Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Колкутин. Штрихи к портрету

Aloon

Рекомендуемые сообщения

Парни! Покорно прошу в порыве полемических страстей не переходить границы общения общепринятые у нас на форуме.

То Алун.

Вас, конечно, слегка "занесло". Понимаю, осточертели беспросветная нищета и отсутствие надежды. Но причем здесь Колкутин. Он когда-то сильно захотел быть не последним в очереди за благами. И сильно работал. И кое-чего достиг. Но он далеко-далеко от того Олимпа где принимаются решения о которых Вы мечтаете. И даже его туда не пускают и его там не слышат.

Вам могу посоветовать либо повторить его путь, либо менять род занятий. В свое время я пошел первым путем и могу сказать- это трудно, но возможно.

Мой знакомый сантехник, как-то ознакомившись с канализацией в моем доме, философски изрек:- систему надо менять!

То KUKSA.

Яркий, образный язык выдает в Вас человека образованного и хорошо воспитанного. Нельзя ли помнить об этом в полемике и воздержаться от сильных выражений в отношении личностей?

Помние, эти люди - основание той пирамиды на которой Вы сидите. Они на переднем крае. Их много. И они бедны и несчастны.

• Ответов 96
  • Создано
  • Последний ответ

Для QWER

Спасибо, понял, учту :Р/>

Для KUKSA

Даные вам переданы. Жду звонка :)/>

Мой знакомый сантехник, как-то ознакомившись с канализацией в моем доме, философски изрек:- систему надо менять!
Уважаемый qwer! Спасибо за понимание и напоминание! Просто иногда для точного диагноза больному приходится делать немножко больно. Но все - исключительно для блага! А Ваш знакомый сантехник - фигура известная! Он потом тоже самое в Обкоме КПСС брякнул...
Ув. Клокин! С таким-ли аватаром чего-то пугаться? Неужели в вашей жизни все беды случались от людей, которым не чужда религия? Или вы всю жизнь работали с исключительно либеральным руководством? Не верю! (К.С.Станиславский)
Господи, ну почему российским судмедэкспертам так не везет?!

А по-вашему "везет" - это мешок с деньгами найти?

Собственно применение слова "напугал"было подчеркивающим утрированием, я на своем веку идиотов видел много, мало того, по работе вынужден с частью их регулярно общаться. А "везет" по моему (и здорово везет) - это когда ты работаешь под началом мудрого, адекватного заботливого и порядочного человека. Так что, по жизни мне с этим не везло (но по телевизору видел, в исторических хрониках такие случаи описаны). Религия (извините, если кого поведет) - это костылек для слабых, разновидность идеологии, свода моральных качеств, стержень для болтающихся на ветру. И если даже у кого есть и противоположные примеры (сам их имел до поры до времени) то при более глубоком изучении все-таки так и оказывалось.

Если Вы до сих пор (надеюсь, что исключительно по своей наивности) не знаете как устроить свою профессиональную жизнь в конкретно взятом регионе, уповая на то, что это за Вас должен сделать (добрый, не очень добрый, злой - нужное подчеркнуть) дядя из Москвы, то это и есть упомянутое мною выше невежество. Ваш регион финансируется не хуже иных субъектов РФ, некоторые ваши коллеги.

А вот и очередное невежество (незнание) или умышленное искажение действительности - "пущают" всех, кто приходит - даже психически нездоровых (последнее к Вам, естественно, не относится). Напоследок еще один совет: "Не хочешь быть НУЖДАЮЩИМСЯ - стань таким, чтобы НУЖДАЛИСЬ в тебе" (Восточная мудрость).

Читаю - бальзам... тень Филина вышла из "подворотни". Классический окрик человека, на любимую мозоль которого (руководящую мозоль) нечаянно наступили. В переводе на общепринятый - каждый кузнец своего счастья?! - типа не устаревает - измени, а "тявкать" нефиг! Такие рассуждения я слышал только от власть предержащих, уж они-то знают как все достается (каким трудом..., непосильным). А насчет финансирования - уверен есть региону хуже в разы: Западная Сибирь, те же Алтайский край, Томская обл и пр. А в невежестве, глупости (и даже умышленном запуске слухов) нас и на ФСМе филин еще не раз обвинит (достали мы его уже, дурни). Кукса, а вы не филин часом?

