Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Перелом носа и аспирация крови - причинная связь

Гость alexander92

Рекомендуемые сообщения

Доктор Немо!

Правила построения диагноза я знаю лучше,чем Вы (Вы надеюсь ознакомились с нашим каф.учебным пособием по этой теме).То,что Вы не знаете что такое причина и непосредственная причина смерти Вы всем продемонстрировали.Ваша не любовь отвечать на неудобные для Вас вопросы всем известна.Дискутировать с Вами-себя не уважать.

Я еще раз Вас предупреждаю,если Вы будете приводить ссылки на мои работы,искажая действительность,я буду обращаться в редакцию.

• Ответов 255
  • Создано
  • Последний ответ

...Вы надеюсь ознакомились с нашим каф.учебным пособием по этой теме...

А как бы нам тоже ознакомиться с Вашим каф. учебным пособием по этой теме? А бесплатно можно? А в электронном виде? Было бы так здорово...

Цена вопроса 150 рублей.Могу выслать по адресу.В соавторах профессор Белых А.Н.-кто его знает,м.б.эта информация будет интересна.

Как приобрести? Дайте какой-нибудь яндекс-кошелек или другие реквизиты для перевода денег и полное название учебного пособия. Разместим в объявлениях, думаю, что за 150 рублей желающих купить будет много.

Цена вопроса 150 рублей.Могу выслать по адресу.В соавторах профессор Белых А.Н.-кто его знает,м.б.эта информация будет интересна.

написал в личку :ass/>

Да от того что задохнулся смерть наступает!

:ass/>

Острый респираторный там, ди, стресс, еще чего!?.

Умер от того, что воздуха не хватило, и все! Потому, что в бронхах кровь была и всё!

Умствовать лишнее.

Дальше уже оскомину набило.

Правильно на все 100%

Название уч.пособия сообщу позже.В воскресенье скорее всего.Сейчас нет такой возможности.

Г-жа Хрусталева, я буду (возможно) что-то с Вами обсуждать лишь после того, как Вы выучите патологическую анатомию и правила построения диагноза

А до этого не вижу в дискуссии с Вами смысла

Так Хрусталеву не обижиаем, это Дама, понятно! Будем мужимками!

Ну вот, чувствуется академический, профессиональный подход!

А то всё Украина, да Украина... :Р/>

Так Хрусталеву не обижиаем, это Дама, понятно! Будем мужимками!

Кто обидит женщину тому по п....здюлятору лично надою!

С Прошедшим днем погранца!

тогда давайте разделим судебную медицину на женскую и мужскую

Тогда все будет предельно понятно

и тогда на женской половине можно будет нести что угодно - все спишем на половую принадлежность

А что касается фразы "по п....здюлятору лично надою" то могу свой адрес сообщить в личку (в обмен на адрес MVZ)

Нет проблем встретиться с виртуальным храбрецом в реале

А там, при личной встрече, уже посмотрим, что получится

Кто обидит женщину тому по п....здюлятору лично надою!

Господа, не будем агрессивными. Речь всего лишь про надои.

Немо, дорогой, не обращай внимания на МВЦ, чел. явно нетрезвым писал пост, проспится, извинится. Ну спутал пьяный базар на рынке с проф. форумом, в таком состоянии с кем не бывает.

• через 2 недели...

Меня попросили коллеги задать вопрос прежде всего Доктору Немо, но и другие мнения будут приняты с благодарностью.

Имеется ли возможность смертельной аспирации и ОРДС (асфиксии) при положении пострадавшего лицом вниз? Т.е. является ли положение головы обязательным условием?

Мнение Д-р Немо, конечно очень интересно. Но, можно я скажу, если гистолог Вашим коллегам написал РДС - это не обязательно асфиксия, скажу более, близко к категоричности - совсем на асфиксия. Наверное, говорится просто о шоке, кровопотере или чего там ещё? и плюс "переживаемости" некоторой.

Во, нашел ответ у Д-ра Немо пост #115 от 25 мая 2014.

Щас, еще пару мыслишек: если "асфиксия" то картина, как в топике на ФСМ "просто иллюстрации" на первой странице (Филином выложены), где сверток крови в трахее и бронхах, либо по гистологии, примерно такая должна быть "во всех полях зрения препарата легкого просветы бронхов и бронхиол выполнены кровью...ателектазы альвеол, очаги острой альвеолярной эмфиземы" и бла-бла-бла, всё как при асфиксиях, быстро наступившей смерти. А, если РДС, то РДС (статью Туманова почитать надо,... интересно, где бы журнал найти?)

Меня попросили коллеги задать вопрос прежде всего Доктору Немо, но и другие мнения будут приняты с благодарностью.

