Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Колкутин. Штрихи к портрету

Aloon

Рекомендуемые сообщения

не понятно откуда такое убеждение - "сразу выгонят", "вылетит как пробка"? Интересно, кто мог написать какой-нибудь пасквиль, ведь РЦ СМЭ не узнать после прихода ВВК

Психическая атака психически нездоровых... Не более. Каждый, как мог, добавил штрихи к портрету руководителя, тем самым написав и свой портрет. Все как всегда! Но... Предмет следообразующий должен быть тверже (прочнее) предмета следовоспринимающего. В противном случае они могут поменяться местами, а тогда уже и "отдача замучает"...

• Ответов 96
  • Создано
  • Последний ответ

Альффа

Интересно, кто мог написать какой-нибудь пасквиль
это мне и думаю другим коллегам на форуме особо не очень интересно, более того, политика конфиденциальности на ФР не предполагает поиски конкретных лиц. Ну это так, к слову.

А вот это

ведь РЦ СМЭ не узнать после прихода ВВК.
Может быть интересным и, самое главное, конструктивным. Было бы интересно узнать подробности: что конкретно изменилось в лучшую сторону, какие проблемы были при этих изменениях, как решались эти проблемы? Ну и желательно описать это все в свете заявленной темы, т.е. в привязке к "портрету Колкутина" в хорошем смысле этого слова.

KUKSA

Психическая атака психически нездоровых... Не более.
Не думаю, что все так запущено. Я в этой ветке человек сторонний, просто критики ВВК, не понимают или отказываются понимать пределы компетенции Колкутина.

ИМХО: сам факт телефонного звонка говорит о многом. Тут Колкутину все +10!

Судя по тому, что наши гости расчитывают на свои жалобы, и и еще помнят Пиголкина, и то как они его съели - люди это почтенные, Кстати, замолчали что-то после появления на форуме противного мнения - тоже ведь симптом.

Полагаю, они еще Александра Петровича помнят.

Это я к тому, что времена и мотивы принятия решений с тех пор серьезно изменились...

Да, точно, нужно омолодить РЦСМЭ.

Настоящих буйных мало.

Вот и нету вожаков (с).

Да, точно, нужно омолодить РЦСМЭ.

А все-таки: что первично? Решение сверху (выше уровня РЦСМЭ) что-то менять и поставить там кого-то нового? Или первичен приход того, кто принесет новые идеи и разгонит "покорителей Крыма"?

А все-таки: что первично? Решение сверху (выше уровня РЦСМЭ) что-то менять и поставить там кого-то нового? Или первичен приход того, кто принесет новые идеи...?

Пока министром здравоохранения не станет судебный медик в этом ведомстве нам ловить нечего!

Пока министром здравоохранения не станет судебный медик
да куда там, хотя бы просто медик :Р/>
Пока министром здравоохранения не станет судебный медик в этом ведомстве нам ловить нечего!

Банально уточню - пока СМЭ будет иметь отношение к здравоохранению, скорость погружения в :Р/> будет нарастать.

А еще есть место, куда можно погрузиться?

del1

Пока министром здравоохранения не станет медик, медикам в этом ведомстве ловить нечего!

Исмагилов Рауль
А еще есть место, куда можно погрузиться?

del1

Войти можно, а погрузиться......

Не знаю как правильно должно быть, но вот в ФРГ во главе министерств стоят политики, которые вообще ничего не понимают в делах этого министерства. Доходит до смешного. Был у нас министр внутренних дел Шойбле. В прошлом году провели новые выборы, а он в христианско-демократической партии, как сама Меркель и, естественно, его оставили в правительстве, но министерство пришлось отдать, портфелей как-то там на всю коалицию не хватало.

Теперь Шойбле работает министром финансов. 4 года полицией заправлял, а теперь наш главный финансист :Р/> Правда во главе министерства здравоохранения врача поставили, но это случайно так получилось и последние 20 лет такого не было.

Высшие управленцы не обязаны быть специалистами в управляемой ими сфере. Это не то чтобы мешает, но и не особо помогает. И при советсткой власти высшие управленцы были просто партийные деятели, да и в Америке такая же беда. Всем миром управляют, в большинстве своём, юристы. А юристы вообще ничего ни в одной профессии кроме своей не понимают. Да и откуда. А для управления знаний конкретной профессии не требуется.

