Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

s.lana

Как поступать при больших объемах работы и горящих сроках у правоохранителей.

Рекомендуемые сообщения

Надоела моя добрата ни какой жизни ни личной, ни общественной. Незнаю они как всегда, сроки помогите, а я уже спать не успеваю, да и ошибки стала делать, всё в торопях.... Придут станут над душой, фиг выгонишь. :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как здесь написали - так и им говорите: братцы милые, всей душой к вам, но получается сплошная :)/> , потому звиняйте - как смогу - так сделаю, раньше и не просите. А про ошибки - само собой, все это проходили, тут работает принцин "быстро-дешево-хорошо" - выбирай два пункта из трех :)/> .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это только два месяца прошло, а впереди еще хуже будет. Одни новогодние десятидневки чего стоят :)/> обычно это в 3-5 раз увеличение трупов/побитых. Повторюсь - это действительно вам так надо? Пока Вас еще помнят в фирме, не хотите вернуться в фармпредставители?

Кстати, зря так легко к ошибкам относитесь. Посмотрите, что в Туле случилось, и подумайте. Для вас просто ошибка, а кто-то потом вам вменит заведомо ложный вывод и получите срок реальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ж у Вас спрашивал, как без лаборанта и медрегистратора будете работать? Трудновато? И небось не платят за совмещение.

 

Создавайте на краю письменного стола стопку из меддокументов. Все поступившие новые бумаги немедленно не читаются, а просто складываются наверх этой стопки. Единственное, что нужно поставить - дату поступления бумаг карандашом на направлении (постановлении или сопроводиловке). Дальше все просители отправляются лесом без всяких разговоров и обещаний, а стопка бумаг постепенно растет.

 

Затем достаете нижнюю бумажку, регистрируете ее и начинаете с ней работать. Причем, не регистрируйте в журналах те бумаги, в которых чего-то не хватает для дачи заключения. Например, нет рентгенограмм, нужна Амбулаторная карта, да просто нет печати и даты на сопроводиловке - возвращается с письменным запросом недостающих документов без исполнения, а потом опять только наверх стопки. И пока не закончите экспертизу или не отфутболите ее, новую бумажку не брать.

 

Чем больше будет разговоров о сроках и обещаний "сделать через часик" , тем больше вы будете зашиваться. Всем приходящим показываете стопку бумаг, вытираете пот со лба и вежливо просите не мешать работать. Разговоры с просящими тормозят не только их экспертизы, но и все остальные.

 

Выдача готовых документов за час до окончания работы, так как выдавать придется тоже Вам.

 

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Создавайте на краю письменного стола стопку из меддокументов.

 

АНТ приводит видоизмененную пошаговую инструкцию политики "ТРЁХ ГВОЗДЕЙ".

 

Где-то мною на форуме публиковалось. Ищите и обрящете! Главное - не унывать!

 

"Впярёд, заре навстре-э-чу! Товарищи - к борьб-э! Штыками и карте-э-чью —- пра-ло-жим путь сябэ!!" :)/>

 

Удачи! и помнить... дас ист - только начало... :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Надоела моя добрата ни какой жизни ни личной, ни общественной.

"Мапет-шоу" началось. (голос за кадром) А мы предупреждали... Лана,Вам еще пару месяцев на оценку ситуации и прекращайте потом эти сопли. Реально может плохо для Вас закончиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С этой проблемой я как раз быстрее всего разобралась, когда на место приехала. Надо расслабиться и абстрагироваться - пришли, встали над душой, сиди улыбайся, слушай, ну и время от времени изрекай, что они, вот прямо сейчас, крадут твоё драгоценное время и отодвигают выполнение нужной им экспертизы на всё более дальний срок. А у тебя проблем много и сроки свои есть... Надо дать им понять, что им по любому придётся подтраиваться под тебя, так как их много, а ты одна. Не нужно нервничать или как-то это всё эмоционально говорить, лучше так со скептической улыбкой и чем они больше нервничают, тем шире должна быть твоя улыбка. Мне помогало, хотя иногда слышу рассказы об особо нервных ментах и прокурорских. У меня было в первые годы работы два крупных конфликта, не из-за сроков. Даже по первости намекали, чтобы я спирт с собой возила на МП, так как предыдуший эксперт возил )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получить совет "как быть" - это одно. Такие уже получены Вами в изобилии.

