Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Колкутин. Штрихи к портрету

Aloon

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то очень симптоматично, что обсуждая Колкутина все постоянно сбиваются на обсуждение службы. Почему именно Колкутина в этом топике склоняют? Всем понятно, что по причине банального факта занимания им этой центровой должности. Занял бы её Пупкин, то склоняли бы его. Т.е. при попытке обсудить личность всё же всё на обсуждение должности сбивается.

Мне кажется, что это правильно. Каков человек - Колкутин, дело третьестепенное и его личное, т.е. нас не касающееся. Если вдуматься, что нас в данном топике интересует, то приходится признать, что вообще-то всех будущее службы СМЭ интересует, а не прошлое человека Колкутина. Предлагаю на этом и концентрироваться.

Я решился отписаться в этом крамольном топике по одной простой причине. Я увидел слабый росток НОВОГО, доселе мною невиданного.

Объясняю.

В постсоветской системе координат рядовой врач-специалист, например СМЭ фактически приравнен к быдлу. Его травят начальники всех уровней бюро, его давит юстиция. Оборудования дают по минимуму, заставляют работать в нечеловеческих условиях и при этом не платят достойную зарплату. Москву забудем, как территорию фактически не входящую в РФ :Р/> . СМЭ все понукают и тыкают носом в его действительные или мнимые ошибки. Признав рядового СМЭ за врождённого дебила, правительство, министерства, ведомства, бюро разрабатывают целые системы контроля за ним и расписывают правила его функционирования. Делаются большие научные работы по управлению СМЭ методом кнута через КТУ, проверки, надбавки, штрафы, предупреждения. Т.е. реально рядовой СМЭ это некий раб, которым все понукают и за него лучше знают, как ему надо делать экспертизы, к чему ему надо стремиться и вообще что считать хорошим, а что не очень.

Т.е. к рядовым экспертам никто никогда и не прислушивался. Быдло, чего этих алкоголиков и паразитов слушать. Бей их административным кнутом (почитайте в параллельном топике, как за коллегой в Питере его труп пересвскрывают и ошибки его выискивают чтобы репрессировать видимо) и гони к нашему светлому будущему, как фактор, сохраняющий кормящую многих начальников ритуалку.

И вот на этом психологическом фоне, вдруг, очередной рядовой и такой всем привычный стон Алуна был услышан свыше. Это факт примечательный и на меня очень положительно подействовавший. Я хочу верить, что это начало периода, когда к нам -рядовым СМЭ станут хоть изредка прислушиваться.

При этом не только начальству надо меняться. Надо и нам меняться. Стоны и мольбы по типу: "Господи наш всемогущий Колкутин-сан, дай нам гигантской зарплаты и мало работы..." инфантильны по определению и вызывают лишь сочувствие и жалость, что не продуктивно.

Это я к тому, что нам пора бы уже про службу начать думать и про вектор её развития. Куда Колкутин её ведёт? См пост #48 for-for.

• Ответов 96
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте предложим Колкутину на любом из форумов СМЭ или на сайте РЦСМЭ побыстрее создать блог. Даже президент такой блог имеет и ругает правительство, что те мало общаются с народом через интернет. Пусть не сам пишет - у него масса замов, но появившееся у рядовых экспертов чувство причастности к жизни, а может быть и развитию службы, изменит отношение к ВВК, как руководителю.

Поначалу будет трудно, пока все выговорятся, а потом останется только информация, столь необходимая для руководителя такого уровня.

Идея с блогом мне тоже нравится, но это не такая простая штука, как кажется на первый взгляд. Писать для интернета надо особо. Просто, коротко и с эмоциями. Но по-началу мы могли бы такой блог информационно поддержать и параллельно у нас обсуждать, т.е. раскручивать. :Р/>

Фиг с ним, для хорошего дела не жалко и рекламу за красивые глаза сделать, ну как бы авансом. Если Центр в лице его сотрудников нас слушает, то и мы будем нести инфу в массы. Всем от этого только польза будет.

Изучая портерт ВВК что называется в "интерьере", прихожу к выводу - перед нами Руководитель с большой буквы. Довелось недавно посмотреть на его работу со стороны: все четко, грамотно, без лишней суеты и паники.

Это у него погоны так "проступают", по этому принципу, в любой каптерке, любой прапор - может врожденным руководителем показаться. Пока, он ничего не сделал, для того, что бы мы смогли сказать, что этот человек не зря зарплату получает. Еще полгода стагнации и можно говорить окончательно, шило поменяли на мыло.

Про блог. Я бы еще объяснил ВВК, что это не каждодневное многочасовое просиживание у экрана. Вопросы на блог будут поступать к помощникам, которых он определит сам. Мат и оскорбления будут удаляться. Повторяющиеся вопросы объединяться. Далее, хотя бы один раз в неделю, он выходит со своими ответами, советами, объявленими, критикой и предложениями. Пусть попробует на нашей площадке, тем более администрация предлагает выделить ресурс. Если не понравится - уйти всегда не поздно.

Только сейчас заметил, что на сайте объявлен конкурс на замещение ваканский. Это что - чистка с удалением старых кадров или пополнение?

Особенно инетересно это

ОТДЕЛЕНИЕ ИНОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Заведующий отделением 1

Ведущий научный сотрудник 1

Старший научный сотрудник 1

Требований к кандидатам не нашел. Это судебные-медики или менеджеры-креативщики сюда нужны?

