выраженно, произошло и с другими странами Восточной Европы после окончания второй мировой войны. На начало 90-х годов отсутствовала не только культура и традиция таких общений, но и не было организационной и материальной базы для таких контактов.

 

В начале 90-х годов коллеге Бербель Кюнхольц, работавшей тогда в институте судеьбной медицины университета Киль пришла идея организовать специально для развития контактов с коллегами из Восточной Европы общественную организацию. Что она в свкоре и сделала, зарегистрировав некоммерческую организацию и открыв расчётный счёт для пожертвований. Благодаря её инициатеве и энергии она смогла увлечь идеей такой организации большинство профессоров в немецком обществе судебных медиков. Они выступали в качестве спонсоров и жетвовали на нужды организации различные суммы в частном порядке. После сбора пожервований коллега Кюнхольц созвонилась с несколькими коллегами в Чехии и Словакии, а также Польши и пригласила их принять участие в работе очередного годового конгресса немиецких судебных медиков за счёт средств общества.

 

Так начал работать Osteuropa Verein Rechtsmedizin e.V.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×