Кукса, а вы не филин часом?

Чтобы филин писал такие длинные посты? Впрочем может он тут оттягивается. Не похоже, не тот уровень.

Если Вы до сих пор (надеюсь, что исключительно по своей наивности) не знаете как устроить свою профессиональную жизнь в конкретно взятом регионе...

...то это и есть упомянутое мною выше невежество.

Интересно, в какой момент жизни человек узнает как устраивать свою профессиональную жизнь? Или это априорное знание? Или он должен учиться этому сам как и судебной медицине.

Интересно, в какой момент жизни человек узнает как устраивать свою профессиональную жизнь?
наверное. в тот, когда ему говорят- здесь ОКН. это подтверждает вот этот конвертик...:Р/>..Искренне надеюсь, что таких районов в РФ не много. но что они есть- уверен однозначно..:?/>
Кукса, а вы не филин часом?

Не Филин... Не часом...

Итак, разговор состоялся. Как KUKSA и обещал, мне перезвонил Колкутин. Для меня это стало реально приятной неожиданностью. Впервые на моей практике, имело место обратной связи. Возможно, что-то действительно изменилось за последние годы. В связи с этим, должен извинится в той части, которая касалась полного отсутствия внимания московского центра на рядовых экспертов из регионов. Ошибся. Единственный недостаток в том, что для получения возможности общения необходимо закатить немаленькую истерику на форуме, зацепив очень многих. Но этот недостаток обещали исправить. Было объяснено, что изменения сайта РЦСМЭ не просто косметика, а постепенно происходят идейные изменения, и к лету: 1) сайт должен наполнится реальной информативной базой, и 2) стать путем общения регионов с центром. В принципе, Колкутин сказал, что заинтересован в реальном общении с экспертами, и центр как структура рассматривает все обращения к нему (к РЦСМЭ). Так что, коллеги, можете смело писать :(/> Обещали реагировать на всю информацию.

К сожалению, на этом положительные новости для меня закончились. В плане конкретных вопросов (оплата, нагрузка, призказы etc.) реальных подвижек пока нет. Новые нормативные документы готовятся, должны скоро быть, но это все (насколько я понял) скорее просто приведение к общему знаменателю текущего положения. Принятие единых стандартов для всех регионов в рамках текущей субординации СМЭ. Принципиальных изменений по переподчинению, федерализации, повышения базовых ставок оплаты, системы начисления других выплат и т.д., не предвидится. То есть глобального изменения системы не пока не ожидается. Придется мне серьезно задуматся над словами йцук. Наверно, мой путь из

либо повторить его путь, либо менять род занятий
все-таки второй.

Еще раз спасибо qwer за точность формулировок, помогших правильно мне увидеть берега, и Колкутину В.В. тоже спасибо за инофрмацию из первых уст.

Рад за В.В. Колкутина. К сожалению не имею чести знать лично.

Принимайте решение, Алун. Решение не простое. Но в судебной медицине другого положения не будет.

Идите в газовики или нефтянники:(/> На совсем худой конец - в сельские доктора.

Еще можно воспользоваться советом Игоря Иртеньева

Зарницы полыхают грозно,

Тяжелый воздух недвижим.

Бежим, пока еще не поздно,

А нет – тем более бежим.

Уже нет времени на споры –

Понятно все и так давно,

Уже нет времени на сборы,

Вот-вот захлопнется окно.

Бежать, пути не разбирая,

Через сиротские поля,

Пока родная и сырая

Не стала пухом нам земля.

Бежать, детей зажав подмышкой –

Кой черт нас дернул их рожать –

Бежать! – в мозгу сверкает вспышкой,

И кровь пульсирует – бежать!

Смешно надеяться на чудо,

Махины ход неудержим.

Куда угодно, но – отсюда.

Куда незнамо – но бежим.

Пока всем скопом не накрыло

Нас тут – здоровых и калек.

