Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

АНТ

Выступление Путина на на VII съезде Федерации независимых профсоюзов России

Рекомендуемые сообщения

«Недопустимо то, когда руководители учреждений только за свой начальствующий пост получают в разы больше, чем рядовые врачи и учителя. Мною дано поручение разобраться с такими “вилками” по зарплатам, а, к сожалению, такие случаи есть», – заявил премьер, слова которого приводит РИА «Новости».

 

Говоря об изменении механизма финансирования бюджетных учреждений в России, Путин назвал «мифами» утверждения о приватизации бюджетной сферы. Он отметил, что государство продолжит финансировать учреждения образования, здравоохранения, культуры на основе госзадания на оказание услуг, с четким описанием их объема, требований качества, условий предоставления.

http://news.mail.ru/politics/5108977/?frommail=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотца коллеги, уточниться со статусом профсоюзов в нашей трудине - чего могут, чего не могут. И вообще нужны нам профсоюзы как таковые или нет, если они не наделены никакими полномочиями в противодействии с администрацией СМЭ и поддержке сотрудника - работяги? Состоящий в профсоюзе, практически этим профсоюзом ничем не защищен, путевки в санаторий, расширение жилья, помощь многодетным, разовые выплаты по типу грандов, спецпитание (молоко и т.д.) и т.п. нихрена этим профсоюзом не поддерживаются. Даже увольнение работника, по нынешнему ТК от профсоюза не зависит. Гон за взносами - есть, все остальное - видимых следов не оставляет и не имеет :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость

"

Говоря об изменении механизма финансирования бюджетных учреждений в России, Путин назвал «мифами» утверждения о приватизации бюджетной сферы. Он отметил, что государство продолжит финансировать учреждения образования, здравоохранения, культуры на основе госзадания на оказание услуг, с четким описанием их объема, требований качества, условий предоставления".

Блин, местное министерство прислало бумагу - дай качественные количественные показатели оказываемых услуг. Ну если с количеством более или менее понятно - одно экспертное исследование, то качественные показатели каковы - полнота? объективность? научная обоснованность? сроки исполнения? или трупо-дни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу качества, так называемого, много копей сломано на всех форумах. Есть залипуха, а есть экспертиза которая прошла в суде и выстояла все кассации и допы и все остальное. Но это никак не отследишь.

 

А качество рутины- вон ТМВ выставлял бумаги 40 летней давности. Чем плохи? Хороши по описанию и всему остальному. Так это просто документы. Оценить мы их можем как просто документы, качественные или нет?

 

Опять же как качество в простом терапевтическом отделении как установить? Врач,даже алкаш и бездарь, может очень хорошо все в истории написать, под все,идиотские стандарты подогнать, а на самом деле больной ушел. Ни хрена его никто не лечил. А стандарты все соблюдены. Все хорошо маркиза, только конюшня сгорела.

 

Все это бредятина придуманная чиновниками, что бы мы не забывали где у нас начальство сидит. Стандарты обследования и лечения вбиваются студенту с первых курсов, начиная с пропедевтики и дальше по факультетской и госпитальной формам. Что первое, что второе, что третье итд. Это классика. На всех так учили.

 

А стандарты в судебке начинаются с исследования трупа. А дальше уже зависит от знаний , фантазии и быстроты мышления эксперта и массы других факторов. Стандарт должен у нас у каждого внутри сидеть, в душе, а душу начальству показывать нииизя!! :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость

Критерии качества не для души, а как раз наоборт - для денег. В системе, где ставка является мизерной частью зарплаты, когда всякие премии, надбавки, компенсации, хозрасчетные и прочие непрописанные как обязательные в трудовом договоре выплаты, достигают до 90% месячной прибыли, понятия качества имеют принципиальное значение.

Вот дядя в районе исследовал 500 трупов в месяц, но некачественно. Получи добавку за количество +100% ставки, и иди подыхай от бессилия. А дядя-полковник из РЦСМЭ исследовал один труп, но качественно. Не получит он добавки за количество, а за качество +1 000 000% к ставке.

Вот тут главное - скрыть эти критерии. Чтобы только руководитель мог сказать - Авдеев сделал некачественно, а Калкутин - качественно. А почему, как - это, суки, не ваше дело. Деньги должны быть у нужных людей.

Вот где-то так мне это видется.

З.Ы. "это" - это отсутствие даже "рекомендуемых" критериев качества (по количеству хоть что-то есть).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помечтаю....

надо восстановить табель о рангах (кроме прочих включить всех экспертов и обособить от медицины).

Назначить приличные должностные оклады соответственно табелю. Убрать ставки.

Поделить территорию и в зависимости от населения и нагрузки, составить штатное расписание.

Разработать систему премирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Квакер совершенно прав: главное - поделить територию. :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А для неугодных - объявить "помеченные территории" суверенными и создать резервации(!), с особым статусом - антизарплатным :)/>

 

Где-то я уже это слышал? Ах, да! "Сухаревская конвенция" детей лейтенанта Шмидта...

 

Завидую белорусским коллегам - Бобруйск для нас теперь - закордонье... :)/> :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитаешь вот такое, а потом перечитаешь высказывания ВВП про "вилки зарплат"... и... подумаешь... врет, наверное, все этот гад Колесников... отогнали от кормушки, вот и бесится.

 

А ВВП правильно говорит: давно пора разобраться с этими начальниками в учреждениях здравоохранения и образования - совсем оборзели. Правительство ночей не спит, все пытается зарплаты бюджетникам поднять, а эти нелюди все себе загребают, лишая несчастных врачей и учителей последних средств к существованию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хотца коллеги, уточниться со статусом профсоюзов в нашей трудине - чего могут, чего не могут. И вообще нужны нам профсоюзы как таковые или нет...?

 

Сегодня я был уведомлен, что нач.бюро обратился в профком СПб ГУЗ "БСМЭ" дать мотивированное мнение о расторжение со СМЭ Беловым А.А. трудового договора. Во вторник 18-го будет попытка продавить через профсоюз "согласие" на моё увольнение. Последний "наезд" в декабре после 4-х месячного затишья и примирения (как мне казалось) с начальником, думаю, связан с прошедшей проверкой Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга. Официальных результатов, пока, нет. Связано ли напрямую проведение проверки с моей деятельностью по поводу зарплат руководителей мне неизвестно (это честно). Сам вышел из профкома в 2010 г., дабы не усугублять конфликт между профкомом и администрацией. За 2010 г. из профсоюза бюро вышло очень много сотрудников, преимущественно сотрудники морга. Вот 18-го и посмотрим "...нужны нам профсоюзы как таковые или нет...?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×