А вот суметь воспользоваться этими советами и "быть", как посоветовали - это совсем другое.

Тут Вам никто из участников не помощник.

Это всё равно, что мне рассказать - как выполнять упражнения в художественной гимнастике.

Я запомню суть теории. Но сделать никогда не смогу.

Если бы меня на пару недель к Вам в район командировали, я б им устроил "небо в звёздах", они бы мигм поняли, что здесь им не тут.

А Вы...Либо устроите в ближайшие месяц-два. Либо не устроите никогда.

Раз не можете им сказать твердое слово "нет", значит действительно надо уходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема стара как мир. Вроде и помочь хочется (ментам), но в итоге наживаешь себе больше геморроя, чем спасибо. Всем не угодишь. К вышеперечисленным советам могу добавить из собственного опыта. Большинству ментам Ваше заключение до большой лампочки, особенно участковым. Им в Вашем акте важно только одно слово- нет вреда, легкий, средний, тяжкий (нужное подчеркнуть). Ибо, они либо отказывают, либо передают материал в дознание, следствие. Исходите из этого. У нас так исторически сложилось, что в таких случаях выдаем справки и о том, что в настоящий момент определить степень вреда не представляется возможным т.к. лечение не закончено. Возможные варианты вреда.... (подчеркиваем). Я понимаю, что это неправильно. И не надо кидаться в меня камнями :)/> Такой вариант устраивает всех: менты быстро отписывают материал, прокуратура принимает такой вариант. В итоге отсекается процентов 70% ненужной работы. Т.к. большинство первичных материалов списывается в архив. Остаток приходит к нам в виде экспертиз дознавателя, следователя, определения мирового судьи и по личному заявлению граждан. Жаль, что падает объем по отчету, но тут уж выбирать Вам. Второе. Кучки две. В одной постановления (т.е. полноценные экспертизы. Чем соб-во эксперт и должен заниматься.) Они идут в работу в первую голову. В другой кучке-акты. Они идут по мере загруженности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
падает объем по отчету, но тут уж выбирать Вам. Второе. Кучки две. В одной постановления (т.е. полноценные экспертизы. Чем соб-во эксперт и должен заниматься.) Они идут в работу в первую голову. В другой кучке-акты. Они идут по мере загруженности
про две кучки согласен... по экспертизам у милиции больше нервов\скандалов... объем все равно нужен. так что . ИМХО. искать способы снизить кол-во актов- выкладывать у себя из кармана, не сейчас- так в будущем...

Сама проблема не понятна мне...я так понимаю, проблема во врожденной доброте топик-стртера. не может она видеть скупую милицейскую слезу? тогда все советы без толку, взрослого человека не переделаешь...если же пугают какие-то наказания за сии просрочки...ну, не знаю. где как, у нас так очень сильно постараться надо(в смысле- на устный выговор от начальства, на документированный выговор- вышеуказанные папки должны на столе не помещаться :ass/> ) и то - по экспертизам, на просроченные акты вообще всем пофиг...У меня так вообще таких проблем нет. менты знают. что я все по возможности делаю быстро. и если не делаю быстро- значит, нет возможности :)/>...Обычный ответ: "на тебя начальство наезжает? Вали на меня . как на мертвого- так и скажи- эксперт затягивает. я отбрешусь...а сильно ныть будешь- я у тя начну доп.материалы требовать- мне , допустим, вот тут и вот там кое-какие моменты не ясны- тогда срок выполнения подскочит. как цены на гречку :)/>- и по твоей вине при этом....отстань . короче, сделаю- сообщу.."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×