Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Stagman

Всероссийский форум медицинских работников 13 апреля 2011 года и его последствия

Рекомендуемые сообщения

Состоится Всероссийский форум медицинских работников.

 

Мероприятие, впервые проводимое в нашей стране, призвано стать дискуссионной площадкой для обсуждения основных направлений развития здравоохранения. Среди них - повышение социального статуса медицинских работников, подготовка высококвалифицированных кадров, улучшение материально-технической базы медицинских учреждений и другие актуальные проблемы отрасли.

 

В мероприятии принимают участие заместитель председателя правительства РФ А.Жуков, глава Минздравсоцразвития России Т.Голикова, руководители региональных министерств здравоохранения. Кроме того, в Москве собрались более 1000 делегатов из всех субъектов Российской Федерации - врачи, ученые, представители ведущих медицинских ВУЗов и общественных организаций.

 

12 апреля пройдут "круглые столы" по вопросам реализации региональных программ модернизации здравоохранения; развития медицинского страхования; совершенствования медицинской помощи взрослому населению; модернизации службы родовспоможения и педиатрии; развития системы высшего и послевузовского медицинского образования.

 

Место проведения: Московский государственный медицинский университет им.И.М.Сеченова.

 

13 апреля в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе состоится пленарное заседание форума, на котором выступит председатель правительства РФ Владимир Путин.

А за нас там кто-то замолвит слово? Или мы не в счёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость

А кто нас представлять будет?

1-й вариант: федеральный уровень. Не катит. В центрально-методической организации смэ рф очередная смена денего-зарабатывателей, которым глубоко положить на

повышение социального статуса медицинских работников, подготовка высококвалифицированных кадров, улучшение материально-технической базы медицинских учреждений и другие актуальные проблемы отрасли.

им бы лицензирование ввести, чтобы с рядовых смэ купоны стричь ежемесячно, да еще б чего придумать из этой области.

2-й вариант: региональный уровень. Так как каждая смэ подчиняется своему субъекту РФ, то надоть было ранее пнуть руководство, авось начальник смэ увязался бы с местным минздравом.

 

А в целом, конечно, печально :(/>*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость
"Считаю, что количество чиновников в здравоохранении явно разрослось и его нужно привести в оптимальное соответствие со здравым смыслом и реальными потребностями отрасли", - заявил Путин. По его словам, "главные, на ком держится здравоохранение, - это практикующий врач, фельдшер, медсестра". "Именно из этого и нужно исходить при распределении фонда оплаты труда", - подчеркнул Путин.
"Мы продолжим реализацию всех проводимых в рамках реализации нацпроекта мероприятий. До 2013 года только из федерального бюджета на эти цели будет выделено почти полтриллиона рублей, точнее сказать, планируется 788,7 млрд", - заявил глава правительства.
Путин заметил, что, как правило, "врач о пациенте помнит все, а бумажки пишет для прокурора". "Такая ситуация неприемлема и должна быть изменена. Надо раз и навсегда решить вечную проблему отечественного здравоохранения: избавить врачей и средний медицинский персонал от заполнения вороха подчас бессмысленных бумаг. А ту информацию, которая реально необходима, перевести в электронную форму, включая единые истории болезней", - сказал Путин.
По его словам, в жалобах, которые поступают, часто говорится о недобросовестном отношении медработников к своему труду, а иногда и о прямом нанесении вреда здоровью пациента. Путин подчеркнул, что "многие проблемы не решаются не потому, что денег нет, а потому, что их решением никто не занимается". Он напомнил об очередях, о том, что "люди днями просиживают в душных коридорах". По мнению премьера, те руководители регионов, которые хотели услышать сигнал правительства, его услышали, "но в некоторых регионах ничего не услышали и, видимо, ждут, что кто-то сверху займется разбором полетов".

newsru.com/russia/13apr2011/mediki_putin.html

Изменено пользователем АНТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так как каждая смэ подчиняется своему субъекту РФ, то надоть было ранее пнуть руководство, авось начальник смэ увязался бы с местным минздравом.

