Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вред здоровью при инфекционных заболеваниях. Читать с 3-й страницы )))

Марк Мормон

Рекомендуемые сообщения

По поводу остальных людей, если не будет доказан их умысел на заражение другого человека, на мой взгляд, полнейший бесперспективняк...

И я о том же. А если войдет ТАКОЕ в моду? И будем мы воду в ступе толочь

• Ответов 62
  • Создано
  • Последний ответ

Если вы проводите такие исследования по направлениям, то... да будете.

Уголовные дела возбуждать никто не будет, а значит и экспертиз никто не назначит. А делать такие обследования на платной основе? Дайте справедливую цену, и из желающих "потолочь воду в ступе" выстроится очередь.

Валерьи, только не надо забыать, что по каждому такому случаю, недопущению на работу необходимо заполнять факт "аварии"

это как в любом процедурном кабинете ведется журнал аварийных ситуаций, сейчас точно назвать не могу. Но в него записываться должны все ситуации накола медперсонала шприцом, загрязнения кровью и т.д. и т.п. Туда же фиксируют все факты заражения медперсонала.

Туда же фиксируют все факты заражения медперсонала.
:ass/> Даже если он от домочадцев и вне стен лечебного учреждения заразился?
это как в любом процедурном кабинете ведется журнал аварийных ситуаций, сейчас точно назвать не могу. Но в него записываться должны все ситуации накола медперсонала шприцом, загрязнения кровью и т.д. и т.п. Туда же фиксируют все факты заражения медперсонала.

То есть если врач принял больного с ОРЗ, то он должен записать этот факт в журнал? Не смешите. Принимать больных это обязанность врача.

А зачем смешить? Сама ситуация не смешна, больной подает на врача. По каждому факту необходимо проведения расследования, соответственно уведомление органов эпиднадзора, которые также потянутся с проверкой. Как бы то не было, крайним сделают врача, который ответственный за соблюдение эпидемиологического режима. Ни врачу, ни естественно главный не захотят этого. Теперь, про приемы больного, не спрашивал, но разве наши терапевты не получают вредность за работу с инфекционными больными? Если нет, то зачем тогда профсоюзы. Возьмем ситуацию, когда все хорошо и врачи получают доплату. Тогда врач ответсвенен за соблюдение противоэпидемического режима, то есть он в первую очередь должен следить, что бы не заразиться. А если произошло заражение, то виновным будет признан врач. Отсюда и оплата больничных и взыскания. В связи с этим врачи как обычно заражаются дома. Можно и дальше продолжать, но вспомните в начале прошлого века - какое заболевание было связано с работой патолога.

Особо не смешно. Вам будет весело получить от повара в салат стафилококк? Или от учителя туберкулез? У пациента (потребителя) тоже есть право на сохранение здоровья.

Иногда неплохо бы ставить себя на другую сторону,а не бросаться защищать белый халат закрыв глаза.

С другой стороны,если взыщут с больницы,может перестанут заставлять больного врача работать :ass/>

А зачем смешить? ...

Не знаю как у вас, а у нас терапевты остались только в стационарах. Есть ВОПы, в обязанность которых входит первичное обследование всех больных на участках. По долгу службы они обязан контактировать с больными.

И потом, ну какого кляпа врач идет на работу (работать с людьми) с насморком? А если пришел, то и отвечай. Опять же, не нравится работа или зарплата, так никто и не заставляет работать.

И потом, ну какого кляпа врач идет на работу (работать с людьми) с насморком?
при нонешнем обеспечении врачами, если они начнут с каждым насморком на б\ лист идти- кто больных то принимать будет?Кашлял, чихал, глаза красные...а кто сказал что это именно ОРЗ было? Может, просто наркотическая ломка ? :)/> ну, или аллергия какая-нить...

А как вам пункт 3 приказа 194н: "Медицинские критерии используются для оценки повреждений, обнаруженных при судебно-медицинском обследовании живого лица, исследовании трупа и его частей..."

