Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

for-for

Умер Гурген Амаякович Пашинян

Recommended Posts

for-for

Пришло печальное известие. Умер Пашинян Гурген Амаякович (19.02.1933 года рождения).

 

Уходят корифеи судебной медицины. Вечная ему память.

 

Предварительная информация - похороны назначены на вторник 26 января 2010 г. Подробности сообщу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stagman

Очень, очень жаль... :)/>

Искренние соболезнования родным и близким...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxim

Просто нет слов. :)/>

Человек был замечательный, терпеливый, отзывчивый.

 

Искренне жаль!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Boroda

Он был очень заметной фигурой в советской СМЭ. Мало таких было и становится всё меньше и меньше :)/>

Соболезнования родным и близким.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexey

да, была информация в последнее время что у него со здоровьем не всё в порядке...

жалко, очень жалко....

Share this post


Link to post
Share on other sites
vulture

Ё-маё! Жаль... Оч писучий был профессор. Надеюсь, что "выпавшее из рук знамя" подхватят другие сотрудники кафедры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr_Bob

Скорбим по поводу кончины Г.А.Пашиняна...

О нем из энциклопедии: П.: судебно-мед. экспертиза; зав. каф. судебной медицины; Орг.: Моск. гос. мед.-стоматол. ун-т; АОрг.: 127473, Москва, ул. Делегатская, д. 20/1; Р.: 19.02.1933, Армянская ССР, г. Кировакан; СП.: Инна Рафаэловна (1934) - врач-гинеколог; Дет.: Альбина (1960) - д. мед. н., проф. РГМУ, Михаил (1964) - врач, к. мед. н., доц. РГМУ; О.: 1956 - Ереванский гос. мед. ин-т, леч. ф-т; 1962-64 - РГМУ, клиническая ординат. по судебной медицине; 1965 - канд. дис. на тему "Судебная медицинская диагностика живорожденности младенца", к. мед. н.; 1971 - докт. дис. на тему "Комплексная судебно-медицинская диагностика живорожденности младенца", д. мед. н.; К.: 1964-89 - РГМУ, каф. судебной медицины, асс., доц., проф.; с 1989 - МГМСУ, зав. каф. судебной медицины; ОД.: автор 5 учебников по судебной медицине: для МВД и юристов, для студентов стоматол. ф-тов, 2 учебника для студентов леч. ф-та; разраб. и совершенствование методов экспертизы трупов новорожденных младенцев, давности наступления смерти, судебно-мед. идентификации личности при крупно-масштабных катастрофах; подготовил 80 кандидатов и 20 докторов наук; Пб.: автор 3 рук-в по судебной медицине: для врачей, следователей, сотр. МВД; автор 20 моногр. и более 600 науч. трудов, 15 изобр., более 35 метод. пособ.; "Судебно-медицинская экспертиза при крупномасштабных катастрофах" (1994), "Организация осмотра трупа на месте его обнаружения" (1999), "Медико-криминалистическое исследование крови" (2003), "Судебно-медицинская экспертиза в гражданском процессе" (2004), "Судебно-стоматологическая идентификация личности" (2005), "Словарь судебно-медицинских терминов" (2006); Н.: звание "Засл. деятель науки РФ" (1995), орден Почета (2005); Ч.: пред. Всерос. общ-ва судебных медиков, рук. Центра независ. экспертиз при Рос. мед. ассоц., ак. Рос. академии мед.-техн. наук, чл. Межд. академии интегративной антропологии; У.: музыка; Яз.: арм., англ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
for-for

Гражданская панихида состоится в 12 часов 27 января 2010 г. в актовом зале хирургического корпуса ГКБ № 70. (Федеративный просп., д. 17. Метро Новогиреево)

 

Панихиду перенесли на Николо-Архангельское кладбище по Носовихинскому шоссе. Здание крематория, в 12 часов.

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Konst&INN
      Хорошее студенческое объяснение.  Тупое - это не острое. А острое - не тупое. А что самое интересное, что оно верное. Ещё бы поискать границу между тупым и острым, чтобы совсем запутать. 
    • Sibdrey
      В моем случае я разбирался с формулировкой "тупой твердый предмет с ограниченной травмирующей поверхностью".  Вот тут нашел хорошее описание, в частности в этом моменте: " при ударе по затылку плоскостью широкой доски травмирующая поверхность будет неограниченной по отношению к поверхности поврежденной области головы. Если той же плоскостью той же доски будет нанесен удар по спине, то травмирующая поверхность будет ограниченной по отношению к площади спины. При ударах предметом с ограниченной травмирующей поверхностью форма и размеры повреждения определяются прежде всего размерами и формой травмирующей поверхности." Соответственно, напомню, в моем случае трактование перелома носа как "результата ударного воздействия тупого твердого предмета с ограниченной травмирующей поверхностью"  вариант удара головой (лбом, не носом или зубами)) исключается, я правильно понимаю?
    • Edwin
      Мне представляется правильным начать с определения что есть вообще тв. туп. пред.? У кого есть хорошие формулировки, выложите пожалуйста здесь с автором и ссылкой на источник. Я юристам вообще просто говорю. Предметы, которые при медленном воздействии не могут резать, по причине отсутствия острой кромки, и не могут протыкать, по причине отсутствия острого конца. Т.е. всё, что не "острое", то и есть "тупое". Юристы быстро на суде отвязываются после такого объяснения, другого эффекта мне и не требуется
    • АНТ
      Любая классификация - догма, сферический конь в вакууме. Хороша сама по себе, но не применима ко всем случаям. Толку, что голова сферическая, если ее отдельные части (например зубы) острые или тупые. Также и топор может быть одновременно тупым и острым. Теорию резания у Леонова почитайте  
    • Edward
      А мне нравится мухановская классификация. Всегда ей пользовался. К слову сказать, Муханов - это доцент из Тернополя, написавший раритетную книгу про повреждения тупыми предметами (я являюсь ее счастливым обладателем, унаследовавшим ее от своего руководителя по интернатуре, которому эта классификация тоже очень нравилась). Книгу эту по словам ушедших уже мастодонтов от судебки Муханов хотел в качестве докторской представить. Но ему ее зарубили. Тем не менее, авторитет Муханова среди академических ученых был настолько высок, что ему доверили единолично издать в самой "Медицине" атлас по судебке, в который была включена и эта классификация. Скорее всего, именно из этого атласа топикстартер и почерпнул свои знания по тупым предметам. По данному атласу, кстати, проучилось несколько поколений студентов и практических экспертов. Я даже не могу себе представить, как можно не знать эксперту с базовой русской подготовкой Муханова. Ладно бы там Саркисяна, но самого Муханова?!
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...