 

В некоторых субъектах в состав группы администратор от СМЭ включен. Только толку-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

По его словам, в жалобах, которые поступают, часто говорится о недобросовестном отношении медработников к своему труду, а иногда и о прямом нанесении вреда здоровью пациента. ...

 

И так будет и дальше, пока государство будет делать вид, что платит врачам, а врачи будут делать вид, что работают.

"Сигнал" по "заботе" о гражданах дан, скоро выборы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребяты! Сёдня до 3 часов не мог заснуть...

 

По "России 24" Рошаль отодрал Арбидолиху и бился с Путиным. Кто видел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет к сожалению. Где можно посмотреть? Ссылку, если можно, плз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Весь интернет перерыла. Премьерское выступление показывают.Рошаля-нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость

В новостях по поводу Рошаля почти полный молчок. Только про миллиарды на оборудование.

Полная официальная стенограмма заседания с сайта правительства РФ (иногда бюрократия все-таки полезна):

government.ru/docs/14851/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, про Рошаля будет полный молчок. Его жжение - это жеж серпом по гениталиям (ихним). Получилось нечто вроде декларации о несостоятельности высшего руководства и попытки создания медицинской конституции.

 

Это, по сути - заключительные экивоки (текстовая версия - читать комменты ввп к выступлению Рошаля перед заключительным словом) Арбидолихи и ввп.

 

Всё, что надо было смотреть и слушать просто замылено, даже удивительно, что такое острейшее выступление Рошаля нигде в инете не пофиксили. Я с дивана упал, когда началось... Было просто "избиение младенцев". Даже не сообразил сразу, что это надо было записать и выложить. Он (Рошаль) рвал их на куски минут 30. Про 94 и 601 приказы вставил фитилей. По ссылкам Гостей есть про вату и рентген и т.п. Было: про ликвидацию кафедр с клинических баз, о зарплатах ординаторов и интернов в 2700. О развале медицины, о подлостях МЗиСра, их некомпетентности. Обязательные аплодисменты для ввп и арбидолихи изящно гармонировали с робкими овациями Рошалю. Обстакановка такая интересная: реакция сидящих в зале - все всё понимают, но боязно открыто послать нах всю эту воровскую шелупонь.

 

Чесслово, поздно спохватился, не пожалел бы сотню гигов диска, чтобы записать это выступление. Просто не подумал, что Вести 24 схамят и не выставят в открытом доступе. В зале были люди (показывали), которые писали на мобильники это действо, может, кто рискнет выложить на Ю-тубе чуть позже?

 

Если кому интересно, можно почитать бред министра перед выступлением Рошаля

Изменено пользователем ТМВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Конечно, про Рошаля будет полный молчок. Его жжение - это жеж серпом по гениталиям (ихним). ...

Дак, он и при Зурабове не молчал... Только у нас дермократия однако, Рошаль говорит, а "караван" типа идет хз куда.

Но теперь виновных в развале здравоохранения найдут быстро, на "нижних" этажах. Вона скока денег Министра выделила. Думаю надо здравоохранение на "аутсорсинг" переводить, скажем в Китай всех больных слать, тама дешевле, чем своих врачей кормить. Да и трупы на исследование туда же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тьфу.

Но это не значит, что мы не должны повышать и заработную плату врачей, работающих вне системы ОМС – фтизиатров, наркологов, психиатров. Это не так. Регионы берут на себя обязательства повышать заработную плату и для данной категории медицинских работников, не менее 15% за эти два года. Ведь они также будут участвовать в программах модернизации. Таким образом, мы сможем обеспечить 100% покрытие всех медицинских работников субъектов, никого при этом не забыв!

 

Ага. Только вот фонд оплаты труда остается прежний. Оклад повысят, и снимут стимулирующую выплату за медстаж.

В итоге фактическая заработная плата снизится, как это уже произошло после введения новой системы оплаты труда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
виновных в развале здравоохранения найдут быстро, на "нижних" этажах. Вона скока денег Министра выделила.

Вот интересно, дойдут ли эти "скока денех" хотя бы до облздравов (в районах можно не обольщаться, полагаю) или их на высшем этаже попилят за два года?

