Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Возможности макросъемки.

Рекомендуемые сообщения

Не перестаю радоваться возможностям, которые мне дает макросъемка в зале.

После вскрытия в кабинете на хорошем мониторе в 24" іМас (не реклама) спокойно рассмотреть увеличенные снимки бывает очень полезно.

Вот к примеру:

post-117-1300786550_thumb.png

https://forens.ru/topic/6257-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8/

Классно. Только я не понял - через лупу рассматривается снимок на мониторе или мозг.

Это виртуальная лупа в программе Aperture. Можно регулировать увеличение от 10 до 500, но реально можно до 200, дальше уже даже при 13 мегапикселях лезет квадратура.

Здорово, я тоже хочу такую прогу!

А то приходится 2 снимка накладывать....

Можете попробовать, но если только из-за виртуальной лупы, ИМХО, не стоит заморачиваться. Программа заточена под Мас.

Ну вертуальная лупа везде есть, но честно скажу - вот так не пробовал. А гистологию, как Эдвин, так не смотрели, а то глядишь и не только полнокровные сосуды увидишь, а и кровоизлияния (это не провокация, но шутка. Эдвин, прости).

Апертура - вещь удобная. Но тут не столько софт имеет значение сколько фотоаппатарура, т.е. камера + объектив + вспышка. Может можно таого добиться и мыльницей, но я не пробовал.

Канон 5Д + Канон 50(макро) + Канон 430 + медрегистратор в белом халате для отражения вспышки.

Особо благодатные объекты для такой обработки мягкая оболочка мозга и переломы костей черепа.

Спасибо. Наверное, нужно в отдельную тему выделить РЕКОМЕНДАЦИИ по съемкам разных объектов (мозг, кости, полости, органы, обзор, повреждения). На каком фоне, с каким освещением, ... А может и видеосъемка.

Думаю, что вопрос в скором будущем станет очень актуален (грядут времена тотального неверия). Да и самим спокойнее когда за душой объективные доказательства.

Наверное, нужно в отдельную тему выделить
Дык, мы и находимся в разделе "судебно-медицинская фотография". Открывайте здесь новые темы, делитесь опытом, советуйтесь, выкладывайте свои примеры.

Скажите, что лучше - вспышка или безтеневая операционная лампа? Лучше против или от окна? Да много чего.

А фотик у вас классный (ничего, что без заглавных буковок?).

Только вспышка, причем с поворотной головкой для работы в отраженном свете. Особой разницы нет, что ото окна, что против. Фотик (тушка) в этой конструкции не самое главное. Главный объектив.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...