Отсюда выход наверное такой. Надо высших управленцев периодически менять чтобы от жизни не отрывались. Вот в ФРГ Коль был подряд 16 лет бундесканцлером. Надоел в конце до зубной боли. Ничего уже в последний период правления толком не делал, был натуральный застой... по шапке его.

Во Франции похожая бяка с Миттераном образовалась.... по шапке его. Саркози шустрит, аж в глазах мелькает. Французы довольны, а то Меттеран ничего последнее время не делал, окромя бла-бла-бла. Так что мировой опыт показывает, что это не критично, когда высшие управленцы просто политики, куда критичнее иметь (или не иметь) механизм замены слабого управленца на сильного. Как плохого министра выдавить с его кресла? Вот тут должен быть какой-то механизм, а иначе эти политики вообще мышей перестанут ловить. Наворовать они так и так успеют, но пусть хоть чуть и пользы для всех от их деятельности будет.

Не знаю как правильно должно быть, но вот в ФРГ во главе министерств стоят политики, которые вообще ничего не понимают в делах этого министерства.

Эдвин, ну что ты все про Германию, с её-то менталитетом, со стрижеными газонами, и традициями, закладывавшимися тогда, когда на территории нынешней России только скифы полуголые гарцевали... У нас только нынешний министр обороны раньше (еще до налоговой) диванами торговал, а так... - только профи! :)/>

• через 3 недели...
Гость Гость из прошлого

про "Курск".

Таким образом, получается, что Колкутин в одном случае подписывается под тем, что точное время смерти подводников судмедэксперты определить не могут, а во втором случае, игнорируя свои же (!) доводы, под которыми подписался ранее, утверждает, что смерть наступила не позднее 4,5—8 часов. В одном случае Колкутин утверждает, что смерть подводников наступила через несколько часов после пожара, а во второй экспертизе Колкутина подводники гибнут после второго взрыва.
собственно статься тут http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/07n/n07n-s26.shtml

И что дальше? Вы вообще-то знаете, чем подобные публикации для этой газеты закончились?

Итак, разговор состоялся. Колкутину В.В. тоже спасибо за инофрмацию из первых уст.

Удивительно не то, что ВВК Вам перезвонил, а то, каким путем Вы его вынудили это сделать. Это гражданский поступок. Тут своему непосредственному начальнику-то не все в лицо говоришь, а здесь - самому... Уважаю.

Удивительно не то, что ВВК Вам перезвонил, а то, каким путем Вы его вынудили это сделать... Уважаю...

Какой-то вы глагол "гестаповский" подыскали. Вынудили - это когда не хотел, но заставили. А здесь разве не хотел? Не хотел бы - хрен бы "вынудили". Так что не стоит спешить с "уважением"... Или Вы что-то другое имели в виду, да не так выразились?

Какой-то вы глагол "гестаповский" подыскали. Вынудили - это когда не хотел, но заставили. А здесь разве не хотел? Не хотел бы - хрен бы "вынудили". Так что не стоит спешить с "уважением"... Или Вы что-то другое имели в виду, да не так выразились?

Ну не вынудил, а спровоцировал, инициировал, актуализировал и т.п.

На моей памяти ни одного руководителя РЦ СМЭ так не обсуждали. Очевидно, что личность ВВК отличается от его предшественников. У нас на форуме создается "добрая" традиций - если гости начинают лить компромат на кого-либо, значит он чего-то стоит и полить его грязью ну очень хочется.

Походит на завуалированный соц.опрос (было такое на ФСМ), этакое закидывание удочек в профессиональной среде, дать чуть-чуть дозировано информации, заварить спорище и в наблюдатели.

Походит на завуалированный соц.опрос (было такое на ФСМ), этакое закидывание удочек в профессиональной среде, дать чуть-чуть дозировано информации, заварить спорище и в наблюдатели.

Все правильно, только почему завуалировано? Вроде бы давно уже никаких вуалей...

• через 3 месяца...

Уважаемые товарищи! Можете ли что-нибудь сказать о паре публикаций в журнале БОСС (в 2009 (5) и 2010 (2) г.г.), в которых речь идет и о СМЭ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...