Следует ли применять критерии к болезням, если написано, что критерии применяются к повреждениям?

Добрый день.

Не пойму о чем речь?

По правилам оценке тяжести подвергаются телесные повреждения ... а как мне (и Вам) известно - ОРЗ это заболевание.

Следовательно заболевание нельзя оценивать по тяжести!

Этот вопрос - санэпидемслужбы, а не СМЭ.

Так, что нефиг лезть в "чужой огород" и заниматься фантазией = ничего кроме вреда своему здоровью не получите, не наша это крова, не нам ее доить! :)/>

А как вам пункт 3 приказа 194н: "Медицинские критерии используются для оценки повреждений, обнаруженных при судебно-медицинском обследовании живого лица, исследовании трупа и его частей..."

А что тогда есть "повреждение" в понимании этого приказа если в пункте 5:

Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целости и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психогенных факторов внешней среды

В РФ уже несколько лет определяется то, что называется "Вред здоровью".

В Законе нет термина телесные повреждения. Поверхностный пример (для общего развития)

УК РФ

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

Где здесь хоть слово про телесные повреждения?

А критерии у нас чего? ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА. Где тут про повреждения?

В самих Правилах

2. Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды.

В упор не вижу повреждений.

Топик про то, что :1. Есть биологический фактор.

2. Есть нарушение физиологической функции организма.

3. следует ли из этого, что есть вред здоровью?

Так что, Квакер, пожалуйста не сбивайте с толку. Если у Вас другие законы, то мы вынуждены вариться в этих. И многим бы хотелось действительно определиться, наша это работа или нет. А если наша, то как составлять заключение.

По правилам оценке тяжести подвергаются телесные повреждения ... а как мне (и Вам) известно - ОРЗ это заболевание.

Следовательно заболевание нельзя оценивать по тяжести!

Неправда ваша. СМЭ в России не оценивают тяжесть "телесных повреждений". Они определяют степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека. Вред здоровью может возникнуть как от травмы, так и от заболевания.

Понятие телесного повреждения

Уважаемые коллеги - весь мир еще не пришел к единому пониманию телесных повреждений.

Я лично считаю, что включать биологический фактор- как агент причиняющий телесные повреждения неправильный и оценке тяжести не подлежит. Другое дело = это подходит под статью о сознательном заражении биологическим агентом (микробами, вирусами) и для применения этой статьи не требуется степень тяжести, требуется лишь установление прямой причинной связи и злого умысла.

Повреждение - это нарушение целостности тканей а не агент, вызывающий заболевания.

http://sb-megapolis.ru/dictionary/

Телесное повреждение — нарушение физической целостности организма, понесенное застрахованным в течение периода действия договора страхования, причиненное напрямую, независимо от других причин, в результате непреодолимого, случайного внешнего очевидного воздействия. Не включает в себя заболевания, за исключением тех, что вызваны, напрямую и исключительно, данным воздействием или его последствиями.

Уважаемый Квакер, да Закону наплевать на любое мнение.

Есть закон, изложенный на бумаге. В его исполнение есть записанные Правила и Инструкции.

Для конкретной страны и местности.

Все остальные 220 стран могут хоть перебеситься в поисках определения и своим мнением хоть обкричаться. Но в одной отдельно взятой стране уже есть выбитое в граните и его надо исполнять.

А Ваше мнение можете засунуть туда

Это вопрос чисто морального плана без учета Вашего законодательства.

Мы судебно медицинские эксперты не оцениваем к примеру вред психическому здоровью, это делают СМ психиатры, Вы же не инфекционист, кто Вам дает право оценивать инфекционное заболевание?

Эксперт - в праве лицо, обладающее специальными знаниями и привлекае-мое органами расследования, судом или иными государственными и общественными органами для проведения экспертизы.

А уважаемому Филину могу предложить не лезть в дискуссию со своими узко национальными правовыми понятиями. Тут вопрос касается обсуждения правильности или неправильности а не допустимости или не допустимости в отдельно взятой России! Этот форум международный, а не узко Российский.

