Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

К вопросу о "пилах": кто и что ими "пилит"

umar

Рекомендуемые сообщения

Edward, вот как раз Роман Аркадьевич не имеет к этому списку никакого отношения! Абрамович - официальный долларовый миллиардер. Можно до хрипоты спорить о законности средств, которыми он свое состояние сколотил, но что не доказано, то не доказано. Поэтому даже если бы на его руке были замечены часы за $10 млн., это не говорило бы ни о чем большем, окромя того, что человеку нравятся дорогие игрушки.

Профессиональные политики это совсем другой коленкор. Вот биография В.И. Ресина. Спрашивается: на каком отрезке своего жизненного пути и каким родом деятельности он сумел заработать на такие часы? Если ответа не находится, то возникает второй вопрос: зачем же так светиться откровенно? Ответом на этот вопрос и является цитата из поста ТМВ, на которую я отвечал в предыдущем посте...

• Ответов 51
  • Создано
  • Последний ответ
возникает второй вопрос: зачем же так светиться откровенно? Ответом на этот вопрос и является цитата из поста ТМВ, на которую я отвечал в предыдущем посте...

Valerich, тут только что ко мне зашел один человек и пояснил, почему люди так откровенно светятся. Дело в том, что в той среде, где они тусуются, такие котлы - как для нас спецодежда. Хочешь или нет, а носить надо, иначе коллеги по бизнесу не поймут, перестанут доверять, тут и бизнес накроется. Это их профессиональная вредность.

Хочешь или нет, а носить надо, иначе коллеги по бизнесу не поймут, перестанут доверять...
Edward, это известная история.

Если интересно, то начинать надо с самого начала... сначала была неприкрытая агрессия (это у наших совсем далеких животных предков): кто сильнее, тот и прав... потом прямая агрессия стала заменяться атрибутами... одним из главных атрибутов власти альфа-самца было право на неограниченное спаривание с самками прямо на глазах у других самцов... отсюда вырос ногами культ полового члена и его размеров...

12098143.jpg

Чем член больше, тем стало быть самец круче, а откровенная демонстрация члена стала аналогом неприкрытой агрессии... потом правда произошла ещё одна трансформация и в агрессию превратилось уже называние члена (имеется ввиду нецензурное)...

Вообще все эти перья, раскраски, высота париков и каблуков, размеры гульфика и прочая бесчисленная лабуда, которая широко использовалась ещё нашими дикими предками, всегда служила атрибутами статуса. Так что, ничего нового наши политики не изобрели, а вот ощущение меры действительно утратили. Это же атрибут статуса, а не сам статус :)/> Ну носит премьер скромные часы за десятку баксов, так ведь не облез и авторитета не лишился...

Так что это никакая не спецодежда, а обезьяньи рефлексы :)/> Да и какой на фиг "бизнес" у губернатора? Что у него накрыться должно?

Ну носит премьер скромные часы за десятку баксов, так ведь не облез и авторитета не лишился...

Валерьич, а какие часы у вас на руках? ваша зарплата раз десять меньше премьера министра, но не думаю, что у вас часы за тысячу баксов

Согласен с тем, что человек так под общество и своё окружение подстраивается. Ну принято так, ну чего выпендриваться и других напрягать. Носи и не мыркай, а то не поймут коллеги по цеху.

Меня в далёкие девяностые, когда в РФ очень любили носить на грудях толстые золотые цепи и их естественно показывать, при этом толщина была совсем не не маловажным фактором попал я в Берлин с соответствующими внутренними установками и привычками. Город бедный достаточно с большой прослойкой пролетариата, но по духу очень демократичный и пофигисткий. Ну совсем не немецкий город.

Так вот показывать что у тебя есть деньги считалось у Западных берлинцев западлом, наоборот считалось что крутые люди ходят в рваных джинсах и не нуждаются в доказательстве своего благосостояния. Над людьми, ездящими в "толстых" мерсах, просто смеялись, ну типа идиоты двух слов связать не могут, вот и пытаются хоть чем-нибудь к себе внимание привлечь. Девахи молодые таким в руки не давались так как с западлом не вяжутся.

Крутым, однако, считалось незаметно показывать деньги. В баре, например предложить ещё сегодня слетать на Канары искупаться. Вот на это девахи клевали сразу :)/> Но на одежду, машину, украшения смотрели презрительно.

В каждом обществе есть свои сигналы "у меня длиннее", отличаются внешне сильно друг от друга, но по сути одна и та же судорога.

Валерьич, а какие часы у вас на руках?
Ну, не за $1 млн., конечно, но и не за $50 :)/>

Швейцарские часы - Philip Laurence PT22902. Цену, в которую они обошлись подарившей мне их супруге, не могу назвать даже приблизительно, поскольку один из ее клиентов - владелец магазина часов. Глянул в интернет-магазинах - цены начинаются от 7860 руб.

Не, за 260 баксов- не коррупционер! 8(/>

Мои - в такую же цену, только в рублях. Только, один хрен - не ношу, не привык.

