Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата судебного медика в РФ

myt

Рекомендуемые сообщения

Ставка у нас хорошая, но...маленькая :?/> По-моему 5300.

И платить бы ее следовало еженедельно :)/> !!!

Ох, qwer! Ваши бы слова, да богу (министру) в уши! :)/>

Ставка у нас хорошая, но...маленькая :)/> По-моему 5300.

И платить бы ее следовало еженедельно :)/> !!!

Ни в коем случае!

ТАКУЮ "ставку" нужно платить ежеДНЕВНО! У наших судей такая... а чем мы хуже?

Ох, qwer! Ваши бы слова, да богу (министру) в уши! 8(/>

Мои и только МОИ слова нужно запихать этойму министру во ВСЕ отверстия, естественные и не очень, ибо что-то мне подсказывает, что у негоё "ставка" превышает мной предложенную в день на ПОРЯДОК!

Лично у меня нет сомнений, что любой из нас легко бы справился за ТАКИЕ деньги с ЕЁ задачами - хорошо выглядеть и давать объяснения в телевизор для ВВП и ДАМ по вопросам, в которых ни грамма не волокёшь блеющим ангельским голоском.

Мои и только МОИ слова нужно запихать этойму министру во ВСЕ отверстия, естественные и не очень, ибо что-то мне подсказывает, что у негоё "ставка" превышает мной предложенную в день на ПОРЯДОК!

Лично у меня нет сомнений, что любой из нас легко бы справился за ТАКИЕ деньги с ЕЁ задачами - хорошо выглядеть и давать объяснения в телевизор для ВВП и ДАМ по вопросам, в которых ни грамма не волокёшь блеющим ангельским голоском.

Я понимаю, что нас, как специалистов, хлебом не корми, дай понадругаться на женским телом. И то, что информации по 27 сентября нет, косвенно указывает на не проведение очередного заседания межведомственной комиссии, а значит, наши проблемы медленно и верно отходят на последний план в работе министерства (ну, и интересов г-жи Арбидол).

Обратил внимание на то, что в опроснике один коллега болучает более 60000. Порадовался. Впрочем я лично знаю коллегу из Якутии, который будучи летом один в МКО и один из немногих в танатологиии, работая за себя и за того парня, получал в месяц (весь летний период) по 160 тыров (кстати, агитировал меня к себе...)

С 1 июня 2011 года в нашем регионе установлена базовая ставка врача 5800 руб. Уже заказал большую кубышку :)/>

Забогатеем при прожиточном минимуме в 6500 руб. во втором квартале. http://www.ng.ru/economics/2011-09-29/1_crizis.html

получал в месяц (весь летний период) по 160 тыров (кстати, агитировал меня к себе...)
хм, и на места с такой зряплатой надо еще и агитировать, а не просто перебирать претендентов, отбрасывая просто хороших ради наилучших :)/> ?...ну, насколько я слышал про Якутию- жить там жестковато...

Цитата(sudmedfockin @ 30.9.2011, 16:43) <{POST_SNAPBACK}>
Чего ж не поехали?

Большие деньги, это не всегда являются достаточным поводом, что бы "рвать когти" и начинать жизнь заново.

• 1 year later...

ГОСПОДА ЭКСПЕРТЫ УЖЕ ПРОШЕЛ ГОД.....

ЧТО НИБУДЬ ИЗМЕНИЛОСЬ?

Яндекс врет? Средняя зарплата врачей.

Для интереса предлагаю проголосовать. Пусть страна видит наши супердоходы от экспертной деятельности. Именно доходы от экспертной деятельности. Ритуалку и прочие источники не считаем. Попробуем определить, насколько выгодно быть честным экспертом (не путать с "частным").

Да. С частником не путайте. Моя частная практика показывает, что государственники "ложатся" под обвинительную госпрактику.

Именно доходы от экспертной деятельности. Ритуалку и прочие источники не считаем. Попробуем определить, насколько выгодно быть честным экспертом (не путать с "частным").

А почему это без ритуалки. 90% танатологов (во всяком случае последнее десятилетие) идут в эксперты не экспертизы делать, а с родственников бабло сшибать (у нас в открутую говорят - запретят при федерализация ритуалку - уйдет 9 из 10). А по сему - считать надо с ритуалкой, при этом танатологов оттдельно от остальных. Кстати - голосование не видно - не работает

Да. С частником не путайте. Моя частная практика показывает, что государственники "ложатся" под обвинительную госпрактику.

Кириллыч, уважаемый!

А как Вы оцениваете свою собственную практику в тот период, когда были "государственником"?

Может, это сейчас под влиянием клиентского финансирования Вы приняли неправильную "позу"?

Корректно говорить не "зарплата", а "доходы" от СМЭ = ЗП+хозрасчет (если есть)+ритуалка (если есть).

Вроде ж ясно указали в заголовке - ЗАРПЛАТА.

Зарплата - она и есть зарплата. Она в листочке расчетном указана. А начали про "леваки какие-то. Андрей, ритуалка-то с какого перепугу стала "доходами от СМЭ"? ...

Я имею ввиду вот что: доходы, получаемые будучи на данной должности и которые теряешь наверняка уйдя с этой

должности. Вот что я имел ввиду говоря "от СМЭ".

Белов прав. Интерес не в госкассе, а доходах, которые возможны при этой должности.

Высшая квалификационная категория,стаж 30 лет,ставка менее 10 тыс.

Позор государству! Кто кого содержит? Мы - государство? Или наоборот?

Кириллыч, уважаемый!

А как Вы оцениваете свою собственную практику в тот период, когда были "государственником"?

Может, это сейчас под влиянием клиентского финансирования Вы приняли неправильную "позу"?

Когда был государственником об этом не задумывался: "Вор должен сидеть в тюрьме!".

Как частник, увидел, что обвинение любыми способами запихивает дело в суд.

Примеры на моём сайте: "Частная судебно-медицинская экспертиза" → "Творчество" → "Научные работы" или "услуги" → "Из личной практики судебного медика".

Нужно еще немножко подождать, всего-то до 2018 года.

Нужно еще немножко подождать, всего-то до
угу...народ у нас к сказкам с детства приучен 8(/> здесь, правда , лучше подойдет азиатская притча про Ходжу Насреддина, осла и падишаха. где герой азиатских баек обещал за 10 лет осла выучить говорить всего за мешок золота ...логично рассудив. что за те года кто-нибудь один из троих непременно даст дуба....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
  • Создать...