Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Перелом затылочной кости

freescull

Рекомендуемые сообщения

Все нейрохирурги, травматологи, судебные медики ходили смотреть на это чудо.
ну я ж постил- " за исключением". пьяные маргиналы - совершенно особый вид . и быть у них может все что угодно :)/> но такой не попадет на переднее сиденье Ниссана, ИМХО, конечно :(/>
Короче без ушиба мозга (ну в крайнем случае - СГМ) не обойтись
врать не буду, откуда взял- не помню, но точно попадалось. что ЧМТ с переломом костей ушибом мозга сопровождается по минимуму..да и логически так оно и должно быть...и чтобы нормальный человек терпел навеяный подобной травмой . мягко говоря, дискомфорт в течение 4 дней до обращения в ЛПУ- ну, крайне маловероятно. ИМХО...про крепость подголовника в сравнении с крепостью затылочной кости - полностью согласен тоже...

Огромное спасибо всем потратившим время и силы на помощь. Заранее извиняюсь за выбранную форму начала обсуждения. Сейчас считаю просто необходимым рассказать всю историю.

Дама пришла на прием где-то в середине ноября, через месяц (в ночь с 17 на 18 октября) после событий, сказала, что попала в ДТП, лечилась в стационаре, да и сейчас на больничном. Пожаловалась на периодические головные боли, никаких мед.документов не представила.

Через несколько дней гайцы принесли документы. Справка: обратилась 22 октября (4-й день после ДТП), диагноз -СГМ, ушиб мягких тканей головы, рентгенограмма черепа без повреждений. И история болезни: госпитализирована 23 октября, в тот же день проведена РКТ головы, где найден перелом затылочной кости с переходом на основание и ушиб головного мозга в правой теменной области. Неврологическая клиника расписывается на уровне "СГМ-легкий ушиб".

Запрашиваю рентгенснимки и РКТ... И тишина на 3 месяца. Только сообщения от гайцев - потерпевшая говорит, что снимки у нее, но не несет.

А затем появляются РКТ-снимки. На которых действительно есть перелом затылочной кости слева, уходящий на основание (он еще целенаправленным увеличением на отдельное изображение выведен).

Да, немедицинская, но имеющая (по-моему) отношение к делу информация:

1. Пострадавшая - сотрудник УВД (на пенсии).

2. Отец пострадавшей - заведующий одним из отделений больницы, где пострадавшая лечилась (нейротравма - на 3-м этаже, его отделение - на 1-м).

PS. "...такой не попадет на переднее сиденье Ниссана, ИМХО..." \

Может. Через лобовое стекло.

Да, немедицинская, но имеющая (по-моему) отношение к делу информация:

1. Пострадавшая - сотрудник УВД (на пенсии).

2. Отец пострадавшей - заведующий одним из отделений больницы, где пострадавшая лечилась (нейротравма - на 3-м этаже, его отделение - на 1-м).

Это важнейшая информация, с нее бы начать. Суммы страховых выплат сотрудникам, да еще пострадавших при исполнении (пенсионеры в счет) в сравнении с гражданскими в разы больше. Хитрят и идут на подлог почем зря.

Это важнейшая информация, с нее бы начать
Да уж, как ни обидно за державу :(/>, но согласен полностью .. может , и не суммы выплат. а договорились на компенсацию, а виновный заартачился - вот и получи УД с перспективой реальной посадки..У Кивинова , кажется, было, что у опера под стеклом на столе лежала бумажка с надписью - "Никому не верь!" :)/>
Это важнейшая информация, с нее бы начать. Суммы страховых выплат сотрудникам, да еще пострадавших при исполнении (пенсионеры в счет) в сравнении с гражданскими в разы больше. Хитрят и идут на подлог почем зря.

Я еще раз извиняюсь, просто побоялся, что если информация будет выложена сразу полностью, дискуссия уйдет в русло "как нас обманывают", "как доказать обман" и т.п. Теперь же пострадавшая сама должна объяснять, откуда у нее взялся перелом, если при указанных обстоятельствах она его получить не могла (блин, да я иезуит какой-то...).

Теперь же пострадавшая сама должна объяснять, откуда у нее взялся перелом, если при указанных обстоятельствах она его получить не могла (блин, да я иезуит какой-то...).
С чего это пострадавшая что-то кому то должна объяснять ? Отстаньте от меня , иезуиты . :Р/> ничего не знаю, все было как я сказала и вообще у мну голова болит и амнезия... а повторно Р -гр. делать не буду, и так наделалась, лучевой болезни боюся...
Отстаньте от меня , иезуиты . :Р/> ничего не знаю, все было как я сказала и вообще у мну голова болит и амнезия... а повторно Р -гр. делать не буду, и так наделалась, лучевой болезни боюся...

Ну и флаг в руки! Бойся п. 27 Критериев! И хрен тебе, а не выплаты, фальсификаторщица! :?/> ...

... Не говоря уже об уголовном преследовании за обвинение человека в совершении тяжкого преступления и по всякой там ст. 306 УК РФ (... :ass/> ...) :)/>

• через 5 недель...

Сегодня общался со следаком. Уголовное дело прекращено, потерпевшая обещала жаловаться на всех и вся, но... от прохождения повторного исследования черепа отказалась, ссылаясь на нежелание лишний раз подвергать голову рентгеновскому облучению.

Вот и нашему брату лишний раз подвергнуться сомнениям не лишне :Р/> А коль прокурор завизировал закрытие дела, то открыть его на основании жалоб сложно будет.

ссылаясь на нежелание лишний раз подвергать голову рентгеновскому облучению
а повторно Р -гр. делать не буду, и так наделалась, лучевой болезни боюся...
- во, экстрасенсорные способности у меня оказывается. дремлют :)/>
Не говоря уже об уголовном преследовании за обвинение человека в совершении тяжкого преступления и по всякой там ст. 306 УК РФ
ну. ИМХО тут это бесперспективно будет, фиг умысел докажешь..Если только врач. вручая ей чужие Р-граммы . не записал все на видео ;)/>

Хтя обсуждение закончилось, все же хочется обратить внимание, что в случаях ДТП у водителя или пассажира часто череп или ШОП повреждаются не от удара от подголовник, а о крышу автомашины.

При таком варианте - вертикальная трещина затылочной кости ( у женщины тем болеее - форма черепа) вполне вероятна.

Исмагилов Рауль

а мне встречались женщины с формой и толщиной костей черепа как у Шрека.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...