Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

что имеется ввиду? какой вид?
Например, комиссионная экспертиза. В соответствии со ст. 21 73-ФЗ комиссионный характер экспертизы может определять, в том числе и руководитель.

Тоже обратил внимание, что не предусмотрен вариант личного предоставления объектов лицом, назначившим экспертизу. В этом случае упаковывать и опечатывать объекты вряд ли имеет смысл.

• Ответов 85
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• Valerich

23

• LEX

10

• ТМВ

8

• Alex

7

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

Изображения темы

имеется ввиду, что руководитель должен работать в выходные дни? иначе как могут материал и объекты поступить в ГСЭУ?

вообще, зарастём бумагами "Акт вскрытия упаковки", "мотивированный рапорт эксперта", "письменное уведомление о невозможности выполнения экспертизы в установленный срок" и т.д.

По первому пункту нигде не сказано, что руководитель должен работать и в выходные. А по второму это все и так пишется. Только называется по другому. Упаковку мы осматриваем и отмечаем в акте, запросы тоже подаем.

Alex сказал:
ждать химию с гистологией.

Уже начинают упреждать:

материал по убийству бабульки в понедельник (химия/гиста) собирался лично везти в среду на следующей неделе. Вчера сосуск прибежал, потребовал всё упаковать и сегодня сам повез в обл.бюро (паровозом воткнул ему все остальные анализы). Мало того, он лично договорился с зав.химией. Завтра уже будет результат по алкоголю в крови. Насчет гисты - пока не знаю, возможно, тоже замутил с отделением, буду уточнять.

Очень порадовало следующее -

Цитата
70.1. Экспертизу акушерско-гинекологического профиля проводит эксперт, имеющий специальную подготовку.

, а также вот это:

Цитата
71.2. Экспертизу лиц мужского пола проводят эксперты, получившие

соответствующую специальную подготовку.

Эксперты районного звена по умолчанию считаются имеющими "специальную подготовку"? или как? Особенно в районах, где нет "гендерных специалистов"? Полагаю - всех нах., то бишь в головную контору?

Сильно взволновало:

Цитата
получать эякулят следует путем виброэякуляции, а в случае невозможности ее применения - путем мастурбации.

Очень хочу получить в отделение вибратор на халяву, будет чем заняться на досуге 8(

Опять-таки:

Цитата
В задачу эксперта в таких случаях входит выявление характерных признаков, возникающих при совершении насильственных половых актов или попытках к их совершению

Потому что

Цитата
71.13.1. если возникает предположение, что половой член смазывали гелем-люмбрикантом или каким-либо другим веществом, облегчающим введение полового члена, то его обтирают тампоном из ваты или марли,

А может лучше облизать и сплюнуть на тампон?

Совсем охренели! Пусть Голикова сама проводит экспертизы такого сорта. :)

Прошу не принимать близко к сердцу - это мои мысли вслух 8(

А что тут близко к сердцу то принимать? Как было все, так оно и останется. С новым приказом не изменится ровным счетом ничего. Вы часто проводили экспертизу насильника? Я за 6 лет один раз. Многие, наверное, и того реже. И насчет виброэякулятора даже не рассчитывайте - нет его в стандартах оснащения. Так что предлагайте и пользуйтесь вторым.

Причем, лично контролируйте процесс, поскольку

для анализа берут весь эякулят, в том числе наиболее ценный его

первый миллилитр, в котором содержится до 70-75% наиболее зрелых и активных

сперматозоидов

И не забудьте обязательную процедуру:

Обязательно производят исследование и «последней капли» после эякуляции - для ее получения с помощью легкого массажа полового члена от корня к головке из мочеиспускательного канала выдавливают и наносят на предметное стекло каплю спермы для последующего микроскопического исследования.

А если серьезно, то все-таки производство всех половых экспертиз необходимо исключить в районах. Только в региональных Бюро и только лицами, действительно прошедшими специальную подготовку. Чтобы их делали профессионалы и на действительно высоком уровне. Их не так уж много. Достаточно на область (край) дополнительно одного эксперта.

