Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
Авторизация  
Alexey

Отключение электроэнергии в морге

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Внезапно возникла ситуация, что у знакомого Горэнерго грозиться отключить электроэнерги. в морге. Из-за того, якобы 4 года не было платежей. На самом деле это не так, но не суть в этом. Вопрос: я слышал, что, вроде, есть закон или приказ или ещё что, где написано, что некоторые учреждения ни при каких условия не могут быть отключены от электроэнергии.

Может ли кто-нить подсказать, что это за документ и где его искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Задавал вопрос подобный нашей прокуратуре..там ответили мне, без ссылок правда, что если отключения за неплатежи хоть в какой-то мере угрожают здоровью населения - массовому, то они запрещают такие отключения, пока полностью не разберутся в ситуёвине ..Так что. получив официальное предупреждение от энергетиков- без оного вроде не имеют право отключить- тут же пишем в прокуратуру, как при отключенных холодильниках возникнет угроза гниения трупов и разноса "трупного яда" 8(/>...ну, в общем убедительную страшилку- и достаточно ...По крайней мере, я так понял разъяснения нашего прокурорского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет электроэнергии не знаю, а газ в больничной котельной отключали за неуплату. Руководство больницы сразу встрепенулось, моментально нашлись деньги и проблема была исчерпана. По сути другого выхода выбить деньги у газовщиков не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так я и не нашёл такого документа :Р/>

 

за мнения спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, деньги выделяются на определенную статью на содержание оттуда и оплата идет. Если покупать себе ноуты, делать ремонт в кабинетах, то тогда не хватит денег на газ и другие коммунальные услуги, тогда и отключаются газ и другие прелести цивилизации, но это никогда не сделается в минус, когда есть угроза размораживания системы.

Что же касается электричества, то такая проблема возникает, когда больница ставит счетчик на линию к моргу и перестает платить за электричество. Выход из подобной ситуации я находил в свое время следующий: писалось письмо в прокуратуру, в милицию, в муниципалитет, где указывается, что срок экспертиз увеличивается, будет предоставляться в рукописном виде, прием трупов неизвестных невозможен, хранение их тем более, запастись справкой в СЭС, проведение вскрытий в соседнем морге. Можно подготовить письмо с ходатайством от прокуратуры, чтоб не отключалась электроэнергия. А вообще то, на ком висит здание, на чьем оно балансе, тот и платит. В основном это будет муниципалитет. А так отсутствие света - может и деньги заработать на ритуалке, при этом никто не упрекнет.

Изменено пользователем gas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
будет предоставляться в рукописном виде
а ведь точно.:)/>.. механических печатных-то машинок давно нет...вот правоохранители обрадуются :?/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



  • Новые сообщения

    • Какие главные причины ДТП в России? Научный центр безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России опубликовал отчёт о состоянии аварийности в стране за девять месяцев 2018 года. В нём говорится, что с января по сентябрь в РФ было зарегистрировано 119 386 ДТП, в которых погибли 12 886 и получили ранения разной степени тяжести 152 818 человек. В итоге уровень смертности на дорогах остаётся высоким — каждое девятое ДТП было со смертельным исходом. Самое большое количество аварий, раненых и погибших в них было зафиксировано в августе, авторы отчёта говорят, что это многолетняя тенденция.          
    • Трудно, но возможно. Зависит от квалификации патологоанатома.    Возможно микроскопия (гистология), иммунофлуоресцентный метод. Почитать в интернете, а подделать можно все, даже    Вопрос не имеет однозначного ответа Считать можно, нужно доказать. А по выложенным Вами документам невозможно установить достоверный диагноз. Нужен хотя бы протокол патологоанатомического исследования.
    • Здравствуйте уважаемые специалисты. Ситуация совершенно дикая никогда не думала, что такое вообще возможно. Я занимаюсь расследованием маминой смерти и пытаюсь разобраться в ситуации. Это произошло в Ташкенте и медицина видимо здесь просто умерла. Мама в прошлом году с инсультом попала в больницу, там ей в одежде с металлическими деталями делают рентгеноскопию, игнорируя отсутсвие других симптомов ставят двусторонний кавернозно-фиброзный туберкулез и отправляют в туберкулезную больницу. Улучшение, потом потихоньку ухудшения повторная реанимация и смерть в течении месяца. Даю разрешение на вскрытие и выясняю туберкулеза в легких нету, легкие чистые за исключением оттека и патологоанатом допрашивал куда смотрели, как пропустили, почему не сделали повторный снимок. Потом на узбекском языке договорились о генерализованном туберкулезе поджелудочной железы, селезенки и почек так, как именно в этих органах был некроз. Когда  сказала, что поняла, то патологоанатом тут же - это не точно, нужна гистология, может быть это рак. В тот момент не до разборок шоковое состояние. Через два месяца гистология подтвердила типо да генерализованный туберкулез. И именно в этом диагнозе с учетом вышеперечисленного, а так же после всего прочитанного о туберкулезе есть очень большие сомнения, переходящие в уверенность, что результаты подделали или изначально заразили. У меня к Вам следующие вопросы: 1) Можно ли на вскрытии перепутать рак и Туберкулез? 2) Как называется тест определяющий туберкулез по стеклышкам, что-то связанное с цветом? где можно почитать о нем? можно ли его подделать? 3) Имеет ли смысл пугать разрешением на эксгумацию для перепроверки именно туберкулеза при жизни? Насколько я прочитала использует вытошь и ветошь из туберкулезной больницы не уверена, что она была стерильная. Кроме того прошел год. Прошу не закрывать тему, возможно появятся новые вопросы. Заранее спасибо.4) Можно ли считать данный случай врачебной ошибкой?    
    • Остается только добавить - в здравоохранении ограничений нет, если только вы не захотите трудоустроиться в структуру Следственного комитета экспертом по дефектам оказания медицинской помощи после завершения ординатуры. В этом случае отдел безопасности проверит Вас, ваших близких и по судимости и по административке, а при особом желании и про оккупантов узнает и про изменников Родине и про иные грешки....  
  • Новые альбомы

  • Новые записи блога

×