 

Мне понравилось, как он (Рошаль) с такой флегмой кратенько "допросил" Оренбургского доктора (фамилию забыл, армянская, кажись):

- Помните, - говорит, - уважаемый, я к Вам в поликлинику приезжал? Там у Вас комп стоял? И как четко Вы мне всё из своего кабинета по сетям показали: сколько и каких больных принято, по амбулаторке, по стационарам, дневниковые записи, да с назначениями и т.п. И это у него работает уже лет 10.

 

А тут нам предлагается какая-то компьютеризация странная: какая-то туча млрд. руб. за программы, уже (!) закупаемые у программистов, которые даже не знают, что за программы нам нужны. Захожу, говорит, в поликлинику (Москва?). стоит комп в холле перед регистратурой (для больных, видимо. Записаться и т.д.). Работает?, - спрашиваю. - Ну... этта... вот... программы пока нет... (пересказ не дословный, стиль у Рошаля не мой :)/> )

 

А ввп в этот момент с жучком перешёптываются и посмеиваются, мерзенько так...

Изменено пользователем ТМВ
добавил "воспоминаний"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Регионы берут на себя обязательства повышать заработную плату и для данной категории медицинских работников, не менее 15% за эти два года
уррря, наконец-то качественное изменение мат.обеспечения врачей! ....они что. блин. издеваются? Да за 2года эти 15 прОцентов и инфляцию то вполовину не закроют...
Таким образом, мы сможем обеспечить 100% покрытие всех медицинских работников субъектов, никого при этом не забыв!
Вроде .и так практически все уже "покрыты"... причем с особым цинизмом :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вроде .и так практически все уже "покрыты"... причем с особым цинизмом :)/>

Вот использование этого зоотехнического термина применительно к "коллегам"-медикам и внушает некие смутные опасения, что нас (да и тех, кого мы пользуем) господа из власти уже за стадо баранов считают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел торрент форума медработников. Вроде бы и выступление Рошаля там позиционируется.

Объем 2,4 Гб. Длительность видео 2,5 часа. Формат MPEG. Т.е видео не ужато кодеками, поэтому и размер большой.

На сайте нужна регистрация и качается на скорости около 500 кб/сек.

У кого проблемы с трафиком, подождите пару дней, я конвертирую в AVI формат, ужму до 700 Мб и выложу для скачивания на яндексе.

 

Для тех, кому Гб не проблема ссылка:

видео форум медработников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. К утру скачается, посмотрим Рошаля.

Маленькая техническая подробность. Такое определение как

качается на скорости около 500 кб/сек.

для торрента в принципе не применимо. Файл скачивается не с сайта, а одновременно со всех компьютеров, на которых уже есть хотя бы 1Кб. Поэтому, скорость скачивания если сидов (пользователей, имеющих уже 100% файла) не один, а несколько, ограничена вашим каналом. Иногда правда, скачавшие уходят или жмотятся и ограничивают отдачу, но явно не в этом случае. У меня 100кб прием и столько же на отдачу идет. Где-то завидую вашим 0,5 Мбт/сек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подождите пару дней, я конвертирую в AVI формат, ужму до 700 Мб и выложу для скачивания на яндексе.

 

Будем с нетерпением ждать, очень хочется послушать, а еще более посмотреть на реакцию и мимику нашего руководства. Невербальные знаки больше в этом случае скажут нежели слова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скачала, довольно быстро (1 мб/с). Посмотрю.

Но доклад мадам арбидол вызвал, не шучу, озверение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нашел торрент форума медработников.

Прокрутите страницу ниже - там есть выложенное видео с яндекса.

 

На самом яндексе: http://video.yandex.ru/users/an-vorobiov2011/view/7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, посмотрела. Господи, какое позорище!! Им человек (уважаемый!) объясняет, что медицина в аховом состоянии, в открытую говорит о непрофессионализме организаторов здравоохранения,при этом в прямом эфире. Ладно, Арбидолиха, с ней все понятно, делала хорошую мину при плохой игре и периодически возмущалась когда совсем невтерпеж было слушать откровения Рошаля. Но премьер? Это ехидное выражение лица и подозрительный блеск в глазах, открытое неуважение и пренебрежение не только к спикеру и но всему медицинскому сообществу... Хоть бы перетерпел часок, потом вставил показательный пистон министру для одобрения толпы..Так даже это не потрудились сделать..В общем разочарование полное :)/> Ну очень далеки они все от народа..

