Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
umar

Тестирование школьников на наркотики

Рекомендуемые сообщения

"Исследование проводится с помощью небольших электромагнитных колебаний, которые снимают с поверхности его кожи (участок кожи на указательном пальце рядом с ногтем) специальным щупом-электродом и обрабатывают. В результате аппаратура показывает, употреблял ли тестируемый наркотики, какие именно и насколько давно. По словам специалистов, аппарат «увидит след» вещества (от марихуаны и транквилизаторов до героина), находившегося в организме испытуемого даже десяток лет назад".

 

Кто бы нам такую аппартуру приобрел... :Р/> Интересно каков принцип действия и достоверность результатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видимо лавры изобретателей алколазерного радара некоторым ученым в РФ не дают спокойно жить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Вигеторезонансное тестирование это бред сивой кобылы...

Только в нашем отечестве может применяться "шаманство" на высокой "научной" основе.

Во всём цивилизованном мире пользуют три модели анализа: "опрос", "тестирование мочи", "анализ волос".

Но наши впереди планеты всей, пройдя такую шнягу и получив результат "принимал наркотики" уже не важно потреблял ты их или нет, клеймо с осадочком останется на всю жизнь.

Очередное шоу от лиц несведующих в медицине, как это уже было с "обнулением" алкоголя для водителей автотранспорта.

Короче, беда не ходит одна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну чем хороши плохие газетные статьи? Ясностью и простотой изложения материала. Написали не задумываясь, отрапортовали о имеющихся где-то у кого-то единичных загадочных приборов, работающих на ещё более загадочных принципах, т.е. поразили читателя и успокоились.

 

А теперь задумаемся.

 

Тезис 1

"Любой наркотик определяется в организме и через 10 лет после его употребления."

 

Каков принцип детекции вещества? Может он быть химическим? Исключено по определению. Дело в том, что любое токсикологическое исследование имеет порог чувствительности по каждой субстанции. Самые современные химические приборы, конечно в зависимости от наркотика не смогут определить концентрацию ни одного из метаболитов любого наркотика уже примерно через год. Вообще-то и через квартал не смогут, но пусть будет год.

 

Значит детектируют не само вещество, не сам наркотик или его метаболиты. А что тогда?

Память имунного ответа?

 

Иммунология сложная штука. Я только пример с пассивным курением приведу. Если кто-то находится в помещении где курят каннабиноиды, то он может пассивно определённую их долю вдохнуть. Значит это, что прибор через 10 лет пассивных курильщиков также выявлять будет?

 

Что делать с опиатами? Они входят в часть лекарственных препаратов, например противокашлевых, не говоря уже о обезболивающих. Этих людей также всех положительно тестировать будут?

 

Все знают о том, что практически на всех денежных купюрах (долларовые банкноты вообще-то имееются ввиду) можно определить кокаин. Многие судебные токсикологи для проверки собственных лабораторий и для развлечения сотрудников такие тесты делают. Говорят, что действительно на любой долларовой купюре кокаин можно найти. Ну и как быть тогда с иммунным ответом на кокаин если это чуть ли не облигатная хим. субстанция для общающихся с долларовыми бумажками?

 

Не верю я ни в хитрые секретные приборы, ни в чудеса современной секретной науки. Покажите, расскажите, дайте потестировать.... тогда, возможно, поверим. А так какое-то КБ пробило денежку, спаяло какой-то там ящик. Сами его проверяют и сами хвалят. Вы знаете, что в руках автора любая методика раза в 3 статистически эффективнее чем в руках любого другого труженика научной нивы. Это не спроста.

 

"Психологические опросы школьников на наркоманию" - мне тоже понравились, но это педагогический подход к проблеме, а не экспертный. В этом я вообще ничего не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Говорят, что действительно на любой долларовой купюре кокаин можно найти...

Кокаин не находили, а вот героин на долларовых купюрах четко славливает "электронный нос"... Кокаином "замараны, говорят, сто долларовые, но их ни у кого в момент тестирования не обнаружилось... :Р/>

В нашем регионе года два-три назад погнали всех Мудешников и ФСКНщиков на эту шнягу, потом бегал народ на "анализ" за справкой, что не потребляли. Правда случалось и потребителей по анализу волос выявлять пару раз...

Тут пожалуй полиграф обоснованее применять в совокупе с психологом, чем подобные приборы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"...Предполагается создать полноценную систему реабилитации, так как, по словам Иванова, сейчас в России нет единого стандарта освобождения от наркозависимости. «Должна быть целая цепочка, чтобы мы клиента не теряли из виду»,— пояснил он..."

 

Во-во, как без клиента обойтись, кормильца, понимаешь. А что-бы не терять, ловить их на крючок со школьной скамьи приборами, а не захочет быть клиентом (читай, кормить ораву из системы реабилитации), так принудительно его туда определить. Вместо ловли наркопродавцов, кураторов этих продавцов из полиции (дольщиков :Р/> ), решили взяться за слабое звено - больного потребителя. Во истину все через :?/> делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно. Лаборатории ФСКН и МВД ни когда не работали с биообъектами. Крайне сомневаюсь, что их персонал имеет понятие о фармакокинетике и фармакодинамике. Какого рожна они лезут в ту область, в которой ни чего не смыслят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Лучше всего люди разбираются в областях, в которых абсолютно ничего не сведуют... :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость

А если человек у стоматолога был за эти десять лет и ему производные и прочие всякие ....каины для обезболивания давали? :)/> Ну или для ФГДС язычок смазывали? :?/> А не приведи кривая, на операцию попал - так там по вене чего только не пускают..........Это тоже покажет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это вопрос не к нам - честным судмедэкспертам, а к кудесникам и волшебникам из МВД :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достаточно интересно наблюдать, как на самом деле будет происходить тестирование на наркотики. МВД - на гальванометре, МЗиСР в лице наркологов срочно запасаются тест-полосками. Одни ретрограды судебные медики все пытаются применить ИФА и ХМС. Весело, если не сознавать что шаманы от МВД и МЗ навешают на наших детей ярлыки, от которых потом не отмоешься. Верить в то, что эти результаты ни куда на попадут, кроме родителей было бы верхом наивности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×