Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекордная печень 7900 гр.

Recommended Posts

Летом все в отпусках и работать по жаре не очень охота. Сегодня увидел в нашем закрытом разделе "Кафе" репортаж о посещении, в том числе, и нашего морга с фотками пустого зала. Как-то непривычно. У нас летом 50% трупов гнилые. Отсюда и атмосфера в секционном зале во время работы не такая, как на фотках. Но мне сегодня круто подвезло и достался не гнилой труп.

Но ещё большее удивление вызвала гигантская печень. 7900 гр. Рекорд года!

liver1.jpg

Четвёртая стадия рака толстого кишечника с множественными метастазами. Труп кахексичного пожилого мужчины. На разрезе просто гигантские метастазы видны.

liver2.jpg

Начинаю размышлять на тему причины смерти, типа, анемия, кахексия... И опять удивление!

На стенке двенадцатипёрстной кишки сразу после привратника "целующиеся язвы". Одна полностью прободает в печень с дефектом стенки кишки в 4 см в диаметре. В прилегающей части печени шаровидная полость диаметром в 5-6 см, заполненная коагулированной кровью. На противоположной стенке кишки классическая язва с тромбом в дне язвы, который плотно припаян к стенке. Но пенетрации и прободения у этой язвы нет. В желудке 600 мл. свёртков крови, весь тонкий кишечник и остаток толстого (справа внизу на первом фото anus preter naturalis видно) с примесями крови. Трупные пятна практически не определяются, внутренние органы обескровлены.

liver3.jpg

Вторая язва на разрезе

liver4.jpg

Вот тебе и рак 4 стадии, а умер от кровоточащей язвы....

У меня такие печени не меньше 3-4 в месяц встречаются. Даже и не удивляюсь.

ps то, что вас это удивило, а меня нисколько - говорит, видимо, о разнице в качестве медицины в вашей и в моей стране., о развитии методов диагностики онкопатологии, раз для вас это редкость.

Завидую.

У меня был случай подобный (визуально), где-то есть фото, надо искать - но 8200гр.

В случае, который в галерее - я с телефона, не могу сейчас найти, рак легкого + метастазы в печень, фото, конечно, далеко не так прекрасны - 8700 печень... При общей массе пациента порядка 50 кг.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Новые сообщения

• Edwin
      Сейчас труп наркоманки 35 лет вскрыл. Кругом точечные и мелкоочаговые кровоизлияния на коже, слизистых, в мышцах. Кровь в желудке. Отек гол. мозга при тампонаде всех желудочков мозга свертками крови, в легочных артериях на периферии такие мелкие, как из крупных песчинок состоящие красные тромбы, которые водой частично легко размываются с выраженным геморрагическим отеком в легких. Т.е. у женщины ДВС-синдром с коагулопатией потребления и множественными кровоизлияними...   Так что кровоизлияния всякие бывают и надо осторожненько мелкой экспертной поступью к заключению двигаться.
    • Кузьмич
      Это издержки профессии. Мозг СМЭ изначально "заточен" на травму. Поэтому, любые кровоизлияния в первую очередь им рассматриваются как травматические.
    • Брадобрей
      Не так давно обсуждали тут акт, тоже гематомы и кровоизлияния были везде. Оказалось, что передозировка варфарином. 
    • Кузьмич
      А если без шуток, то я примерно такое видел при установленном при жизни диагнозе "меланома". Там травма была исключена от слова совсем, ибо, смерть под наблюдением.
    • solloom
      Так вся брюшная полость - сплошная гематома. Так и живот должен быть - сплошной синяк.  Может чего в толкали.  Но про осмотр прямой кишки ничего нет.  
  • Create New...