Имеется ли возможность смертельной аспирации и ОРДС (асфиксии) при положении пострадавшего лицом вниз? Т.е. является ли положение головы обязательным условием?

Теоретически немного вдохнуть можно в любом положении, "приснился страшный сон Дракуле. Во сне он тяжко вздохнул и немного крови попало в легкие, венозная, подумал Дракула, мне бы артериальной стопочку :wow:/> " -, но РДС не разовьется, ибо кровь это не желудочная кислота, бронхоспазм, лярингоспазм - да. Прав Юниор, это проходит время и это не асфиксия. А как различите, РДС от аспирации желудочным соком пополам со спиртом, или кровью в агональном периоде?

смертельной аспирации ... лицом вниз

Ну, ежели мордой лица в луже крови, а почему бы и не быть аспирации?

Извиняюсь за задержку с ответом...

Не думаю. что при переломе костей носа в его переднем отделе (а этот вариант сейчас обсуждается) возможно аспирировать кровь в положении лицом вниз

Ну, ежели мордой лица в луже крови, а почему бы и не быть аспирации?

ну если очень большая лужа, несколько литров, тогда да

но тогда надо скорее думать о кровопотере

И к тому же из киссельбахова сплетения столько не натечет

РДС не разовьется, ибо кровь это не желудочная кислота, бронхоспазм, лярингоспазм - да.

ОРДС при аспирации крови как раз и разовьется, причем очень быстро

А вот брохоспазма и ларигоспазма не будет

Это не кислота

Во! Еврика! Целый день думал, что-то здесь не так! Сушайте, а как можно дифференцировать респираторный дистресс-синдром как следствие аспирации крови или шока с кровопотерей. Как там у классика "в ваше воле меня презреньем наказать", но партия учила нас, что РДС характерен для внелегочной патологии, а тут? Отличить кровь аспирированную или вследствие нарушения гемодинамики при РДС как можно? или можно? Так, что опять "сверток или тромб?" - гений гистологии расскажет. Тут разобраться надо, однако!

А вот брохоспазма и ларигоспазма не будет

Это не кислота

Да, конечно, это и не инородное "тело" для ВДП, так за угол завернуло, кровь в бронхах норма для Немо :shoot:/> Коллега советую найти и прочитать эти книги (хотя бы) Никифоров, А.Ф. Изменения в тканях легких после выключения чувствительной иннервации» / А.Ф. Никифоров // Легкое в патологии. - Новосибирск, 1975. - Ч.2. - С.89-118.Ноздрачев, А.Д. Периферическая нервная система / А.Д. Ноздрачев, Е.И. Чумасов. - СПб., 1999. - С.50-226.Ноздрачев, А.Д. Физиология сенсорных систем. Нервная регуляция висцеральных функций. Автономная нервная система / А.Д. Ноздрачев, Ю.И. Баженов, И.А. Баранникова // Начала физиологии. – СПб., 2001. – С.368-516.

И тогда Вы не будете утверждать, что попадание любого инородного вещества в ВДП не ведет к бронхо- и ларингоспазму и поймете физиологический механизм кашля, а может и РДС.

но партия учила нас, что РДС характерен для внелегочной патологии, а тут?

ОРДС может быть и при ингаляции газов, аспирации желудочного сока, крови и т.д.

Это фундаментальные положения ОРДС

так что надо исправлять партийные перегибы

так что надо исправлять партийные перегибы

Ну, да, это у меня мозги уже поплавились, это я с дитями попутал, там респираторный дистресс-синром по типу взрослого всегда с осложениями других заболеваний ассоциируется или опять чё то путаю? (щас еще и от Парилова по голове получу :?/> )

Ну, да, это у меня мозги уже поплавились, это я с дитями попутал, там респираторный дистресс-синром по типу взрослого всегда с осложениями других заболеваний ассоциируется или опять чё то путаю? (щас еще и от Парилова по голове получу :?/> )

Ну, мы то про ОРДС взрослых толкуем

ОРДС может развиться как осложнение внутренних причин (например, все помнят эпидемию гриппа, который приводил к ОРДС) так и в результате действия внешних факторов

Ну, да, это у меня мозги уже поплавились, это я с дитями попутал, там респираторный дистресс-синром по типу взрослого всегда с осложениями других заболеваний ассоциируется или опять чё то путаю? (щас еще и от Парилова по голове получу :)/> )

Не,ничего не путаешь :?/>

ОРДС может развиться как осложнение внутренних причин (например, все помнят эпидемию гриппа, который приводил к ОРДС) так и в результате действия внешних факторов

Именно, как осложнение, а это время. Разговор же идет о массивной аспирации и мех. афикции, причем здесь РДС?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...