Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

От кого произошли эксперты.

Дудок

Рекомендуемые сообщения

Костоправство и хирургия берут начало от охотников, терапия - от травников. А от кого пошли эксперты? :)/>

А от кого пошли эксперты?
На всё согласен, только бы не от древнейшей профессии :)/>

Предложенная нашему вниманию картина Караваджо называется "Неверие св. Фомы",

Св. Фома (St. Thomas) это тот, который "вложил персты" в раны воскресшего Иисуса.

Так что по версии Vil,а эксперты произошли от Фомы-неверующего ))))))))).

+100

посмеялся от души точности образа и выражения лица

Я как увидел эту картину, так сразу и решил, что Святой Фома будет покровителем судебных медиков :)/>

посмеялся от души точности образа и выражения лица
Рука мастера!

Друзья мои!

Давайте святого покровителя СМЭ выберем, нарисуем икону, вывесим на форуме, будем ей молиться. Благо поводов у нас для этого полно.

Фома-неверующий... очень мне нравится. Я спонтанно готов ему поклоняться :)/>

А чего... у юстиции есть своя богиня. Пусть у нас тоже свой святой будет. Предлагайте варианты г-да верующие эксперты! Ещё бы стандартную экспетную молитву написать надо. ;)/>

Так что по версии Vil,а эксперты произошли от Фомы-неверующего

А может быть все-таки эксперты появились несколько раньше?

:)/>

Коли вопрос здесь ставиться так судьбоносно для всего сообщества судебных медиков, полагаю, что нужно выборцев подробнее познакомить с почтенным кандидатом :)/> Короткая биографическая справка кандидата.

Святой Фома, один из двенадцати учеников Христа, упоминается в Новом Завете несколько раз. Рембрандт изобразил известный эпизод из Евангелия от Иоанна. После снятия с креста Иисус, явившись ученикам, показывает свои раны. Фомы при этом не было, а когда другие ученики рассказали ему о том, что видели, Фома отказался им верить, заявив: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Через восемь дней, по Иоанну, Иисус явился ученикам вновь и велел Фоме коснуться его ран. Разубежденный Фома признал в Иисусе Господа Бога. Рембрандт изобразил ночную сцену: сияние, исходящее от Иисуса, кажется единственным источником света, от которого в смущении отстраняется уверовавший Фома.

Речь здесь идет об этой картине.

post-14-1306423493.jpg

Edwin

Давайте святого покровителя СМЭ выберем
Я давно этой идеей проникся. Даже с моим батюшкой консультировался. Православная Церковь не против. Можно даже все оформить официально.

Если будет добро от сообщества можно продвинуть этот вопрос на уровне предстоятелей.

...Вот от этого чела, который пальцами в ране ковыряется...

Дорогой Vil! Что же Вас так к богохульству тянет? Это не "чел", как Вы изволили выразиться, а апостол Фома (кстати, ситуация вымышленная, Фома только хотел вложить свои персты в раны Иисуса, но на самом деле он этого не делал). Вы же такой умный и образованный! К чему эти сомнительные шутки? Они Вам ничего не добавляют. А убавить могут...

Дорогой Vil! Что же Вас так к богохульству тянет? Это не "чел", как Вы изволили выразиться, а апостол Фома (кстати, ситуация вымышленная, Фома только хотел вложить свои персты в раны Иисуса, но на самом деле он этого не делал). Вы же такой умный и образованный! К чему эти сомнительные шутки? Они Вам ничего не добавляют. А убавить могут...

Уважаемый Ледокол. Попробуйте поменьше пафоса и величия в своих постах являть. Для многих Вы личность неизвестная, т.е. не обладающая несомненным авторитетом, который позволяет Вещать о Главном.

Лично мне после прочтения подобных "указаний" сразу вспоминается Буратино со своим гимном "Поучают, поучают, поучают....Поучайте лучше ваших паучат..."

Ледокол, да не напугаете вы тут никого. :)/> Мы кого кого хошь сами напугаем.

Апостолы - простые люди были. Никаких чудес не творили, просто мультипликаторами нового знания были. Т.е. несли Знание или там Веру в массы.

Мне Фома определённо нравится. Действительно очень поучительный библейский эпизод. Прям как специально для нас писали ;)/> Не верь никому (даже Ледоколу) и даже самого бога Иисуса проверяй! Ну это ли не экспертный подход? И что сделал с Фомой Иисус? Испепелил, уничтожил, проучил... фигвам... в апостолы его произвели, т.е. наградили. Значит Фома всё правильно сделал.

Поддерживаю мнение Vilа и Edwinа.

