Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Konst&INN

Домен "РФ" станет доступен в апреле 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Вчера по ящику узнал, что планируется к запуску проект по домену "РФ". Сегодня разыскал в рунете.

Эт на nic.ru

 

Кому выгоден домен .РФ? Опросы в электронных СМИ и блогах показывают, что простые пользователи интернета в дополнительном кириллическом домене не нуждаются. Однако кое-кто заработает на этом проекте миллионы долларов.Разговоры про домен «РФ», которые длились с начала 2008 года, наконец, воплотились в решение правительственной комиссии по связям и информационным технологиям от 24 сентября с.г. Начать полноценное тестирование домена планируется с декабря 2009 по февраль 2010 года. Открытая же регистрация в этой зоне начнется не раньше апреля 2010 года. До этого момента, наиболее «вкусные» доменные имена должны зарегистрировать органы государственной власти. Это такие имена как «названия городов», «названия организаций» и.т.д.

 

 

В этот же период предпочтения будут отдаваться владельцам торговых марок и.т.д. На самом деле, в этой новости нет ничего революционного и нового для российского интернета. Дело в том, что попытки ввести кириллическое написание доменных имен предпринимались и ранее, в частности такая возможность достаточно давно реализована не только в домене «RU», но и «COM», и «EU».

finamlight.ru

 

Понравилась фраза:

в Рунете проводились многочисленные опросы в СМИ и блогах с формулировкой «Хотели бы Вы, чтобы России в дополнение к уже существующему домену RU был делегирован кириллический домен верхнего уровня «РФ?» Ответ «Нет» получил от 85 до 93 процентов от общего числа опрошенных.

 

А может у кого есть иная информация? Может они нужны? Я так пока считаю, что это бессмыслица...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я так пока считаю, что это бессмыслица...

Так и есть. Просто реклама нашего алфавита в интернете. Для повышения престижа, якобы.

Только дороговатая реклама. Да еще и засчет нас, налогоплательщиков, подавляющее число которых, как видите, против. Словно у нас других забот в стране нету.

Но нас никто не спрашивает - демократия ведь в стране! :Р/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как англоязычные страны, которые понятия не имеют о других раскладках клавиатуры кроме латиницы, смогут выйти на домен РФ?

Вот как бы мы попали на домены на иврите, на арабском и, самое смешное, на японском?

 

Ждем ответной реакции Грузии. У них тоже красивые буквы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто реклама нашего алфавита в интернете.
Поздно кинулись. Надо было коммунистам во времена академика Глушкова репу чесать, а не заниматься построением коммунизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×