Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

XX. International Meeting of Forensic Medicine

Recommended Posts

Уважаемые коллеги сбросили мне на мыло приглашение на суд.мед. конференцию в Братиславе.

Проходить будет 1-4 июня 2011.

Язык конгресса - английский, взнос за участие 160 евро. Темы конгресса очень широко заявлены, но особо вынесено несколько тем, наприм. последипломная подготовка врачей СМЭ, обнаружение психотропных веществ. Заметьте, даже географические координаты для навигации не забыли!

2011-06-01_XX_Int_Meeting_Bratislava.jpg2011-06-01_Int_Meeting_page2.jpg

Готовимся, коллеги, на июнь, готовимся.

Судмедэкспертов в целой Словакии - аж 60 человек. Ждем дорогих гостей.

Место проведения конференции - это пансионат МИДа Словакии. Расположен на холме с видом на Дунай.

Подробности об объекте - на http://www.suza.sk/ba/eng/index.php

Запланирована и эксурсия на корабле по Дунаю к Девинскому замку и обратно.

• 3 months later...

Прилагаю второе (подтверждающее) инфо о конференции в Братиславе. По информации одного из организаторов Др. Йозефа Шидло сборник англоязычных статей к конференции будет верстаться 20 мая 2011. До этого дня еще можно засылать материалы.

XX._AAP_Congress_invitation_II._info..pdf

• 2 weeks later...

Прилагаю программу конференции XX. INTERNATIONAL MEETING ON FORENSIC MEDICINE

ALPE – ADRIA – PANNONIA, BRATISLAVA, JUNE 1 – 4, 2011.

Первый раз будем приветствовать судмедэкспертов из Узбекистана, Молдовы и Ирака.

XX_Int_Meeting_AAP_program.pdf

Чего-то скучновато как-то?

Заинтересовали доклады про обучение у соседей (Латвия, Венгрия и Хорватия) и то не сами доклады, а сухой остаток и заинтриговало сообщение под заголовком: Towards the most visual investigative methods in forensic medicine. Dr. Bob, не намекнешь по секрету о чем это такое?

Andrey написал:

Towards the most visual investigative methods in forensic medicine. Dr. Bob, не намекнешь по секрету о чем это такое?

Видео при вскрытии, визуализация ранений, следственный эксперимент с участием СМЭ, анимация ДТП в PC-CRASH, возможности PC-CRASH при определении механизма ранений при падениях с высоты. Плюс три казуистики. Договорено, что будет сборник работ in extenso - выложу на форум.

Чего-то скучновато как-то?

Скучно уж точно не будет: "вэлкам парти" вечером 1 июня, корабль по Дунаю 2 июня, вечер отдыха и танцев-манцев 3 июня, мы везем дриенковицу, хорваты обещали на корабль 50 литров вина, между этим будут и сессии с докладами :)/>

2 июня, вечер отдыха и танцев-манцев
Знаю эти вечера отдыха и танцев. Соберутся мужики и пара теток более чем среднего возраста, выпьют паленки и заведут опять разговоры о случаях из практики. С тоской оглядывась кругом, в надежде узреть где же эти обещанные манцы?

Или в планах предусмотрено участие молоденьких, активных и симпатичных биологов, цитологов, гистологов, стюардесс, танцовщиц ?

2 июня, вечер отдыха и танцев-манцев
Знаю эти вечера отдыха и танцев. Соберутся мужики и пара теток более чем среднего возраста, выпьют паленки и заведут опять разговоры о случаях из практики. С тоской оглядывась кругом, в надежде узреть где же эти обещанные манцы?

Или в планах предусмотрено участие молоденьких, активных и симпатичных биологов, цитологов, гистологов, стюардесс, танцовщиц ?

Дорогой ЙЦУК!

Поверь мне на слово, в Европе умеют организовать сборище и так все организовать, что все будут довольны, сыты и нагружены новыми мыслями.

Обидно за Украину. :)/>

...и заведут опять разговоры о случаях из практики...

А разве не это самое интересное? А танцы... ну их в :)/>

• 4 weeks later...

Мы решили выпустить не сборник статей, а сразу по-крупному - новый рецензируемый некаррентовый журнал Folia Societatis Medicinae Legalis Slovacae (2 номера в год). Все статьи с конференции залили в майский и ноябрьский номера журнала.

Редакция в Братиславе отказалась по причине авторских прав дать мне родные пдф-исходники журналов.

Поэтому мы у себя на работе отсканировали бумажные оригиналы обоих журналов и сконвертировали их в пдф-файлы.

Файлы по причине их большого веса я уложил в файлообменник DepositFiles.

Вот ссылки для скачивания:

Журнал FSMLS Vol.1 No.1, May 2011

Журнал FSMLS Vol.1 No.2, Nov 2011

Статья ув. Шавката находится в ноябрьском номере на стр. 66-68.

Заинтересовали доклады про обучение у соседей (Латвия, Венгрия и Хорватия) и то не сами доклады, а сухой остаток и заинтриговало сообщение под заголовком: Towards the most visual investigative methods in forensic medicine. Dr. Bob, не намекнешь по секрету о чем это такое?

видимо хочется узнать автору-фотографу к чему прилеплена представленная им фотография спайки :(/>

А мне бы с некоторыми статьями хотелось бы ознакомиться. Может они есть у кого в русском исполнении?

А чо спайка-то?

А про обучение меня интересовал в основном ответ на вопрос: "сколько"? Сколько там готовят докторов до и после? А то в РФ до сих пор выпекают дубов, явно неспособных к самостоятельным активным действиям, вкладывая в них уверенность эти действия совершать.

Тут некоторые жужжат про всякие никому не нужные болонские процессы, смысл которых тоже еще надо проверить. Вот мне и стало интересно, это дело уже устаканено или таки еще нет.

Редакция в Братиславе отказалась по причине авторских прав дать мне родные пдф-исходники журналов.

Поэтому мы у себя на работе отсканировали бумажные оригиналы обоих журналов и сконвертировали их

Сейчас переговорил с гл. редактором журналаSidlo. Он не против публикации и у нас. Так что немного терпения и мы наверное выложим оригиналы. Одновременно он приглашает всех наших авторов к сотрудничеству. Если вы хотите что то опубликовать у него на английском языке, то пишите. Я помогу связаться с ним.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Edwin
      Сейчас труп наркоманки 35 лет вскрыл. Кругом точечные и мелкоочаговые кровоизлияния на коже, слизистых, в мышцах. Кровь в желудке. Отек гол. мозга при тампонаде всех желудочков мозга свертками крови, в легочных артериях на периферии такие мелкие, как из крупных песчинок состоящие красные тромбы, которые водой частично легко размываются с выраженным геморрагическим отеком в легких. Т.е. у женщины ДВС-синдром с коагулопатией потребления и множественными кровоизлияними...   Так что кровоизлияния всякие бывают и надо осторожненько мелкой экспертной поступью к заключению двигаться.
    • Кузьмич
      Это издержки профессии. Мозг СМЭ изначально "заточен" на травму. Поэтому, любые кровоизлияния в первую очередь им рассматриваются как травматические.
    • Брадобрей
      Не так давно обсуждали тут акт, тоже гематомы и кровоизлияния были везде. Оказалось, что передозировка варфарином. 
    • Кузьмич
      А если без шуток, то я примерно такое видел при установленном при жизни диагнозе "меланома". Там травма была исключена от слова совсем, ибо, смерть под наблюдением.
    • solloom
      Так вся брюшная полость - сплошная гематома. Так и живот должен быть - сплошной синяк.  Может чего в толкали.  Но про осмотр прямой кишки ничего нет.  
  • Create New...