-
Новые сообщения
-
От LEX · Опубликовано
если б этого больного вскрыли и убедились что в полости прям сухо- другое дело...а КТ - 100% убедиться в отсутствии незначительного количества жидкости не дает все же вот именно менее- кто ж спорит? но полностью невероятным-нет реальной не было бы если и не лезть иглой,да и если не госпитализировать,да вообще к медикам не обращаться...если упираться в реальную опасность- ее не было, само собой. те признаки часто не видны ...при гемотораксе стандартный вопрос- если не из легких- то откуда?...можно. конечно, упираться-"мне пофиг и не мое дело выяснять откуда появилось-из старой подкожной гематомы натекло или капнуло из черпака имени Клейменова- не нашли четкое место травмы легкого -ничего не подтверждаю" Вариант, да...менты будут психовать и ябедничать начальству, но эксперту пох- он по УПК независим от всех о, ну это другое дело , тогда это явный косяк хирурга-на КТ ничего не увидели- куда ты лезешь иглой,д.б?это уже сильный аргумент- до иглы ничего не было, в какой сосуд он там иглой залез - полностью неизвестно,такое не оцениваем- все логично.. хирург, подумав. сам должен отозвать свою уверенность в гемотораксе, так как возникает уже вопрос- а не сам ли хирург оный причинил? У ментов уже сократили планы по посадкам врачей-убийц али еще нет? Все предыдущее- это я так понял, что хирург по какой то причине сначала иглой залез , а потом КТ сделали...но удалять уже не стал,трудов жалко -
От MaxQuiet · Опубликовано
Вы таким хирургам про методы коррекции записей в медицинской документации поменьше рассказывайте, а то они быстро научатся свои осмотры и диагнозы под результаты вскрытия подгонять! Золотые руки у того хирурга! -
От passionarius · Опубликовано
к вопросу что наши коллеги клиницисты пишут ... как-то пригласил к себе невролога, спрашиваю почему в клиническом диагнозе есть сгм и ушиб головного мозга ср степени? она мне отвечает причем вполне с серьезным видом, сгм в приемном отделении поставил врач терапевт внес дневник в МИС и далее этот диагноз уже не убрать... я предоставил ей свой комп она зашла на свою страничку в МИС и я удалил диагноз сгм а далее она нажимает кнопку ок и вуаля сгм вновь в диагнозе, на вопрос а вы не пробовали перед кнопкой ок, нажать кнопку применить? и видели бы вы ее лицо когда она поняла, что она может изменить предварительный диагноз! я ничуть не ерничаю но большинство коллег в моей деревушке, реально не могут пользоваться машиной под названием ЭВМ))) И вообще не понимают ничего в МИСе... и тот же недалекий хирург пунктировав черти что получив черте от куда кровь просто не смог свою запись с предварительным диагнозом удалить, после проведенного сразу после пункции КТ. и да пункцию провели посЛе КТ это вообще нонсенс... -
От Edward · Опубликовано
Пункция — это оператор-зависимая, «слепая» манипуляция. Хирург колет иглой через слои тканей наощупь. Он видит кровь в шприце, но физически не видит, откуда она пошла (из плевры или из подкожного кармана/межреберной мышцы). Это метод с колоссальным риском технической погрешности. А КТ грудной клетки, наоборот, - «золотой стандарт» визуализации и объективный прямой метод. 1. При травматическом гемотораксе, возникшем в результате тупой травмы груди, в подавляющем большинстве случаев имеются переломы ребер. Их отсутствие делает травматический гемоторакс значительно менее вероятным. 2. Тактика хирурга. Пациент провел в стационаре мало дней и был выписан в удовлетворительном состоянии. Для гемоторакса, даже малого, характерно более длительное наблюдение и контрольная визуализация для исключения продолженного кровотечения или нагноения. Быстрая выписка самим лечащим хирургом косвенно подтверждает, что реальной угрозы жизни не было. 3. Отсутствие признаков повреждения легочной ткани (на КТ, а также клинических в виде ДН). В литературе и практике уже был создан подобный прецедент с точечным отверстием в брюшине, когда хирург, увидевший его, на лапаротомию все же не пошел и быстро выписал пациента с "проникающим ранением". Пловторная комиссионка проникающий характер отмела. Случай был описан в журнале СМЭ. Там же была предложена схема выводов и их обоснования в таких случаях. Эксперт оценивает не диагноз, а объективную реальность. -
От passionarius · Опубликовано
попробуйте насухо все эвакуировать на вскрытии из плевральной с помощью шприца и поймете что это невозможно провести при наличии в плевралке подвижных легких, да так чтоб там ничего не осталось
-
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.