Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Фотография

Гость Вероника

Рекомендуемые сообщения

Господа, вы меня раззадорили. У меня день рождения на носу. Может себе камеру купить хорошую? Что посоветуете? (более 500 евро не потяну )

Хорошую камеру надо выбирать самому. Дело в том, что для вас какая-то камера будет хорошая, а для кого-нибудь другого очень нехорошая Всё зависит от личных симпатий. Мой первый аппарат был Sony F828 и, когда я его брал, он мне казался идеальным (цена\качество). И по началу так и было, но, потом, поснимав пол-года, началось: и это не устраивает и то (максимальная выдержка недостаточно короткая, максимальная диафрагма недостаточно узкая, нет Bulb). Поэтому, видимо предчувствуя, что у Соньки вырастут ноги, потихоньку искал и в сети и в реале камеру, которая меня бы устроила. Потом взял Canon 30D, пока доволлен полностью, устраивает всё. Один объектив взял (сигма 50-150мм), два других поставил от старой плёночной зеркался Canon, которая была у отца. Сейчас хожу, облизываюсь на ещё 2 обектива и штатив, думаю, осилю к концу года. Возможности зеркался заставляют тебя всё время чего-то хотеть. А Canon или Nikon это, действительно, на любителя.

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-14989

• Ответов 61
  • Создано
  • Последний ответ

То, что цифровые камеры быстро стареют и дешевеют - это очевидный факт. Поначалу, когда камеры стоили очень дорого, этот процесс был не так очевиден. В самом деле, кого интересует, что камера вместо 40000 долларов стала стоить 20000, если последняя цена также находится за пределами досягаемости собственного кошелька? Но сейчас, когда цены достигли покупательной способности и продолжают падать, этот процесс происходит не где-то там в небе, а на глазах. Когда я покупал свою цифровую камеру, альтернативой была только одна цифрозеркалка Canon начального уровня, первая, "преодолевшая" рубеж в штуку баков. До этого у меня уже была пленочная зеркалка Pentax с объективами и менять систему желания никакого не было. Цифрозеркало Pentax стоило слишком дорого. После приобретения своей первой цифрокамеры в течение полугода цена на нее в одном и том же магазине падала несколько раз и после того, как упала на треть, камера исчезла с прилавка. Можно было бы конечно не торопиться и ждать более выгодной цены, но сколько бы я тогда кадров упустил просто от нежелания заморачиваться с проявкой и оцифровкой пленки? Отсюда вывод: если есть возможность приобрести цифровую камеру, её надо приобретать и использовать, не сожалея о потраченных деньгах. Ждать дешевую и самую совершенную матрицу можно всю жизнь. Другое дело, что траты можно несколько оптимизировать, делая упор на оптику, которая со временем падает в цене гораздо медленнее, а иногда даже растет. Об этом мы и говорили последний раз с myt'om.

Мой первый фотоаппарат, таким образом, приобретался как переходная ступень до прихода доступного по цене Pentaxa с полноформатной матрицей. Сейчас такие камеры стоят около 5000 долларов. Так что на самом деле прогресс идет в приближении к массовому покупателю матриц все большего и большего размера. Именно форм-фактор матрицы в основном определяет её шумность. Некоторые улучшения в матрицах одного типа тоже привносятся от поколения к поколению, но их влияние на картинку менее значительно. Рассуждения о передаче цветов матрицей вообще несерьезны. Отличия в процессе обработки jpeg'ов в разных камерах имеются, но во-первых они не катастрофичны и могут быть подправлены подбором пресетов баланса белого или его ручной калибровкой, а во-вторых всегда можно воспользоваться Raw-форматом и фотошопом.

Вообще теперь, когда цены на цифрозеркалки упали практически до цены на топовые цифрокомпакты причин для приобретения последних практически не стало. Кроме недостатков по съемке макро, о котором упомминал Борода, я бы еще обратил внимание на принципиальную невозможность использования бленд, что не позволяет фотографировать в контровом свете. Цифрозеркалки, между тем, вполне можно "превратить" в цифромыльницы, установив диск режимов на полный автомат. Экспозиция будет подбираться автоматически и даже вспышка будет сама выскакивать. Плюс полностью ручной режим имеется опять-таки и несколько промежуточных полуавтоматических. Т.е. главное преимущество цифрозеркалок в том, что это "камеры на вырост". Растут потребности владельца по мере нарастания мастерства - он начинает осваивать ранее неиспользовавшиеся возможности. А не растут - так и фотай всегда на полном автомате! Опять-таки в семье могут пользоваться все от мала до велика независимо от того, имеют ли они представление о гиперфокальном расстоянии, например, или нет.