 

вот еще по этой теме

Изменено пользователем Lana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, черт возьми, не всем быть докторами Рошалями, чтобы можно было открыто царя любого уровня в :)/> послать. К сожалению, "арбидолихи" есть и будут! Я, сидя дома перед ТВ в одиночестве, невольно зааплодировал Рошалю на его фразу: "...Это, конечно, беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального, опытного организатора здравоохранения..."

 

Собсно, после этой фразы можно было бы закрывать форум медицинских работников. Очень жаль, что все хорошие и правильные слова Рошаля ничего, кроме сотрясения воздуха, не произведут.

 

Кто-нибудь знает, что это за мужик (под ежик стриженый), который Рошалю рот затыкал, прогибаясь перед ввп, в части соблюдения регламента?

Изменено пользователем ТМВ
дополнил вопросом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость

Если удастся вычленить с диктофона - выложу куда-нибудь в сеть, на файлообменник залью, или на ю-туб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Речь Рошаля замечательная. Так билось сердце, когда слушал, так порадовал...А слушая ответ Путина хотел заплакать. Правда. Слушал, и обида душила. Назвал Рошаля наивным, наговорил полного бреда кучу. Ничего вселяющего оптимизм не сказал. Это выступление в пустоту. К сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Назвал Рошаля наивным
если Рошаль думал. что стоит открыть царю-батюшке глаза на реальное положение вещей- и всё изменится- то совершенно правильно назвал...но. думаю. высказывался он не для того. просто накипело у мужика...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гадко и противно на душе, что таких как Рошаль, активно выражающих свою позицию,всё меньше- административный ресурс душит последних недовольных. Наш Крошка-Цахес, со своей крысиной ухмылкой вяло отвечая на проблемные вопросы, ясно давал понять, что будет с медициной: "эффективные менеджеры","управленцы-экономисты", и,прости, Господи, финансисты, поведут нашу медицину по дороге из Жёлтого Кирпича в Изумрудный город тотального счастья и вселенского благополучия, туда, где врачи будут получать большие деньги, пациенты будут ходить поголовно здоровые, и всем будет лафа...Да,и ещё всем Арбидол. Бесплатно...

Тупик и безысходность... И если в начале XX века говорили о трагедии русского офицерского корпуса( Революция, Гражданская война), то теперь можно смело говорить о трагедии русского врача... :?/> :?/> :(/> обидно, господа

P.S.(не сочтите меня инфантильным) давно думал, с кем у меня ассоциируется г-жа Голикова-и вот, пересматривая south park понял, что между этими персонажами есть бООООльшое сходство, кто смотрел- поймётФайл:Mayor-sp.jpggolikova__0d70dx9.png

post-1722-1302974958_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У наших правителей довольно четкий расчет. Периодически проскакивает - здравоохранение - это нецелевой расход гос. бюджета. Его, этот расход, надо сокращать. Вот и сокращают как могут. Млрд будут пилить, виновниками будут стрелочники. Причем тактика иудейская. Сейчас идет переход на АУ и БУ. Реформы эти ложатся не на чиновников - а на руководство ЛПУ. Как будто томографы больницы покупали, кто б им дал!

Задолбали, задолбали!

Рошаля на царство!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О чём Вы говорите? Многовековой опыт медицины показывает многополярность высказываний, мнений, течений с последующим разветвлением на специальности и направления. Всегда были первооткрыватели и тормоза, с развитием откровенного вражества, причем с формированием нескольких кланов. Это хорошо видно в крупной больнице - все это испытали и испытывают на соей шкуре по сей день. Я не противник Рошаля....

Просто мы - НЕ ВСЁ ЗНАЕМ!

Нету ВЕРЫ...... Кому верить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×