Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Зарплата судебного медика в РФ

myt

Рекомендуемые сообщения

Яндекс врет? Средняя зарплата врачей.

Для интереса предлагаю проголосовать. Пусть страна видит наши супердоходы от экспертной деятельности. Именно доходы от экспертной деятельности. Ритуалку и прочие источники не считаем. Попробуем определить, насколько выгодно быть честным экспертом (не путать с "частным").

Медведев пообещал с октября еще раз увеличить зарплату бюджетникам. Так что заживем.

Для интереса предлагаю проголосовать.

Имеется в виду зарплата на ставку?Я правильно понял?

Нет, Саша, левак тоже считай. А то бывает так: доктор (или полицейский, или еще кто) бедный - зарплата 10тыщ, а ездит на инфинити.

левак тоже считай.

Наверное этого делать не стоит.

Какой левак! Вы еще предложите при получении взятки квитанции выдавать.

Корректно говорить не "зарплата", а "доходы" от СМЭ = ЗП+хозрасчет (если есть)+ритуалка (если есть).

Корректно говорить не "зарплата", а "доходы" от СМЭ = ЗП+хозрасчет (если есть)+ритуалка (если есть).

Вроде ж ясно указали в заголовке - ЗАРПЛАТА.

Зарплата - она и есть зарплата. Она в листочке расчетном указана. А начали про "леваки какие-то. Андрей, ритуалка-то с какого перепугу стала "доходами от СМЭ"? Тоже с трупами связано, понимаю. Тоже доход экспертов. Но не доход от экспертной работы!

"судмедэкспертного" в этой работе (ритуалка) ничего нет.

Так что, не понятно, почему разногласия. У меня зарплата 24 тыр.

зы - проводить такой опрос в открытом разделе - занятие бесполезное. Тут все подряд голосуют. А не СМЭ,

Какой левак! Вы еще предложите при получении взятки квитанции выдавать.

Ну зачем же сразу квитанции. Можно поставить банковский терминал и перечислять сразу себе на счет. Так намного удобней.

Вроде ж ясно указали в заголовке - ЗАРПЛАТА.

Зарплата - она и есть зарплата. Она в листочке расчетном указана. А начали про "леваки какие-то. Андрей, ритуалка-то с какого перепугу стала "доходами от СМЭ"? ...

Я имею ввиду вот что: доходы, получаемые будучи на данной должности и которые теряешь наверняка уйдя с этой должности. Вот что я имел ввиду говоря "от СМЭ".

Поправил первый пост. Я имел в виду именно экспертную деятельность.

Если посмотреть графу "начислено", а именно так наверху считают наши денежки, получается чуть больше 20 тысяч, так это на 1,5 ст.

Медведев пообещал с октября еще раз увеличить зарплату бюджетникам. Так что заживем.
Если ничего не напутано, то повышение коснется только сотрудников РЦ, а остальным для этого сначала придется федерализоваться:
Сегодня могу сказать, что такая возможность у нас есть, и с 1 октября 2011 года мы вновь дополнительно увеличим фонд оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений еще на 6,5%.
"Олигарх", скорее всего, из Москвы или из Московской области. Там такие зарплаты и есть.

Чтобы не было разночтений, предлагаю выставить свои "зарплатные квитки" на всеобщее обозрение.

Вот мой, например (уже со всеми индексациями и прочими дарованными благами - после отмены ЕТС):

квиток.jpg

Категория высшая. Выслуги более 20 лет. Персональный коэффициент - по "дружбе" от начальства. 15 тыров начислено. Минус 2 тыра на подоходный.

ИТОГО на руки - 13 тыс. руб. с копейками Это - ставка заведующего отделением + четвертушка эксперта.

Работа: вскрыто за месяц 20 трупов, принято 40 живых, выезды на МП - 5 часов сверхурочных.

Вот так! :)/>

хм, по ссылке глянул.. думаете , это официальные зарплаты? терапевт, даже если участковый с "путинскими " 10 тырами...и что, у него зряплата остальная- 30? Это по каким же сеткам? А у окулиста и путинских нет- у него откуда? то же про гинеколога- если только с платными абортами\спиралями...так что, наверное, и нам надо с ритуалкой посчитать:)/>

ИТОГО на руки - 13 тыс. руб. с копейками Это - ставка заведующего отделением + четвертушка эксперта.
Мда! :?/> не разгуляешься особо. Сочувствую. У нас тоже не ахти, но все же за 20 чуть переваливает. Правда и нагрузка раза в полтора, а то и два побольше.

Высшая квалификационная категория,стаж 30 лет,ставка менее 10 тыс.

Я имею ввиду вот что: доходы, получаемые будучи на данной должности и которые теряешь наверняка уйдя с этой должности. Вот что я имел ввиду говоря "от СМЭ".

Я бы сказал, что у нас в некоторых районах доходы, получаемые "будучи на должности" (у тех, кто сумел построить свой ритуал), достаточно сильно превышают зарплату. Типа как в анекдоте про милиционера, которому пистолет при приеме на работу дали, а он удивлялся, что еще и за зарплатой приходить нужно.

Высшая квалификационная категория,стаж 30 лет,ставка менее 10 тыс.
Интересно, а у кого СТАВКА больше? Ставка, она одинаковая. Все дело в доплатах и коэффициентах.

Саша, вероятно, имеет в виду должностной ОКЛАД.

Ставка, она одинаковая...

Ды ну? У вас какая ставка?

А у нас за высшую всего 1 штука :?/> , а говорят что расчитывают по министерским рекомендациям (брехуны).

Ставка у нас хорошая, но...маленькая :?/> По-моему 5300.

4500 - уже повышенная!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...