Ресурс камеры даже начального уровня достаточен для нескольких лет интенсивного использования. . А если снимать ей от случая к случаю "по праздникам" так и на всю жизнь хватит. Современные зеркалки с 6 Мп матрицами APS- формата позволяют вполне делать фотки размером 30х40 см. И смысла закинуть их в дальний угол через три года после покупки нет. Ими можно будет пользоваться и после появления полноформатных матриц. Существуют некоторые неудобства при использовании объективов от пленочных фотов на неполноформатных зеркалкаах, но они, опять-таки, не фатальны. Это раньше, когда цифровые камеры только появились, изменения в каждом новом поколении были революционными. Полгода назад мне показали такого динозавра (то ли Sony то ли Epson) - без дисплея (!), на дискетах (!!). Пркиньте, какого разрешения были кадры, если их несколько умещалось на одну дискету. Понятно, что в наше время такую камеру можно только в музее показывать или с друзьями прикалываться. Но сейчас изменения в новых камерах, выбрасывающихся на рынок, уже не столь принципиальны для получения качествсенного изображения. Изменения скорее эволюционные. Последнее ожидающееся значительное изменение будет связано с доступностью камер с полноформатными матрицами.

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15015

Теперь советы myt'y. Ох и люблю я давать советы другим людям, как деньги тратить. Такое ощущение, что сам шоппингуешь, но за чужой счет :(/>.

1. Если предполагается покупка цифровой зеркалки как вообще первой зеркалки в жизни, т.е. если владелец изначально не привязан к какой-то системе или привязан, но готов ее сменить, если нет заведомых симпатий/анитипатий к какой-либо конкрентной системе, то главный ориентир - цена.

- Многопиксельность матрицы не имеет принципиального значения. 6Мп вполне достаточно для получения качественных снимков крупного формата.

- Доступность фирменной оптики и аксессуаров также не принципиальна. Для начала все равно рекомендуется брать китовый набор с зумом обычного диапазона 18-50 (70). Понимание, чего не хватает, придет позже. А может случиться так, что и имеющегося будет вполне достаточно. Из аксессуаров сразу попрекомендовал бы запастись тросиком для дистанционного спуска затвора, или ИК пультом, как у Nikon'a.

2. Варианты для выбора камеры в РФ следующие (в порядке убывания распространенности и доступности): Canon, Nikon, Sony, Pentax (b его клоны от Samsung), Fuji, Sigma. Olympus в расчет брать не будем из-за более мелкой и соответственно шумной матрицы.

Из перечисленных матрицы выпускают Canon, Sony, Fuji, Sigma. Pentax и Nikon ставят матрицы Sony.

Fuji разработал оригинальную матрицу, расширяющую диапазон яркостей, по которому равных ей нет. Поэтому эта камера оч популярна у свадебных фотографов. Но стоит камера дорjго - около 2 штук баков. Камера расчитана на оптику Nikon.

Sigma тоже что-то там придумала в новой матрице, якобы значительно улучшена передача цветов. Оптика собственная. Нет ни одного знакомого, который пользовался бы камерами этой фирмы. Поэтому личный опыт применения камер этой фирмы недоступен.

3. Оптика. Крайне важный момент для выбора системы в целом. Тут важен ассортимент, доступность по цене, наличие фирменных улучшений (ультразвуковой мотор автофокусировки, оптическая стабилизация и т.д.), а также при наличии автофокусной или неавтофокусной камеры - взаимозаменяемость объективов.

Полной взаимозаменяемостью объективов обладают только камеры Nikon и Pentax. Неавтофокусные (механические) объективы Canon не подходят к автофокусным пленочным и цифровым камерам этой фирмы. Ряд выпущенных в последнее время объективов, рассчитанных специально на цифрозеркалки APS- формата, у всех приозводителей лишились кольца управления диафрагмой на объективе. С пленочными аппаратами эти объективы могут не работать. К Nikon'y подходят объективы от механического Киева-19. К Pentax'y подходит вся оптика с байонетом К от Зенита.

Действительно хорошие объективы у Canon'a и Nikon'a стоят в среднем дороже, чем объективы такого же класса от Pentax'a.

Применение встроенных ультразвуковых моторов в объективах Canon, Nikon и Pentax (поступление в продажу ожидается) дают преимущество в скорости, точности (отсутствие ёрзаний) и малошумности. У Сanon'a и Nikon'a есть объективы с встроенными стабилизаторами, что имеет значение при использовании длиннофокусной оптики (позволяет расширить диапазон допустимых выдержек для избежания смаза). У камер Pentax стабилизатор встроенный, поэтому любой объектив можно превратить в стабилизированный.