У меня весьма противоречивое отношение к РПЦ. Но вот эта идея (предложенная Вилом) мне нравиться. Я ЗА! :)/>

В продолжение темы "все ставить под сомнение, и все проверять" - а все-таки откуда берётся благодатный огонь?, есть у меня подозрения - что это деяние рук человеческих.

Единственное, что на мой взгляд не нуждается в доказательстве - это факт существования Бога, а вот всё остальное нужно доказывать и поверять, в том числе "чудеса".

Если будет добро от сообщества можно продвинуть этот вопрос на уровне предстоятелей.
Вот это очередная достойная задача для РЦ СМЭ. Не методички там всякие ненужные писать, а продвинуть вопрос о Святом Покровителе всех Экспертов. Эпохальная задача :)/>
А от кого пошли эксперты?

Эксперты как и все люди произошли от обезьян, ... которые по образу и подобию. :)/>

Фома-неверующий... очень мне нравится. Я спонтанно готов ему поклоняться

И сказано: да не сотвори кумира себе! ;)/>

...Ледокол, да не напугаете вы тут никого. Мы кого кого хошь сами напугаем.

Я и не собирался никого пугать. Тем более таких страшных, которые "сами всех напугать могут". Просто Вы своей позицией в главном жизненном вопросе показали что Вы есть на самом деле сегодня. Идите и дальше плясать с неграми - а что тут плохого. Просто данная тема мною с Вами далее не обсуждается. А насчет апостолов - все-таки не вводите людей в заблуждение. Почитайте деяния св. апостолов и узнайте оттуда, какие чудеса они творили. Простыми людьми они были до дня Пятидесятницы, а потом - АПОСТОЛАМИ!

...Уважаемый Ледокол. Попробуйте поменьше пафоса и величия в своих постах являть. Для многих Вы личность неизвестная, т.е. не обладающая несомненным авторитетом, который позволяет Вещать о Главном.

Лично мне после прочтения подобных "указаний" сразу вспоминается Буратино со своим гимном "Поучают, поучают, поучают....Поучайте лучше ваших паучат..."

Очень жаль, уважаемый Aloon, что для Вас гимн Буратино, видимо, путеводная звезда в жизни. Не боитесь остаться "деревянным"?

Фому размещу на рабочий стол компа. А "более древнего эксперта" - в МКО отправлю. Пусть у себя разместят. :)/>

Чет, вы господа путаетесь в показаниях. Таки бог или святой или еще какая фигня.

Я предлагаю вот этого господина Диониса) (он же Бахус, он же Вакх, он же Либер). А что всем хорош: по происхождению бог, хоть и младший но, таки, бог, а не какой-то прихлебатель. Да еще и постарше христианского будет. Родители - тоже боги и весьма уважаемые. Хорошо сложен, собой красив, а, главное, весел.

Vil, отвесь, при встрече, своему попу саечку за вранье. Он тебя, впрочем, как и всегда, обманул.

Судя по всему предвыборная компания окончена. В лучших традициях подобных компаний проведена агитация и контрагитация. Выдвинуты два кандидата.

Пора переходить к голосованию. Прикручивайте опрос.

Дорогой Ледокол!

Ну прямо как между строк читаете :)/> . Меня тоже несколько смущает мое панибратство по отношениию к Св. Фоме. Но тут есть один нюанс. Идею про покровительство экспертов Св. Фомой я давно вынашивал. Даже где-то писал и всегда с серьезным видом пытался объяснить свою идею. Но тогда она отклика не получила. А вот пошутил немного и глядишь пригласим Св. Фому опекаться нашими грешными душами.

Может опрос прикрутим?

Андрей!

Нам Бахус не чужой, но не совсем по профилю ;)/> .

Господа! Опомнитесь побыстрее! У Вас у всех крышу снесло? Этого нельзя делать...

но не совсем по профилю

Почему не по профилю? А рыбак Фома значит по профилю?

Давай сравним.

Вспомни одну из историй рождения Диониса: Папа Зевс вырвал его из матки мамы задолго до родов и донашивал, подшив себе на бедро. Чем не судебная медицина, вырванная недоношенной из чрева патанатомии?

А Фома что?

Усомнился потому как шлялся где-то, а после повелся на возможно фальшивые раны, забил на все. И долго еще нудел, пока его не проткнули копьями. Сунуть палец в рану, чтобы поверить в ее существование - это символ судебной медицины?

Господа! Опомнитесь побыстрее! У Вас у всех крышу снесло? Этого нельзя делать...

Могу поинтересоваться почему?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...