Бежим, покуда эти рыла

Наш не возглавили побег.

Черт. Хорошо!!

особенно последние строки!

А вот и ответ Александра Подрабинека Игорю Иртеньеву:

Бежим мой друг, бежим, нас много

Нам надоел российский срам,

Нам не помеха, слава Богу,

Любовь к отеческим гробам.

Пусть чудаки сидят в неволе,

Пытаясь мир перевернуть,

А мы бежим на свет, в застолье,

В свободный мир и как-нибудь

Мы даже смело обернемся,

Возвысим голоса протест,

Мы выступаем, издаемся,

Несем свой эмигрантский крест.

Мы знаем истины простые —

Прощай тупой российский сброд,

И вы, мундиры голубые,

И ты, послушный им народ.

И даже если червь сомненья

Когда-нибудь возвысит глас,

Мы скажем: «Наше поколенье

Само все выбрало за нас.

Мы дети страшных лет России,

Нас не разбудит чести клич.

И мы бежим, бежим в бессилье,

Чтоб не достал нас этот бич».

Бежим, сверкают наши пятки,

В затылок дышит липкий страх,

Ах, промежуток слишком краткий —

Успеть в окно нырнуть. И прах,

И тлен останутся в России,

В стране бардак, страна в дерьме,

А мы, красивые такие,

Все в белоснежном, на коне.

Две точки зрения, эмоциональные,идущие из глубин души, и обе имеют абсолютно одинаковое право на существование.

Все равно удивительно...Половина народа и знать не знает Колкутина, а обсуждают, завидуют, зубоскалят... Странный, странный мир!

Половина народа и знать не знает Колкутина, а обсуждают, завидуют, зубоскалят...
Как видите, Колкутин не брезгует общением с простыми смертными. Мне, например, тоже доводилось встречаться, хоть и мельком. Да и не зубоскалит на него никто, скорее на систему, которую... ну, тут все в курсе...

Человек не может один бороться с ветряными мельницами, ему нужна команда. Насколько мне известно, ВВК силен своими людьми

Насколько мне известно, ВВК силен своими людьми
Альффа, в этой теме как раз и предпринята попытка создать портрет ВВК. Если вам есть, что добавить, смело берите в руки кисти (или карандаш, если угодно) и добавляйте свои мазки и штрихи.

Какой смысл обсуждать обсуждающих? :Р/>

Команда единомышленников это хорошо. Но... Нужно чтобы эти единомышленники не просто поддерживали Колкутина, а генерировали.

Дам совет Колкутину (бесплатно, но ценный) ;)/> . И революционный. :Р/>

Не как судебный медик, а как топ-менеджер. На реализацию этого совета не нужны будут дополнительные бюджетные ресурсы.

Первым решительным шагом реформирования службы должен быть перевод коммунальных медицинских (СМЭ)учреждений в комунальные медицинские (СМЭ) предприятия. В чем разница не буду объяснять (умному достаточно). Делать это нужно ДИРЕКТИВНО на правительственном уровне, т.к. на местах такая РЕКОМЕНДУЕМАЯ реформа не пройдет.

К чему нужно быть готовым?

Сопротивление начальников Бюро будет отчаянным, поскольку такая реформа сразу покажет ясно кто есть кто. Кто эффективный менеджер, а кто ... Там где начальнки не будут справляться (а такие будут), нужно предусмотреть возможности назначения на должности руководителя директоров (менеджеров) предприятия.

Обязательно нужно задействовать ресурс влияния трудового коллектива на назначение и уволнение менеджера (пусть даже на правах совещательного голоса).

Эксперты-руководители должны назначаться по согласованию с РЦСМЭ и не директорами предприятия.

Начальники узная о таком проекте, конечно, в противодействие тут же они подклчат свой ресурс влияния - т.е. ректоров медВузов, региональных прокуроров и прочую шелупонь.

Без этого шага можно увеличить финансирование службы в 2-3 раза, можно писать инстуркции и приказы, проводить конфекренции, писать статьи - толку все равно не будет.

Сейчас нужно бы подготовить нормативную базу (не забыть безналоговую часть) и протолкнуть ее через Правительство.

