Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Счетная палата считает деньги Питерского Бюро СМЭ

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Если мы не можем заработать как в СПб, то и никто не должны зарабатывать такие деньги. Скромнее надо быть, не высовываться и не выделяться. Белов молодец, вовремя "стуканул" на товарищей, теперь у них будет как у всех, но без него. Кому нибудь такой нужен, позовите его он и вам поможет, а то добрые все на словах.

• Ответов 65
  • Создано
  • Последний ответ
Понятно, что продолжатели Остапа Бендера не переведутся никогда. ...Может Белов напишет, ему терять как бы уже нечего ;)/>

Очевидно, что условия работы в Питере гораздо лучше чем в других Бюро, и это несомненно заслуга начальника Бюро. Думаю, что большинство экспертов хотели бы работать в таких условиях.

Условия работы (здание, кабинеты, морг) были созданы ныне покойным В.В. Андреевым. И не надо тут туфту гнать! У вас что, совсем с памятью х...во? А ведь кто-то действительно так и подумает, что Г.П. Лаврентюк всё создал. А в Бюро одна линейка и 3 ножниц на 5 секционных. НЕ НАДО ВРАТЬ!!!!!!!

...Сумбурно изложил, но Готов и ожидаю не лицеприятные отзывы на свой счет.

Так ты "гость" и откройся. Боишься? А что тебе бояться? Ты же за... А боишься потому, что за твои такие высказывания по условиям работы, тебе люлей-то на первом корпоративе и навешают. А то, что ты написал в своём посте: " Складывается впечатление, что вы - "Святые", как милиционер из "Нашей Раши". Не надо лицемерить, это вас не украшает. В Питере перевели вымогательство, которое существует во многих Бюро, в официальный заработок, с которого получают не только эксперты и начальники, но и 50% на условия труда в Бюро...", так это просто п....ц!!!! Ума совсем, что ли, нет? Прям как на видео у зав.1-м моргом Сысоева: "есть обычный вагон, а есть более комфортный". Который перепутал частную ритуальную контору Р.И.П. с ГСМУ (хотя это одна одна система) Тоже отчудил... За что от Лаврентюка люлей-то получил по полной. ДУМАЙ, ЧТО ПИШЕШЬ!

Это уже за гранью морали. Вы хвалитесь не тем,что избавились от вымогательства,но тем,что узаконили его. Вместо того, чтобы предупреждать ситуации, когда люди страдают,вы специально их создаете и гордитесь этим.

Понятно. В "гранях" морали когда врачи-эксперты пашут пятилетку в 3 года за одну зарплату, а если хотят заработанное получать - это "за гранью". Они не люди, они все из себя в белых халатах, всем должны всё, бесплатно и много. Ну и ясно почему на одно Бюро СМЭ все ополчились: форум-то судебно-медицинский. То, что в медицине вообще за каждый шаг надо платить, если лечиться хочешь, это не обсуждается. Тут - у людей горе, а у детей онкологических (которым везде у народа денег просят на помощь), видно, счастье.

Нехорошо так эмоционально завидовать.

Так ты "гость" и откройся. Боишься?

А для чего на форумах ники? Это, вам, не Контакт, Андрей Белов.

Действительно ники раскрывать не следует, но зарегистрироваться не помешало бы. К "Гостям" на форуме, по понятным причинам, отношение снисходительно-пренебрежительное, так как обычно гости сливают всякий негатив. Отсюда и "хорошим гостям" автоматом от форумчан достаётся. А выход-то прост. Придумайте себе ник, да хоть "Вор в законе-Лаврентюк" ну и жгите под ним... Народ будет вас любить ;)/>

... зарегистрироваться не помешало бы. ...Придумайте себе ник, да хоть "Вор в законе-Лаврентюк" ну и жгите под ним... Народ будет вас любить ;)/>

RP

Гость: "...В "гранях" морали когда врачи-эксперты пашут пятилетку в 3 года за одну зарплату, а если хотят заработанное получать - это "за гранью". Они не люди, они все из себя в белых халатах, всем должны всё, бесплатно и много. Ну и ясно почему на одно Бюро СМЭ все ополчились: форум-то судебно-медицинский. То, что в медицине вообще за каждый шаг надо платить, если лечиться хочешь, это не обсуждается. Тут - у людей горе, а у детей онкологических (которым везде у народа денег просят на помощь), видно, счастье. Нехорошо так эмоционально завидовать."