Наконец есть независимые производители объективов для всех основных производителей фототехники - Sigma и Tamron. Их объективы стоят дешевле фирменных, но разбираться с каждым конкретным экземпляром надо особо. Бывают удачные и неудачные модели.

4. Хорошо бы иметь неподалеку сервисный центр. Камеры ломаются редко, но если такое случится, будет крайне досадно терять массу времени на пересылку камеры в сервис и обратно.

5. Оч советую также перед покупкой сделать несколько тестовых снимков несколькими камерами (надо захватить с собой флэш-карту!) и сравнить, чтобы окончательно успокоиться насчёт цвета, разрешения, бокэ (козырное слово, обозначающее качество картинки размытия фона при использовании фикс-фокусных объективов на открытой диафрагме) и проч. удобств. Можно даже ноут с собой прихватить. чтобы время на анализ не тратить. Как-то я Nikon d70 продавал (была такая ошибка в моей жизни 8(/>), так покупатель прикатил с ноутом, снимки протестил со своими объективами и тогда только фот взял. Короче предварительная съемка на свою карту - нормальная практика всех приличных магазинов. Требуй, myt! :(/>

ЗЫ. Мое личное мнение ты помнишь - советую Pentax, в крайнем случае - Nikon. Canon не советую. Представь, тебя за глаза станут звать "кэ-но-ни-стом". Как ты будешь с этим жить?? 8(/>

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15019

был еще опыт по выбору цифромыльницы. Задело сообщение Бороды еще на ФСМ, что есть смысл, дескать. в мыльницах, как в блокноте. Т.е. носишь камеры постоянно с собой и как только глаз лёг на удачный кадр , жмешь на кнопку, а не сожалеешь о том, что поленился захватить с собой своего фотомонстра и возможный шедевр пропал :(/>. В общем идея пожалеть плечо, периодически ноющее от перетаскивания фотокомплекта (фот+ внешняя вспышка) весом около килограмма, охватила меня полностью. Одновременно грозила реализоваться в цифоровом варианте давно волновавшая меня идея неформально приобщиться к стану ломографов (была такая история с продажей в смутные 90-е лицензии на производство удачной компактной пленочной камеры Ломо австрийцам, которые основали целое общество по всему миру, идея которого состояла в бытовом отщелкивании жанровых снимков повсюду и составлении эдакого коллажа, характеризующего повседневную жизнь).

Камера нужна была легкая, но позволяющая снимать в формате raw. Перерыл обзоры, прайсы.. В итоге даже выбрал фаворита - Fuji E900. Но когда зашел в магазин и покрутил в руках, понял - не моё! Не могу куском пластмассы фотографировать. Т.е. может и могу себя заставить, но удовольствия от этого получать не буду. В итоге не купил ничего...

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15026

Камера, как... не буду говорить кто, чтобы не дай бог не обидеть 8(/>

От неё удовольствие должно быть... А размеры, формы и содержание не так важны.

Камера должна владельцу нравиться. Я два года назад купил себе Canon Digital Ixus 50. Маленькую такую. Фоткает терпимо и места в нагрудном кармане рубашки занимает мало. Практически всегда со мной. Проблемы с фото просто снялись. Конечно для крутых снимков беру зеркалку, но бывает это раза два в год. Лень таскать и жаль поломать. Т.е. реально не работает она у меня.

Ну а в секционном зале конечно надо зеркалку иметь. Иначе крутых морфологических фоток не будет. Век воли не видать... :(/> :(/>

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15033

Еще один интересный фотосайт с разделом по выбору фототехники. Правда, на английском языке.

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15139

How about Nikon D3 with the first full frame sensor?

Ага, 160000 рубликов всего-то :)/>.

ЗЫ. Но вообще поиск оптимальной камеры для меня опять актуален. У моего панаса сегодня опять случился инфаркт. Вечерком могт покажу :)/>.

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15148

Почти все, у которых в названии однозначное число и все у которых присутствует в названии слово Mark.

А вам-то зачем? :)/>

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15156

Вах, vulture, чего ты цепляешься за агонирующую камеру.

Дай ей умереть спокойно - отправь на пенсию.

А сам возьми недорогой Nikon. Полноразмерные матрицы пока еще дорогие, как раз время обычный нормальный аппарат поюзать.