Вы часто проводили экспертизу насильника?
За 20 лет разиков 5 - просто рядом стоял и командовал, а он всё сам, своими ручками.

производство всех половых экспертиз необходимо исключить в районах

Совершенно согласен.

Valerich , спасибо за файл- скачался открылся без проблем :)/> ..Буду изучать ...мдя, 60трупов и 120 живых на ставку.... как -то не верится. что все оплачивать будут, согласен -
UNREAL!

ставки и штаты по-прежнему рекомендуемые.так что хер вам, а не 3 ставки. одна ставка+премия за лояльность и хватит

ставки и штаты по-прежнему рекомендуемые.
На просторах нашей необъятной нельзя утверждать жесткие нормативы для всех территорий - слишком условия работы разные.

Насколько мне известно, для всех медицинских специальностей утверждаются именно рекомендуемые штатные нормативы. Залезьте в КонсультантПлюс и поройтесь, если интересно. Все аналогичные приказы начинаются словами "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи ..." и везде "рекомендуемые штатные нормативы". В этом вопросе, как говориться, выше головы не прыгнешь.

А вот определиться с тем, что понимать под "рекомендуемые": это минимум, который надо давать обязательно, но можно и больше или это идеал, к которому нужно бесконечно стремиться, было бы неплохо. Если второе, то неплохо бы всё равно определить минимум, меньше которого выделять ставок уже нельзя.

ставки и штаты по-прежнему рекомендуемые.так что хер вам, а не 3 ставки. одна ставка+премия за лояльность и хватит

Совсем запутался:это что? приказ или рекомендации?

Вскрыть позвоночник 20-го пассажарира при ДТП приказ,а заплатить за него- рекомендация-нелогично.

Вскрыть позвоночник 20-го пассажарира при ДТП приказ,а заплатить за него- рекомендация
Именно так.

Но на федеральном уровне большего добиться просто нельзя. Руководители каждого конкретного бюро должны добиваться в своем регионе финансирования в соответствии с рекомендациями. А вдруг кто сможет и ещё больше ставок выбить? Хотя в это и не верится...

И с 31 августа уже действует новый приказ.

А где об этой дате сказано? Пропустил, видимо... Чес-говоря, полагал, что с момента публикации. :)/>

Хотя... с зональным сёдня трындел по этому вопросу, таки он сам у меня спрашивал, что и как. В конторе - тишина! Ни приветов, ни ответов. :)/>

И с 31 августа уже действует новый приказ. 161 в топку?
а что-то мне разночтений для " топки " на глаза не попалось :?/>.... где диамтральные различия-то?
Если второе, то неплохо бы всё равно определить минимум, меньше которого выделять ставок уже нельзя.
что-то мне показалось, что это как раз минимум показан- типа если нет 60 +120- то и ставки нет- под сокращение её ., а если - 120 +240- то радуйтесь. у вас есть ставка :)/> ...это как в стандартах оснащения- весы 1 на секционку, а столов- не менее20... О_о -на куда? :?/>... я так понял. что ежели в Бюро 20 столов не наберется- то и закрывать нафиг такое Бюро :)/>
А где об этой дате сказано?
Указ Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти"

...

12. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

...

я так понял. что ежели в Бюро 20 столов не наберется- то и закрывать нафиг такое Бюро
Думаю, что это вместе с районными отделениями.
я так понял. что ежели в Бюро 20 столов не наберется- то и закрывать нафиг такое Бюро

Думаю, что это вместе с районными отделениями.

ну да .. и я так думал ... наверное, намек. что в бюро минимум 10 моргов должно быть- 20 столов, тележек и холодильных камер по 10 ? если не так- эти цифры вообще непонятно..
да и все дырки герметично зашивать замучаешся п.52- нельзя класть в труп посторонние предметы(получается даже ветош)
Бабай, а откуда вы взяли слово -" герметично"? кстати, про одевать\укладывать после СМЭ исследований - не упомянуто вроде? Изменено пользователем LEX

а кому нужны понятные приказы? только гражданам страны, чтобы они свои права знали, требовали и воевали за них:)/>