Исмагилов Рауль

Про блог.RE: Если не лень зайдите на самый важный сайт страны, почитайте про здравоохранение (что ближе нам) - есть над чем призадуматься. А ещё призадумаешся (см. ох****) над коментариями от главного - там их всего нескольколько штук.....

Вот и наш навый-родненький так же будет отвечать (Алун - исключение-счастливчик).

М. Булгаков: "...в очередь, сукины дети, в очередь..."

И. Крылов: "... у сильного всегда бессильный виноват..."

Удачи в натирании мозолей!

ОТДЕЛЕНИЕ ИНОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Сначала нужно бы грамотно написать на сайте слово "инновация", может тогда и желающие занять вакантные должности найдутся :Р/>
Это у него погоны так "проступают", по этому принципу, в любой каптерке, любой прапор - может врожденным руководителем показаться. Пока, он ничего не сделал, для того, что бы мы смогли сказать, что этот человек не зря зарплату получает. Еще полгода стагнации и можно говорить окончательно, шило поменяли на мыло.

Больше проступать не будут! Вчера в РЦСМЭ завершилась "министервская проверка" по жалобе некоторых обиженных сотрудников в Генпрокуратуру. Похоже, что будет "новый" лидер. Сработало безотказно! Браво всем честным людям Планеты! Пиголкина за меньшее вытурили!

Вот вам, граждане, образчик действий московского "террариума друзей", который представляет собою РЦСМЭ. Многие годы ни хрена не делали и делать не хотят.

Полагаю, зря аборигены веселятся - вряд ли через квартал после назначения уберут Колкутина. А там будет видно кто же там жалобы писал? Да не занимают ли они места молодых, энергичных, перспективных? :)/>

Полагаю, зря аборигены веселятся - вряд ли через квартал после назначения уберут Колкутина. А там будет видно кто же там жалобы писал? Да не занимают ли они места молодых, энергичных, перспективных? :)/>

Вылетит как пробка!

короче :)/>

если пробке и вылететь, то газ об этом вас спрашивать не будет :(/>

Ну да! Подковерную борьбу уже надо признавать официальным видом спорта, очень популярным в российских НИИ и центрах. Как академическая гребля на 8-ках в каких-нить Кембриждах и Оксфордах.

Ну да! Подковерную борьбу уже надо признавать официальным видом спорта, очень популярным в российских НИИ и центрах. Как академическая гребля на 8-ках в каких-нить Кембриждах и Оксфордах.

Цель оправдывает средства! Не надо быть слишком умным.

"Не надо быть слишком умным"

ум - атрибут нашей профессии :(/>

жизненный опыт - признак мудрости :)/>

Цель оправдывает средства

Казуистика иезуитов или идеи тов. Э. Гевары?

А вообще я почти догадываюсь с кем общаюсь :)/>

А подковерная борьба, точнее возня, затягивает и порождает ложные ценности и идеалы. По себе знаю, плавал.

Гость смотрю я на всё это?

а как же общечеловеческие ценности?

Казуистика иезуитов или идеи тов. Э. Гевары?

Не то и не другое. Просто мы показали простому люду как бороться и побеждать начальников-беспредельщиков. Прийдет другой и будет прислушеватся к гласу народному.

Уважаемый Гость! Или кто-нибудь кто в курсе. Будьте добры, напишите пожалуста о жалобе, министерской проверке, сути Вашей победы "начальников-беспредельщиков" и возможных причинах их (его) вылета. Тогда и будет о чем потолковать

Что-то ветка эта из обсуждения портрета руководителя службы приобрела "желтоватый оттенок" от реплик "гостей-гостей". Админы с модераторами спят?! Пообсуждать чиновника конечно большая забава, а ежели он "упадет", так еще и в ладоши похлопаем.

ВВК год как руководитель. Много или мало он сделал не знаю. Вопрос в другом. Как много каждый на своем месте сделал для службы. А много ли смог сделать на своем месте каждый из "гостей" не для собственного кармана или карьеры, а для развития своего рабочего места, структурного подразделения или бюро?

Модераторам и админам. Представляется, что Форенс, в отличии от ФСм был более "клубным". Так стоит ли засорять ветки слухами и сплетнями тех лиц, которые боятся даже выйти на обсуждение под открытым ником?

Что-то ветка эта из обсуждения портрета руководителя службы приобрела "желтоватый оттенок" от реплик "гостей-гостей". Админы с модераторами спят?!
Нет не спят. Пока что никаких запредельных с точки зрения нормальной этики высказываний в адрес Колкутина В.В. в теме нет. Идет обсуждение организации службы, правда, несколько своеобразное. Но запретить ГостямГостей высказываться в теме мы не можем. Удалить со временем флуд - это можем, но не сейчас.

Что поделаешь, дорогой umar, объявленные Форенсом превыше всего, принципы всеобщей демократии и свободы слова :)/> имеют и обратную сторону, которую убедительно демонстрируют здесь гости из центральной "епархии".

Как Вы знаете, мне лично совершенно безразлично кто будет главным СМЭ в РФ, но вот сам метод подачи материала нашими анонимными московскими гостями, у меня почему-то вызывает брезгливое ощущение, раздражение.

И напоминает бессмертного Ивана Андреевича с его Моськой...

не понятно откуда такое убеждение - "сроазу выгонят", "вылетит как пробка"? Интересно, кто мог написать какой-нибудь пасквиль, ведь РЦ СМЭ не узнать после прихода ВВК.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
  • Создать...