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15164

Вот тут крупнее картинки. А тут сравнение с 30D.

И все же Nikon, тем более, что у vulture уже есть кое какая оптика.

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15176

Моя первая дорогая зеркалка была Nikon F70. Первая любовь. Уже 15 лет с тех пор прошло... Денег в моей жизни не хватало всегда поэтому хватило только на Nikkor AF 35-105, 1:3,5-4,5 такой средненький зум. Благо были под рукой профессиональные фотографы, которые всегда давали практически любые Nikkor(ы) для попробовать или там для какой-то там особой приватной фотосессии :)/> . Друзья, я их всех имел... сколько мог и хотел. Первые года три это были просто фотооргии. Когда мне первый раз попал в руки никкор "рыбий глаз" AF 14 (кажется 1:1,8) я в лихорадке зафотографировал все доступные мне для фотографирования помещения дома, на работе и в гостях. Лица получались смешные, но помещения искривлялись и из ванной кабинки получался искривлённый оптикой банный дворец среднего масштаба, всё без вспышки (!). Светосила была убойная и фотографировать можно было в прыжке или там падении. Потом пошли всякие телевики и макро. С тех времён у меня остались лучшие портреты всех моих знакомых и родных. Это была просто поэма.

Потом жизнь запилила текучкой, увлёкся видео и таскать две сумки с собой уже не смог. Потихоньку Nikon стал обиженно оставаться дома, спонтанные попытки на очередной гулянке быстренько сфотографироваться разбивались о давным давно выдохшиеся литиевые батареи, потом не было плёнки, потом стал забывать на какие кнопки давить надо...

Пришла цифра. Видео надоело и настала пора следующей фотоволне. Цифрозеркалка была нужна позарез. Какая? Вопрос конечно очень интересный. И тут конечно в голове стали всплывать эти вечные доводы о вечно сменяющихся объективах, которые можно по 30 лет использовать. Логично, что надо было брать тушку от никона, а теперь уже не молодой Nikkor AF 35-105, 1:3,5-4,5 использовать дальше. В своё время отдал я за него что-то в районе 400 долларов. Ну, естественно, мысль о экономии греет сильно. Но потом стал я пристально приглядываться. Оказалось, что современные объективы уже с ультрасоником т.е. с ультразвуковым мотором, полностью оптически рассчитаны на дигитальные матрицы. Стал я смотреть для интереса за сколько мой объектив купить можно в инете. Оказалось, что за 50 долларов! Естественно, что мой старенький средненький объектив из аналоговой эры, хоть и с автофокусом, но никому уже и не нужен.

Это я к чему? К тому, что мы сами себя обманываем. Техника развивается. В цене остаются только объективы, которые далеко за 1000 долларов стоят, а лучше за 2000. Но такие объективы любитель практически сам не покупает. А нормальные, доступные нам по цене объективы в 200-600 баксов уже через несколько лет никому не нужны будут. Уже сейчас мне нужен объектив со стабилизатором. Ранее их вообще не делали. Так что реально финансовых выгод для меня покупать опять Nikon не было.

Люблю Nikon сильно, так как мои самые лучшие фото именно им и сделаны, но если руководствоваться трезвым расчётом, а не эмоциями, то Canon, как более массовый продукт, любителю выгоднее покупать. У Canon взаимозаменяемость объективов хуже, но честно сказать эта взаимозаменяемость больше надуманная необходимость, чем реальная потребность. Подозреваю, что это рекламные отделы компаний нас на понт берут. Реальная взаимозаменяемость важна только моим друганам профессиональным фотографам у которых уже 15 лет назад все (!) производимые в то время Nikkor(ы) были. А мне - любителю с одним средненьким объективом можно просто тушку в комплекте с объективом купить и радоваться жизни несколько лет. Потом следующую покупать придётся.

Так что смотрите критически на свои реальные перспективы, в последующие после покупки новой цифрозеркалки два-три года, ещё и крутых объективов от 500 до 2000 баксов закупить. Как жена на такие расходы посмотрит? Сильно сомневаюсь, что благосклонно. Денег... их же всегда не хватает :(/> Не обманывайте себя, что потом всё иначе будет и денег на суперобъектив останется. Если жизнь удачно финансово начнёт складываться, то всё остальное на вас обрушится (желание более крутой машины или отпуска на Канарах), а на объектив опять не хватит. Я вот понял, что мне никогда на крутой объектив не хватит. Почему? Потому что я фотохобби всю свою жизнь по остаточному принципу финансирую. Машину, кстати, тоже. Если деньги появляются, то я сразу их на другие вещи трачу, а на фото, только в третью очередь. И большинство моих друзей, страшно увлечённых фотолюбителей также.