А Ваше мнение можете засунуть туда
- а вот это уже прямой оскорбление скрытое маской непрошеного гостя! Вы или говорите открыто от своего имени, зарегистрировавшись на форуме или сидите молча!

Скажу :)/> Только до своего компа доберусь, запасусь пивом с поп-корМом и с конценедельной радостью понаблюдаю за холиваром :ass/>

А уважаемому Филину могу предложить не лезть в дискуссию со своими узко национальными правовыми понятиями. Тут вопрос касается обсуждения правильности или неправильности а не допустимости или не допустимости в отдельно взятой России!

1. Опа, вместо меня Гуру отгреб :)/> Не пинайте Птица, он тут не при чем.

2. Тут обсуждается реальный конктретный случай. Есть гражданское дело, в рамках которого поставлен вопрос и проведено исследование. Т.к. дело рассматривается в РФ, то Применимым правом будет Законодательство России. ОДНОЗНАЧНО!

3. Хотите теоретезировать - мы только за. Но отделяйте ваши размышления от ситуации, в которой конкретному доктору надо писать конкретное заключение по конкретно имеющимся медицинским документам и в рамках конкретных законов\приказов\инструкций.

4. Я не рентгенолог/хирург/акушер и т.д. что не мешает мне давать оценку вреда здоровью по медицинским документам, оформленным соответствующим специалистами/

5. Личное. Польщен, что меня можно спутать с Мудрым Птицом. Но не льщу себе. Это вы в горячке. Мне до него как прибалтике до русофилии

Вполне возможно, что в Прибалтике оцениваются только повреждения.

У нас в РФ понятие "вред здоровью", получается, несколько шире.

Вполне возможно, что в Прибалтике оцениваются только повреждения.

У нас в РФ понятие "вред здоровью", получается, несколько шире.

Точняк, ширше не бывает! До того широкое, что все инфекции можно сюда внести, а заодно и беременность с родами... да и ваще всю МКБ.

Kvaker! Неверно вычисленный тобою гость базируется ближе к Джухе. ;)/>

Ну вот он я,который гость. :(/>

Для Квакера. Я предложил отправить Ваше мнение туда... Если бы почитали все сообщение,то могли бы понять,что я имел в виду-те 220 стран,где оно еще обсуждается. В РФ обсуждение закончено. И как сказали-парламент не место для дискуссии. Но,видимо,у Вас достаточно внутренних противоречий,и все Вы сразу принимаете за обиду. Поверьте,если бы я хотел послать ваше мнение в жопу,ито я бы так и сделал. Но я уважаю наличие иных мнений как факт (почему и не люблю армию и все,что связано с армейщеннй и тупым подчинением).

Для ТМБ. у вас личные претензии ко мне? Проблемы? Не любите меня лично? Или весь Ростов в принципе? Ну так выскажитесь. Что за мелочность,какие-то укольчик,явно недостойные мамонта которым вы хотите выглядеть. Вы из тим и видите ай-пи?и не можете удержаться и не похвастаться?полное мальчишество. Тем более со мной. Я как-то и при общении с ВВК личных-данных не скрывал...

Есть что сказать-всегда есть личка. А то выглядите как этот в сказке пр маугли"а еще он называл тебя земляным червем". Несолидно. Ладно,пиво греется,Сукачев по тв,пойду я от вас ;)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Есть на вооружение комбустиологии скица. Вполне легальный и отвечающий нашим запросам инструмент.  У детей в модификации Лунда-Браудера.  Пусть её предоставят (изобразят по своим записям). А мы уже оценим 
    • LEX
      так то да, но чтоб пузыри сплошь- так не бывает...всегда гиперемия и на её фоне пузыри..если прям спор пойдет 14 там процентов или 16 и сколько первой, сколько второй- придется в ОЛЭ спихивать,так как  тут хз как определять, а по тяжкому там уже  совсем другой коленкор со случаем начнется..
    • Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
  • Создать...