Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Подострая субдуральная гематома

Gvidon-7

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость Наталья

Как говорит, почтенный FILIN, эксперт либо знает, либо не знает. По состоянию свертка без исследования ТМО достоверно решать вопрос о давности СДГ занятие неблагодарное и бессмысленное. Понятно по клиническому описанию, что гематома не острая (хотя и наличие свежего свертка без исследования ТМО - тоже было бы "ни о чем"). А вот подострая или хроническая с повторным кровоизлиянием под капсулу в данном случае установить нельзя. О метгемоглобине тоже вспоминать бессмысленно. Никто не исследовал, и опять же состояние свертка и концентрации метHb в нем не говорит о том, что капсулы не было. Поэтому я не знаю и не берусь гадать, когда образовалась эта гематома. Утрата (или не утрата) сознания связана не с собственно образованием субдурального кровоизлияния в момент травмы, а с травмой непосредственно мозга, так что анамнез тут - не помощник. Равно как и анамнез на тему алкаш-не алкаш, были раньше травмы - не были. В данной ситуации именно эту мысль я бы донесла до следователя. Поскольку не знаю - не могу исключать или не исключать. Соответственно кровоподтек со ссадиной как единственно доказанное повреждение придется оценивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...