Как выяснить какие у вас приоритеты в вопросе траты денег? Очень просто. Пойдите и посмотрите в свой фотошкаф. Если в нём, уже сегодня, с пяток крутых объективов от 600 баксов и выше лежат, от широкоформатника до телевика, то вы тратите бабки на фото не по остаточному принципу. Но тогда вам этот топик читать не надо было, так как вы всё лучше нас знаете. А если у вас крутых объективов ещё нет, а вы только собираетесь их приобрести (сколько лет кстати уже?), то вы нормальный фотолюбитель, как все мы. Вам на сменяемость объективов обращать внимание не обязательно. Ведь вам наверняка ещё крутой комп, мобильник, дача или плоский телик нужны... Фото вам тоже нужно, но это в том числе, а значит по остаточному принципу.

Задумайтесь а нужен ли вам RAW или большая матрица. Это всё современные фетиши. Покритичнее надо к рекламе относиться :)/>

Это же всё из разряда эзотерики, как HiFi... я вам ещё про усилители, колонки и супераудиоформат не рассказывал... В следующий раз про эту статью расходов и головной боли...

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15209

Неплохо, Борода!

Но все-таки давайте определимся о чем речь.

Поскольку форум наш в какой-то мере посвящен судебной медицине, то и темы по фотографии должны как-то это отражать. Разумеется не запрещается обсуждать любые аспекты фотографии, но предлагаю специально оговаривать о чем идет речь.

Это важно, поскольку любые рекомендации принципиальны, если точно известно о каком виде съемки идет речь. Например, для нормальной съемки в секционной все эти стабилизаторы, зумы, телевики, даже автофокус не столь принципиальны. Отбросьте их и вы сэкономите порядка 400 и больше баксов. Как раз хватит денег на неплохой штатив и освещение.

Старенькая светосильная сотка-фикс, не такая уж и дорогая кстати, гораздо предпочтительней всех этих новомодных и дорогущих объективов с VR.

Ситуация в корне меняется, если речь пойдет о спортивной съемке. Или обычной бытовой, где DSLR камеры вообще не нужны.

Поэтому я предлагаю оговариваться о чем идет речь, но больше писать о наших проблемах, а не о фотографии вообще (в инете и так тонны текстов есть).

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15210

Наиболее универсальная цифрозеркалка для использования в см практике - Fujifilm Finepix IS-Pro.

Способна снимать в ИК и УФ-диапазонах - для МК-исследований оч может пригодиться. Байонет под оптику Nikon :Р/>. Интересно скока будет стоить?

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-15596

• через 2 месяца...
  • 1 year later...
Нашла великолепную вещь, может ещё кому-нибудь пригодится :D http://www.afanas.ru/video/photo.htm

В этом месяце вышла новая обновленная версия этой статьи.

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-43282

• через 9 месяцев...

Вот интересные статьи по использованию вспышки. Первая тут, список тут. Эксклюзивный перевод статей Нила фон Нейкерка.

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-53981

Вот интересные статьи по использованию вспышки...

Здорово! Тлько я не понял, как он в первом снимке отражал свет вспышки от целой комнаты? :Р/>

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-53982

Тлько я не понял, как он в первом снимке отражал свет вспышки от целой комнаты?
головку вспышки разворачивает надад и вверх, взможно еще несколько вбок.

Все зависит от окружающей обстановки - высоты потолков, отражающей спостобрости поверхностей обстановки, задач освещения и пр.

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-53992

• 2 years later...

Случайно наткнулся на нехилый фотоаппарат...

post-313-0-16978500-1332443078_thumb.jpg

post-313-0-15963300-1332443101_thumb.jpg

post-313-0-87952600-1332443118.jpg

post-313-0-22523000-1332443136_thumb.jpg

Взято отсюда

http://lanalanevskaya.livejournal.com/10929.html

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-82509

• через 2 месяца...

Господа, что это может быть? фото простая мыльница. выдает вот такие снимки, хотя иногда и нормальные. нужно ли новый подбирать?

post-204-0-20872600-1340164067_thumb.jpg

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-86076

Я думаю, балланс белого не настроен. Поставь авто для начала

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-86077

на авто и делал. сейчас на экране видеоискателя все в красной фоне. за движующимися предметами тянется белые следы, предметы не четкие. думаю, матрица умерла

https://forens.ru/topic/427-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F/page/2/#findComment-86079

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...