Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Крушение Ту-154 Президента Польши 10.04.2010 г.

Aloon

Рекомендуемые сообщения

Облажались, короче...Зато орденов наполучали.

• через 3 недели...

МАК обнародовал видеореконструкцию аварийного полета самолета польского президента Леха Качиньского — трехмерную траекторию движения ТУ-154 с записью разговоров членов экипажа.

http://news.mail.ru/politics/5106756/?frommail=1

Действительный польский президент очень резко среагировал на официальное заключение комиссии объявив их оскорбительными...

Подождём что скажут независимые специалисты из числа пилотов. Так как мы ничего в лётном деле не понимаем, то трудно собственное мнение сформировать. Кто при посадке за принятые решения отвечает мне не понятно. Если командир корабля, то его вина однозначна.

Но какова роль диспетчера? Он же сидит на месте, всю обстановку отслеживает. Не должен он был просто "закрыть аэродром" при такой облачности? Есть у него вообще такое право?

Подождём оценок со стороны и подождём что скажет польская комиссия. Они наверняка своё расследование параллельно проведут.

Меня, как пассажира, сильно эта демострация напрягла. Последняя фаза снижения до удара была настолько коротка, что просто диву даёшься как быстро всё произошло. Буквально обычный полёт, а через 10 секунд уже всё поздно. Прикиньте что там явно пилоты-мастера в кабине сидели. А мы-то летаем с обычными :)/> Пилот слегка зевнул и привет.... А у нас тут где-то воспоминания о пьяных военных ассах были, мол какие крутые мужики в полупьяном виде полусломанные борты смело сажают на малые аэродромы. Меня хрен теперь кто уговорит с военными пилотами летать... и знаете почему? У меня сложилось такое впечатление, что дрессировка на выполнение любого приказа настолько в подкорке у военных сидит, что они самостоятельные решения принимать не могут. Мол президент сказал - сажать! Будем сажать не взирая на потери... Надрессированы они так. Самостоятельно жить и думать не приучены.

Гражданский человек - пофигист по натуре в сравнении с военным. Т.е. он "всё начальство в гробу видел, так как они все идиоты и нихрена в его деле не понимают". А потому гражданский намного легче пошлёт куда подальше любого начальника и сам примет решение. Он точно знает, что никто за него не решит ничего и никому он нафиг не нужен. Это просто бизнес и все бабки зарабатывают. Он должен сам свою шкуру и шкуру пассажиров спасать. Потому он более независим в принятии своих решений. Так что лучше летать наверное самолётами аэрофлота или там ещё какой компании. Главное, чтобы там в кабине не надрессированные роботы сидели, а нормальные мужики пилоты, которым начальство по фени.

Действительный польский президент очень резко среагировал на официальное заключение комиссии объявив их оскорбительными...

Конечно среагировал, ведь только ежу непонятно, что самолет взорвали смоленские партизаны. Версия правдиво описана тут.

Просматривая последние аварии все больше убеждаюсь, что в них всегда виноваты не техника, а обычные люди. В этом случае, на мой взгляд, у пилотов была возможность не сажать самолет, однако они решили иначе и не справились.

Cегдня, просматривая новости случайно обнаружил, что МАК - это не международный авиационный комитет (IKAO), а "межгосударственный" тобишь СНГовский. Хотя судя по выложенным материалам вполне достойные выводы. Летели так-то, заходили на глиссаду так-то, а надо было так-то. Дальше дело уже не столько техническое, а юридическое: кто должен был запретить/разрешить посадку?

Насколько мне извесно, последние слово в принятии решения всегда за командиром экипажа.

Что до техники, то знакомые пилоты рассказывали, что самолеты с подобным расположением двигателей в задней части фюжеляжа по своей сути как планеры - никакие.

Поляков понять можно - им рассказали, что они своего президента, а заодно и всю шляхту сами и погубили. Конечно обидно. Но, насколько я знаю, эти выводы были переданы президенту Польши заранее и без огласки, до этого были всевозможные соболезнования и сострадания - чего воду мутить? Не согласны с выводами - делайте свое расследование... Короче, политика - туды ее в качель, а людей жалко.

Умом все понимаю, а на душе грусно, зная, что я слышу последние слова людей, которых через миг уже не будет.

Доклад МАК о крушении Ту-154: реакция польской стороны

13 Января 2011, 15:49

http://news.mail.ru/politics/5114622/?frommail=1

Статья на aviationtoday.ru

Со своей стороны глава технической комиссии МАК Алексей Морозов рассказал, что значения датчиков атмосферного давления в Ту-154 были разными, что повлияло на определение экипажем высоты полета перед катастрофой. "Перестановка давления была после первого срабатывания системы предупреждения о столкновении с землей (TAWS). Определить точно, кто это сделал и с какой целью, не представляется возможным. Технически это мог сделать либо КВС – капитан воздушного судна, либо штурман", - сказал Морозов.