а наши руководители создают те приказы, в которых обязательно должны быть неясности, противоречия, непонятности и прочаяя недосказанность. ведь именно в этих условиях можно отбирать деньги из казны в личный карман :?/>

вариант: теперь пойдут с запросами в минздравы местные с требованиями денюжек из расчета по столам в каждое отделение. выбьют чего надо, а оформят только из расчета "вместе с районными отеделениями". остаток - дружно поделят:)/> а ведь еще ремонты теперь понадобятся ;)/> а тут вообще поле непаханное для освоения...сколько там РЦСМЭ на лампочки миллионов списал ( по газете) ? ;)/>

так что, до оплаты труда деньги точно не дайдут в ближайший год. а там, глядишь, будут уточнения в приказ, или вааще новый :?/>

Бабай, а откуда вы взяли слово -" герметично"? кстати, про одевать\укладывать после СМЭ исследований - не упомянуто вроде?

Дык если не герметично вроде теч будет,жалоба будет,вставят :)/>

Дык если не герметично вроде теч будет,жалоба будет,вставят
полностью герметично все равно не зашить. да и естественные отверстия все равно останутся.... А как "вставят"-тут законодатели помогли-" я новый приказ выполняю, ни малейшего постороннего предмета в полости, а кто знает. как при этом сделать чтоб " не текло"- пожалте к столу, продемонстрируйте :)/>
а кто знает. как при этом сделать чтоб " не текло"- пожалте к столу, продемонстрируйте :)/>

А кто мешает расшить и нормально все сделать в рамках договора на оказание платных ритуальных услуг?

а кто знает. как при этом сделать чтоб " не текло"- пожалте к столу, продемонстрируйте :)/>

А кто мешает расшить и нормально все сделать в рамках договора на оказание платных ритуальных услуг?

Ох, нехороий, раскрыл ты тайну :)/> Они ведь так старались это скрыть.....Именно для платных это и принято. Если раньше за "текущий труп" жаловались и требовали родные отдать в хорошем виде безвозмездно (типа вы обязаны), то теперь им в рыло Федеральный Закон. Ну а потом, после их росписи в получении, под ручку и к прайсу: закон мы уже соблюли, а вот в следующей комнатке можем теперь и расшитьЮ, и запихнуть. Ведь теперь уже родные, а не эксертиза отвечают за труп....

все так аккуратно было сокрыто, А ВЫ, константинн, раскричались на весь базар :?/> как будто, не для вас старались в центре

А чего молчать? Пусть все читают и привыкают платить за качественные услуги.
все равильно.... Честность - залог успешного бизнеса :)/>... еще бы кто юридически грамотный подсказал - тот древний приказ- про одеть\уложить— после нонешнего считается отмененным или нет все же?
как будто, не для вас старались в центре
старались-то старались, но крючок все равно оставили - ну неужто будут санитары сначла зашивать кое -как и не тампонируя, а потом расшивать и переделывать ? все равно как-то договариваться будут. чтобы сразу все сделать нормально. а это уже низ-з-зя. нарушение это. при желании и вздрючить можно как санитара. так и эксперта- утратил контроль.... а может даже не утратил , а создал преступную группу- приказ нарушать и взятки брать за это? Вот тут и спросят. как дошел до жизни такой ...:)/>
ну неужто будут санитары сначла зашивать кое -как и не тампонируя, а потом расшивать и переделывать ?

ну все же не 100% у нас пока проходят через оплату ритуальных услуг. иногда (пока еще) некоторые (видимо, несознательные) родные сами одевают, либо по религиозным мотивам (вот паразиты-клерикалы) забирают без одежды. а теперь можно сбивать с народа бабки и просто за затычки течей. типа, жадные, гады, не хотите родному бюре заплатить не то что за бальзамицию, а и просто за одевание, ну так получите текущее (в смысле - протекающее). так что новые правила верно прокладывают путь к поставленной цели в виде отбора денег у 100% людей, забирающих трупа из морга смэ. а то текущие 60-80%, в эпоху удвоения ВВП и вставания с колен неактуальны :)/>

даешь пятилетку в два года! ура, товарищи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...