Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Кузьмич

Госсанэпиднадзор закрыл морг

Рекомендуемые сообщения

В городе Окуловка Новгородской области по постановлению районного суда приостановлена деятельность отделения ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (морга).

 

Во время обследования объекта специалистами Госсанэпиднадзора было установлено, что в «Бюро СМЭ» допущены нарушения требований нескольких пунктов статей 11, 24, 25 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ.

 

«На момент проведения проверки помещения отделения не были оборудованы вентиляцией с механическим побуждением, проветривание проводилось через двери и открытые окна, на которых не было защитных сеток. Из-за этого летом насекомые беспрепятственно проникали в отделение. Секционный стол не имел подводки горячей воды. Канализационные стоки обеззараживались примитивным способом — так, дезинфекционные средства вводились в канализационный сток, сетка-уловитель не полностью закрывала сток в канализацию. Отделение не было обеспечено горячей водой. Не соблюдались условия для личной гигиены персонала, имелся ряд других нарушений», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

 

В ходе судебного заседания главный врач больницы Т.О. Березина вину юридического лица в совершении административного правонарушения признала, пояснив суду, что из областного бюджета выделены 300 тыс. рублей для установки в морге вентиляционного оборудования и холодильной установки, в ближайшее время эти деньги будут освоены.

 

Как рассказали в Окуловском ОСП, в настоящее время в помещении морга ведутся ремонтные работы, персонал находится в отпуске. Также МУЗ «ОЦРБ» заключило договор на полтора месяца о вскрытии трупов в городе Боровичи.

отсюда

Рад за коллег. Наконец-то у них будет холодильник и вентиляция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наконец-то у них будет холодильник и вентиляция.

 

не факт. Маловато денег дали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чёт не понял. А при чем тут главный врач ЦРБ? Морг смэ-отделения не в её ведении... 8(/> (может быть, если только здание на территории ЦРБ в оперативном управлении).

 

По идее, с муниципалами заключается договор аренды, в котором четко прописано - аредатор, арендодатель.

 

Может быть указан балансосодержатель, но, тем не менее, в подобных договорах, как у меня, например, есть четкая статеечка (привожу не дословно, на память) 8(/> - "...имущество передается в том виде,... в каковом оно находится на момент подписания договора.... Если арендатором будут произведены работы по улучшению функциональности имущества, то таковое улучшение считается неотъемлемой частью имущества и при расторжении (прекращении действия) договора становится собственностью арендодателя..." ;)/>

 

Кароч: портить не моги, но если захорошеет, то это не твоё! :)/>

 

Аднака, тоже радуюсь за новгородских коллег: мож лед-таки тронулся? Начнут районные развалюхи реанимировать?

 

в 300 ТЫРОВ, полагаю, я б, наверное, смог уложиться (без мебели и оргтехники), а ваще, хрен его знает, чтой-то ценник на стройматериалы опять скакнул. :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Более-менее холодильный агрегат на маленькую камеру выходит только в 200 тыр., и это не считая работ по теплоизоляции. Про вентилляцию не знаю. Но полагаю, что денег однозначно не хватит (даже если не тырить), либо такое ..вно поставят, что через пару месяцев все встанет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Более-менее холодильный агрегат на маленькую камеру выходит только в 200 тыр.,

У меня оч.хор. знакомая работает на Ленинградском заводе холодильных установок. Думаю, смог бы договориться для себя любимого за сумму в 3 раза меньше с превосходным качеством продукции (типа - эксклюзив! 8(/> )

 

А ваще, надо проводить в массы лозунг:

 

"Даешь все морги в честные частные СМЭ-руки после полного и безоговорочного апгрейда их (моргов) государством!" 8(/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

странно как-то... у мну тоже как-то сэсовцы морг прикрывали, за схожие нарушения...но ЦРБ. в чьей собственности помещение, вообще близко к сему не проходило. все косяки Бюро ликвидировало, довольно быстро управились и вновь открыли...вину в административке признал я 8(/>, штраф проплатил, сэс вошло в положение. выставило по минимуму. терпимо ... И зачем суд для закрытия. то же не понятно 8(/>. сэс вроде может и само приостановить, у меня так и сделали они ...может. поменялось что. у меня это лет 5 назад уже было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×