Послушай, Гость! Я коллегам-клиницистам платил деньги только за принятие родов при рождение детей, и не по кассе, а от души и столько, сколько мог, а еще за пломбы в стоматологии, плюс чуток сверху (в знак благодарности). А когда сломал ногу в 2006 году мне операцию сделали бесплатно и через 35 дней я стоял у стола (блокирующий гвоздь - классная штука). А другой эксперт, сломав позвонок на "ватрушке" в Павловске, оплатил металоостеосинтез по полной (если не врет). И это в той же больнице, при которой он сам работал. Так может вопрос в том, кто ты и как к тебе относятся? И действует ли в отношении лично тебя медицинская корпоративность в смысле взаимопомощи? Вот руководители БСМЭ последние 3 года считают, что они вне этого (я не беру экспертизы по врачебным делам, а говорю об отношении при "умерший - родственник врача" или "пациент-СМЭ). А ведь данный сюжет

вышел не спроста. Ведь А. Попов - КМН и известный в Питере травматолог, выходец из института им. Вредена. И если б данный случай был бы единичным. Это уже давно система, т.к. многие СМЭ рассуждают так же как и ты: "буду брать, потому что с меня берут". Мне с родственников то же перепадало... Но НИКОГДА ИСКУССТВЕННО НЕ ДЕЛАЛИСЬ МНОГОДНЕВНЫЕ ОЧЕРЕДИ НА ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУПА!!!!! И брать деньги с медработников никогда себе не позволял. Коньяк с конфетами - не в счет, ведь это точно ль души...

У меня вопрос к А.Белову и Питерским гостям, а эта чудная система распространялась только на родствеников простых смертных? А если покойный был родственником больших курбаши, то им тоже приходилось заказывать консультативные услуги или они соответсвенно статусу получали все в срок, бесплатно и с нижайшим прогибом?

У меня вопрос к А.Белову и Питерским гостям, а эта чудная система распространялась только на родствеников простых смертных? А если покойный был родственником больших курбаши, то им тоже приходилось заказывать консультативные услуги или они соответсвенно статусу получали все в срок, бесплатно и с нижайшим прогибом?

телефонное право никто не отменял, так что думаю получали в срок, да и в случаях, когда в карман конверт давался тоже без консультаций обходилось. Вот интересное в другом - как это не одной жалобы не последовало на такие действия.

Вот спасибо, добрый человек! Теперь понятно зачем нужно стремиться к 100-процентной вскрываемости населения.

У меня было иное понимание "консультаций". Скажем, поступает труп и по очереди он будет исследован примерно через недельку. Предлагается, что заплатив те самые 4 тысячи, клиентам гарантируется присутствие при исследовании трупа некоего "профессора", который направит мысли вскрывающего эксперта в нужное русло, будет гарантом честного исследования и поставит свою подпись в Акте исследования. А поскольку профессор ужасно занят и консультация его очень дорого стоит, то и вскрытие для общего блага будет проводится сразу же после оплаты.

• через 2 недели...
  • через 9 месяцев...

и чего это форум СМЭ сподобился на спам по скидкам на автошины, да еще и на инглише? :?/> видать высокого мнения спамеры о судмедэкспертах :)/>

А пожалуйста. Смотрите, оценивайте ... . Только со стула не падайте...

http://narod.ru/disk/5334049001/%D0%9E%D1%...D0%9F.docx.html

Данных по ссылке нет. Хотелось бы ознакомиться с текстом полностью.

Данных по ссылке нет. Хотелось бы ознакомиться с текстом полностью.

Klokin, дорогой!

Уже всё перетёрто и быльём поросло. Тема фактически мёртвая уже почти год. Нужны детали - свяжитесь с Беловым напрямую, в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...