Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

myt

Начальника судмедэкспертизы осудили за ложный акт, но выпустили

Рекомендуемые сообщения

22.09.2010 14:02 Начальника судмедэкспертизы осудили за ложный акт, но выпустили

 

 

 

Начальнику Государственного областного учреждения здравоохранения бюро судебно-медицинской экспертизы Ростовской области Юлии Джуха вынесен обвинительный приговор. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

 

«В августе-сентябре 2005 года Джуха дала незаконное указание судебно-медицинскому эксперту, находившемуся в ее подчинении, составить ложный акт судебно-медицинского освидетельствования пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, указав, что его здоровью причинен вред средней тяжести. Вместе с тем в результате проведенных исследований было установлено, что пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью», – изложили в пресс-службе суть обвинения. .

 

Приговором Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону Джуха осуждена сроком на два года. Однако в соответствии с примененным актом амнистии она освобождена от наказания.

 

см

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

суд прошел, теперь акт то этот самый уже можно поглядеть? Ни у кого нет возможности выожить его? Познавательно было бы . ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...акт то этот самый уже можно поглядеть? ...Познавательно было бы...

Читал я его, ничего особенного. Просто травматический разыв почки в результате ДТП с последующим ее удалением (в стационаре хирургом) расценен как вред здоровью средней тяжести. И что тут познавательного, кроме простой человеческой тупости и полного обнагления по типу "нам никто не указ! нам никто ничего не сделает!"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто травматический разыв почки в результате ДТП с последующим ее удалением (в стационаре хирургом) расценен как вред здоровью средней тяжестиИ что тут познавательного, кроме простой человеческой тупости и полного обнагления
но ведь как-то обосновали средний?или так, не обосновывая- у имярек травматический разрыв почки, койко\дней 22- средний вред- и все?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×