Итак, разговор состоялся. Как KUKSA и обещал, мне перезвонил Колкутин. Для меня это стало реально приятной неожиданностью. Впервые на моей практике, имело место обратной связи. Возможно, что-то действительно изменилось за последние годы. В связи с этим, должен извинится в той части, которая касалась полного отсутствия внимания московского центра на рядовых экспертов из регионов. Ошибся.

Меня в последнее время удивляют некоторые вещи, как то - человек, который в пятницу нашел потерянный дочерью по дороге из школы телефон за 6-ть штук, позвонивший, вернувший его и категорически отказавшийся взять хотя бы 500 руб, но Колкутин - это просто песня какая-то, я бы с ним тоже потрепался, есть одна локально-региональная резонансно-животрепещущая тема. Ну, это прикольно, конечно - вот так вдруг тебе позвонит небожитель!... Хотя, если те ответы в анкете действительно правда, общего языка мы можем и не найти...

Ему нужны нищие зависимые эксперты, кормящиеся от местной ритуалки...

Неужели где-то кормятся простые эксперт ;)/>? Вот в СПб ГУЗ "БСМЭ" рядовые не кормятся... :Р/> . А руководство почему-то не нищее ...

Человек не может один бороться с ветряными мельницами, ему нужна команда. Насколько мне известно, ВВК силен своими людьми

Может скажет кто, по секрету: а руководство СПб ГУЗ "БСМЭ" входит в эту обойму? Вот если б знать ответ, я бы взялся сделать длительный прогноз о перспективах :Р/> !

Я для себя ни разу не услышал, какие задачи ставит и собирается решать ВВК.

Прекрасно понимая положение в которое он попал (службы нет, РЦ на правах федерального бюро, законодательство для регионального здравоохранения изменилось и не позволяет вмешиваться федералам и т.п.), хотелось бы понять каким путем он планирует идти.

1. Создание сильного федерального бюро, которое будет являться "лицом" всей службы (наука, хорошие экспертизы, новые методики). Региональные бюро поддерживаются морально и являются источником новых идей и кадров.

2. Реанимация службы. Возвращение к социалистическим временам, когда центр руководил работой регионов и имел влияние на финансирование.

3. Реконструкция службы. В свете новых веяний о госзаказах для госучреждений, минимум работы (в основном вскрытия для установления причины смерти) за счет регионального бюджета, а все остальное за деньги, в том числе и для СК. Это вариант, используемый в ФРГ.

Вот штрихи (направление его пути), которых не хватает для моего портрета ВВК.

Изучая портерт ВВК что называется в "интерьере", прихожу к выводу - перед нами Руководитель с большой буквы. Довелось недавно посмотреть на его работу со стороны: все четко, грамотно, без лишней суеты и паники.

Альффа, не подумайте, что я придираюсь или как-то негативно настроен, но как бы вы отнеслись к экспертизе, в которой была бы одна единственная фраза: смерть наступила от ... (точка).

Если вы лично знакомы с ВВК, работаете вместе, неужели вам нечего рассказать, нечем обосновать, что он Руководитель?

Мне, как и for-for, хотелось бы больше гласности во всём, особенно в отношении изменений, в т.ч. планируемых. Отсутствие достоверной информации у простого судебно-медицинского люда, - это, на мой взгляд, одна из ключевых составляющих негативного отношения и к самому ВВК, и к РЦСМЭ в целом. Сидят эксперты, ковыряются в своём болоте, их многое не устраивает. О чём начальники на совещаниях говорят, им никто не рассказывает. Кто и что делает, куда всё движется, тоже неизвестно. Вот и думают рядовые СМЭ, что никому они не нужны, а тем, кто внутри МКАДа живёт, и подавно.

ВВК может в лепёшку расшибаться, пытаясь проблемы службы решать, но пока эффект от его действий докатится "от Москвы до самых до окраин", всем уже на пенсию пора будет.

Поддержите так уважаемого вами Руководителя! Расскажите о нём и предпринимаемых им мерах, чтобы и остальные зауважали!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...