Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Начальника судмедэкспертизы осудили за ложный акт, но выпустили

myt

Рекомендуемые сообщения

22.09.2010 14:02 Начальника судмедэкспертизы осудили за ложный акт, но выпустили

Начальнику Государственного областного учреждения здравоохранения бюро судебно-медицинской экспертизы Ростовской области Юлии Джуха вынесен обвинительный приговор. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«В августе-сентябре 2005 года Джуха дала незаконное указание судебно-медицинскому эксперту, находившемуся в ее подчинении, составить ложный акт судебно-медицинского освидетельствования пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, указав, что его здоровью причинен вред средней тяжести. Вместе с тем в результате проведенных исследований было установлено, что пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью», – изложили в пресс-службе суть обвинения. .

Приговором Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону Джуха осуждена сроком на два года. Однако в соответствии с примененным актом амнистии она освобождена от наказания.

см

суд прошел, теперь акт то этот самый уже можно поглядеть? Ни у кого нет возможности выожить его? Познавательно было бы . ИМХО

...акт то этот самый уже можно поглядеть? ...Познавательно было бы...

Читал я его, ничего особенного. Просто травматический разыв почки в результате ДТП с последующим ее удалением (в стационаре хирургом) расценен как вред здоровью средней тяжести. И что тут познавательного, кроме простой человеческой тупости и полного обнагления по типу "нам никто не указ! нам никто ничего не сделает!"?

Просто травматический разыв почки в результате ДТП с последующим ее удалением (в стационаре хирургом) расценен как вред здоровью средней тяжестиИ что тут познавательного, кроме простой человеческой тупости и полного обнагления
но ведь как-то обосновали средний?или так, не обосновывая- у имярек травматический разрыв почки, койко\дней 22- средний вред- и все?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...