Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

qwer

Сроки заживления переломов костей (литература)

Рекомендуемые сообщения

Конспект. Сроки образования костной мозоли *

 

Конспект. Гистологическая картина образования костной мозоли *

 

* Переломы костей и повреждения суставов(пер. с англ.) / Уотсон-Джонс Р.. - М.: Медицина,1972. - С. 672.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, дорогой!

 

От себя на эту тему хочу предложить пользоваться и другой монографией: Осипенкова-ВичтомоваТ.К. "Судебно-гистологическая экспертиза костей" Москва, 2000г. в 143 страницы текста с иллюстрациями и наличием 220 источников в списке литературы, около 50% - это источники иностранной литературы.

 

В книге есть не только указания на различия в формировании морфологических структур и сроки их формирования. но и исходы заживления переломов в зависимости от вида кости, методов лечения и других местных и общих факторов.

 

Книга в свободной продаже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Друзья! Где эту монографию можно добыть. У нас не продают таковую :( Сильно охота почитать.

Кажется, Капрал собирался ее сканировать >>> У меня она есть. Целиком сканировать не смогу, но могу оглавление, а потом то, что особо заинтересует засканить.

 

 

Доп.

Сделал.

 

 

В общем, все как картинки в моем альбоме в нашей фотогалерее.

 

 

Кстати, мы с Konst&inn'ом недавно уже копались в этой книжке и нашли там ссылки на работы некоего А.В. Саенко... Все не успевал спросить, а тут и повод подвернулся :) Может он нам что-нибудь поподробнее расскажет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
нашли там ссылки на работы некоего...

Было дело...

 

Тамара Константиновна Осипенкова (она же Вичтомова) кажется единственная, оставшаяся в живых, ученица Арсения Васильевича Русакова.

 

Русаков работал в Москве, в Склифе. Тот морг, что там есть сейчас, был построен при его непосредственном участии в 1937 году по немецкому проекту. Он был и патанатомом и СМЭ. Занимался костной патологией и создал прекрасный музей. В настоящее время сей музей, увы, в плачевном состоянии, хотя там немного прибрались (есть фотка).

 

В общем с костями она не по наслышке знакома. Тамара Константиновна - человек неуемной энергии (не смотря на ее возраст). Эта книга - производное ее докторской диссертации.

 

Там в книге процитированы еще два уникальных автора: Г.И. Лаврищева и Г.А. Оноприенко. Очень их книги рекомендую. И красиво написаны и интересны.

 

Что касается моих работ, то это дело давнее. То была моя сложная стратегия показать, что часть методов и традиционный подход мало пригодны для определения сроков повреждений. Сложность заключалась в том, что я вознамерился повторить все основные исследования, только сделать их аккуратно и достоверно. К сожалению по техническим и финансовым причинам я не смог завершить полный цикл запланированных исследований. Да еще меня с этой диссертацией постоянно подталкивали. Отвлекали, короче. Более того, часть полученных результатов зажила самостоятельной жизнью, бесконечно переписываемая моими соавторами, да еще и с обратным эффектом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю ссылок:

 

Средняя длительность нетрудоспособности при переломах костей разной локализации у мужчин и женщин (в днях) (Дальнейшие исследования по статистике переломов костей / С.Я. Фрейдлин // Ортопедия, травматология, и протезирование. — №7. — Л., 1971. — С. 58-63.)

 

Рентгенологическая диагностика давности переломов ребер (конспект)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×