Время всегда в мобиле посмотреть можно, а понтоваться таким способом, как эти... - не мой стиль! :)/>

ну, может быть. что часы и прочие атрибуты нужны там для опознания "свой-чужой" ...но и

просто им настолько на нас насрать,
тоже , думаю, правильная мысль :Р/>

Круто вы, парни, однако, определяете по часам олигархов. 8(/> Особенно среди СМЭ :Р/>

А ну-ка по моим скажите, что-нить 8(/>

Фирма Kolber

post-14-1296063571.jpg

Ну вот. Тоже пошли членами пардон, часами меряться :Р/> А вы говорите, Ресин....

Эти?
Угу

Ну вот. Тоже пошли членами пардон, часами меряться А вы говорите, Ресин....

так я и говорю о присущей всем нам обезьяньей психологии...

так я и говорю о присущей всем нам обезьяньей психологии...
А я думал, это я говорю :Р/>

Собственно этого никто и не оспаривал. Наши "измерения" - лишь наглядное подтверждение. Однако часов за несколько штук баксов ни у кого не нашлось, что уже радует 8(/>

Рано радуешься :Р/> Среди участников нашего форума есть и носители часов измеряемых в тырах баксов...

У меня часы марки Festina. Вот такие. Цену, правда, не знаю. Подарок.

Исмагилов Рауль

Часы - херня всё это. Всё равно раскусить можно... к часам ручка нужна, не хилая... - штука бакинских, минимум. Костюм, ботинки, а самое главное - мозги(родимые)...

Последнее - это из желаемого, но далеко не обязательное.

Вообще, чем больше и дороже побрякушки, тем менее мозгов. Есть золотая середина - когда и вещи не китайские подделки, но и не заоблачные понты. Уж кто в нашей стране вроде бы клал больше всех на народ, чем текущий премьер, да и с мозгами у него все нормуль, не говоря о количестве нечестно заработанного, но ведь не у него самый дорогой авто, часы и прочее.

З.Ы. Я про те вещи, что он кажет на публике, а не в сундуке пересыпает

Среди участников нашего форума есть и носители часов измеряемых в тырах баксов...
Это случаем не тот, кто недавно приобретенную BMW обкатывает? Он тоже любитель швейцарских часов :Р/> но мне казалось, что уж не настолько... Или это ты про себя? 8(/>

27.01.2011 14:31 : Верховный суд изменил наказание бывшему следователю следственного комитета, осужденному за вымогательство взятки в полтора миллиона долларов, на условное

Речь идет о бывшем замруководителе отдела следственного управления на транспорте. Григорий Домовец ранее был приговорен к трем годам колонии. Рассмотрение жалобы адвокатов проходило в закрытом режиме и заняло более получаса. Прокуратура была солидарна с защитой и просила о применении бывшему следователю условного наказания.

www.echo.msk.ru/news/745183-echo.html

Не Валерич мне денег на такие игрушки жалко. Мои точно меньше тыщи баксов стоили, да и работают с горем пополам, потому что механические. На исходе завода начинают на минуту в сутки отставать хоть и автомат вроде, но если руками не махать, то автоподзавода не хватает на два дня. От печатания на клаве они не заводятся.

А вообще-то несколько наручных часов надо, нет ничего универсального. Я когда в отпуск лечу обычные кварцевые беру. Идут точно, никаких заморочек с заводом, можно легко часовые пояса переключать и как будильник использовать, т.е. все фукционально и прочно. Опять же если украдут или потеряешь, то и фиг с ними. Ширпотреб легко возместить.

А вот если я на всякие ночные мероприятия собираюсь, то тогда лучше часы с подсветкой жить помогают, если чего, то и в воду можно окунуться или их там помыть вместе с руками. Тоже кварцевые. Но все эти кварцевые варианты не смотря на идеальные технические данные при низкой цене не имеют души.

Душа есть только в механических, тикающих часах. Вот их приятно рассматриривать, заводить, матюкать, так как они останавливаются без завода или начинают отставать, т.е. фигово своё дело делают вообще-то. Но когда посмотришь через стеклянную крышку на внутренности со всеми этими пружинками и колёсиками, так просто диву даёшься. Я со скуки иногда на суде сижу и механизм разглядываю. Часы живые! Их люблю, а остальными пользуюсь просто. Часы в глазах моего часового мастера совсем новые. Им всего-то 6 лет. В прошлом году на профилактику носил, прокладку уплотнительную поменяли, смазали и всё. Лет через пять опять понесу. Мастер говорит, что первые 30 лет вообще должны без серьёзного ремонта ходить ну если конечно не долбануть их где серьёзно...

uhr1.jpg

Ношу CASIO, привык к марке со студенчества, одел и забыл (про зарядку-заведение, предпочитаю часы с батарейкой). Ошибка 5-15 минут за год.

В нашей резервации, где живу, фетиш часов не заметен, в основном сотовый телефон приветствуется, чем больше экран (сенсорный и всякие прибамбасы :)/> ) тем "круче". Товарищи из "отцов" города, как официальные, так и "народные" на тему часов не заморачиваются. Хорошие, качественные модели не довозят, а нет спроса - нет покупок - нет и предложения. Лежат дома карманные часы на цепочке из голден... и лежат, не представляю сейчас, как их одеть и при каком "прикиде" подарок был, может на переплавку отдать :)/>

Умеет Борода удивить!

Следующие часы все покупаем механические :(/>

А насчет цены... Не все так просто. Насколько я понял Muhle Glashutte обанкротилась :)/> Так что твои часики теперь должны стать коллекционной редкостью и постепенно, но неуклонно расти в цене :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...