Он также сообщил, что самолет продолжал снижение, несмотря на постоянные предупреждения системы TAWS – об опасности столкновения с землей. По его словам, при заходе на посадку самолет снижался с вертикальной скоростью более 8 м/сек, что в два раза больше расчетной скорости.

"Никто из членов экипажа предупреждения "Крутое снижение" не сделал. Данная вертикальная скорость сохранялась до начала маневра по избежанию столкновения с препятствием", - сообщил Морозов.

"Никаких докладов от экипажа не поступало. Разрешение на посадку диспетчером не давалось. Экипаж был обязан инициировать уход на второй круг, однако самовольно продолжил снижение с включенным автопилотом и автоматом тяги. Штурман продолжал диктовать высоту через каждые 10 метров вплоть до высоты 20 метров. На неоднократное срабатывание сигнализации системы раннего предупреждения приближения земли – TAWS – "Тяни вверх" или "Pull up" экипаж не реагировал", - сообщил Морозов.

Морозов также сообщил, что нарушение так называемого принципа стерильной кабины и наличие в кабине и на борту большого количества вип-пассажиров оказало влияние на принятие экипажем решения о выполнении пробного захода.

"Учитывая, что командир воздушного судна длительное время – более пяти месяцев – не выполнял заходы на посадку в метеоусловиях, соответствующих его минимуму, подтверждение самого минимума было просрочено, неуверенность командира воздушного судна в возможностях производства посадки, связанные с ухудшением метеоусловий, потребовало от него мобилизации психологических резервов. С этого момента времени командир воздушного судна и весь экипаж находились в состоянии повышенного психоэмоционального напряжения", - отметил он.

По его словам, катастрофу можно было бы предотвратить, если бы самолет ушел на запасной аэродром. "Если принимать во внимание все аспекты по подготовке к настоящему полету, то, в принципе, катастрофу можно было предотвратить еще до вылета. Что касается по сути, то, имея своевременно всю необходимую информацию о метеоусловиях от диспетчера Минска, от диспетчеров Смоленска, а также от польского экипажа Як-40, грамотным решением, единственным грамотным решением было бы принять решение об уходе на запасной аэродром", - сказал Морозов.

• 1 year later...

Главное, чтобы поляки могилы не перепутали, из которых тела достают.

• 4 years later...

Что- подозревают тоже какой-нибудь шальной Бук?

Нет. Им маструбировать с ненавистью хочется, глядя на Россию.

Я готов. Ненадеванную ни разу. Родина скажет - я готов!

• через 3 недели...

Медаль остается! :)/>

ДНК-анализ останков, извлеченных из саркофага бывшего президента Польши Леха Качиньского, подтвердил их принадлежность погибшему главе государства. Об этом сообщает радиостанция RMF24 со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Причиной смерти Леха Качиньского стали многочисленные травмы различных частей тела и головы, полученные в результате внешнего воздействия. Такие повреждения возникают при авариях и катастрофах.

Изучение останков супруги бывшего президента — Марии — продолжаются, однако у исследователей практически нет сомнений в том, что вместе с мужем была захоронена именно она.

тыц

Спрашивается. И на фига все это надо было мутить с эксгумацией?

Дык у них к власти тоже патриоты и националисты пришли. А у них всегда тенор выссказываний один. Надо гнать волну о внешних угрозах, кричать что нам угрожают и обманывают или грабят. Мы... ну местное население - молодцы и жили бы славно если бы не внешние и внутренние враги. Ну и теория иностранного вредительства очень популярна в подобном ажиотаже. Народ автоматом возбуждается, отвлекается от мелких текущих проблем в виде низкой зарплаты и концентрируется на глобальной борьбе, ну т.е. требует жертв. Их надо дать.

И что вы можете предпринять в сложившейся ситуации? Погибли они не в Польше, субстрата для нового расследования нет. Тут вспомнили, что есть трупы и тома дела. Ну логично начать перечитывать тома дела и ковырять трупы чтобы новую фактуру для спекуляций накопать. Вот они и начали. Единственная надежда на то, что юстиция и судебка у них независимые. Про юстицию ничего не могу сказать, а вот поляков-СМЭ знаю немало. Ни разу они, знакомые мне с РФ варианты давления на экспертов, не озвучивали. У меня сложилось впечатление, что у них там давить на СМЭ напрямую не принято. Хотя фиг конечно знает. Тот, на кого реально надавили не будет об этом рассказывать, если не дурак :)/>

Народ автоматом возбуждается, отвлекается от мелких текущих проблем
знакомо..Ну , что поделать-.унтер-офицерская вдова, которая скажет народу - "живете вы плохо потому что управляют вами бестолочи и воры- которых вы же и выбрали .....да и сами вы могли бы почаще отрывать :)/> от дивана и работать"-существует только в комедии Гоголя ;)/> Живем мы плохо потому что нам враги гадят- это уже электорату гораздо приятнее слышать :)/> ведь тогда остается всего ничего- врагов :)/> и сразу в кисельных берегах потекут молочные реки :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...