Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Письмо Председателя СК при прокуратуре РФ Бастрыкина председателю правительства Путину

Гость ViktoR

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создано
  • Последний ответ
"Во многих странах госслужащие - самые низкооплачиваемые работники. Единственное их преимущество - обеспеченный минимум и пенсия. Все это при условии, что их до ее наступления не выпрут со службы. Отсюда они развивают поразительные умения работать как можно меньше и как можно медленнее и постоянно тренируют гибкость позвоночника.

Это случайно не та, где сидит подхалим и лизоблюд Онищенко? Это было бы прекрасной иллюстрацией к сказанному выше. Прикиньте перспективу работать под началом такого придурка? И это не его персональные качества. Там только такие и удерживаются."

1. А сейчас у нас, не имеющих этого статуса - что-то в этом отношении по другому? Разве существующая система бюрократическо-чиновничьей надстройки не тренирует те же качества, может у нас ценят работника за знания, за работоспособность, опыт и т.п., а не за гибкость позвоночника и виртуозную способность вовремя лизнуть :?/> начальству??!! У нас в стране долгое время были, есть и будут госслужащие, самой стабильной, хорошо оплачиваемой структурой. А гарантия обеспечиваемого минимума (я думаю, что мы под этим понимаем одно и тоже), а тем более пенсия - могут являтся основополагающими критериями при возможности выбора, где работать для большинства работоспособного населения страны.

2. Да, что касается Онищенко - согласен. Мало того, уверен, что все руководители в возможно созданной структуре будут похожи на него. А сейчас где-то иначе? Или мне по жизни просто не повезло и все руководители, с которыми я имел дело в той или иной степени были ему подобны? К сожалению, я понял одно, порядочный человек в нашей стране, еще долгое время по определению будет является профнепригодным для подобных должностей (он просто не сможет наступать на головы подчиненных продвигаясь по карьерной лестнице и решать производственные вопросы не зажимая мошонки в дверях :)/> )

Уважаемый Klokin! Почитаешь Ваши посты и складывается такое ощущение,что живете вы не в России, а в какой то сказочной стране победившего коммунизма. Вот только судмедэксперты бедствуют. С чего бы это? Судя по всему регион у Вас богатенький. Однако не для кого не секрет, что как раз то в Роспотребнадзоре вовсю процветают незаконные поборы. Даже президент настоял на том, что бы проверки предприятий, фирм проходили не более одного раза в три года, а если чаще то только по согласованию с прокуратурой. Дерут деньгу с кого только можно. Пример явно неудачный :?/>

Живу в ней, иначе давно бы забил на все... Регион не самый бедный, а вот чиновники, видимо, очень жадные (делится не хотят - "не осознают своей социальной ответственности перед населением территории" :)/> ". ТО, что вы говорите - не коммерция, а коррупция, как говориться "а кто не пьет!?", кто не ворует. Нет не малейших сомнений, что коррупционная составляющая (особенно после прикрытия ритуалки) только усилится, особенно первое время, что будет отличным поводом подчистить ряды.

С точки зрения жизни - губительное заблуждение.

Мы нужны им только для затыкания дырок в их писанине.

Получив нас, первое, что они сделают, это конкретно возмут за горло и так и оставят. Ни в каком улучшении качества работы они не заинтересованы, поскольку, в отличие от наивных экспертов, они понимают: чем лучше мы работаем, тем им хуже. Отсюда многочисленные выводы и следствия.

Категорически не согласен. Судмедэкспертиза - это не вещь в себе и существует она не для того, что бы группа экстрималов с наклонностями готов, балдела по жизни, торча в секционных залах. Мы часть правоохранительной системы страны и наше отношение к здравоохранению - исторический казус, не более. Работаю в судебке более 12-ти лет, и никогда не считал (в целом) сотрудников прокуратуры, следствия, ОУРа врагами, спящими и видящими, как подставить эксперта. Да, уроды везде есть, где-то больше (в минтуре) где-то меньше. Но мы с ними делаем одно дело, устанавливаем истину. А суд решает. (представляю степень хохота, расценивающих такие заявления, как дешевый наивный популизм). Коллеги, я сам циник, но если вы считаете, что мент, следователь или дознаватель, который назначил вам экспертизу, пришел за советам - ваш враг, тогда вам надо работать в другом месте.

"Единственное, что реально сдвинет дело - изменение самосознания каждого конкретного доктора" - вот уж действительно, во что даже мне сложно поверить.

Покуда он радуется любым денежным подачкам и позволяет себя гнобить, ничего не изменится.

Если подразумевается зарплата-то я согласен, это подачка,а ритуалка это дополнительная работа,дополнительные заработнанные деньги , плата за ритуальные услуги устаканивается в основном рыночными методами,хрень мне заплатят как в Москве,а в соседнем регионе -как мне.

Сосед,попробуй установить московские цены 8(/> ,с голоду помрешь,никто не будет соглашаться на услуги. :)/>

А вот здесь подключается административный ресурс и рыночная экономика вариант РФ начинает действовать! :Р/>))))) При меньшем напряге получаются те же деньги.

К примеру, я знаю одно Бюро, где внешней ритуальной конторе нужно купить гроб, чтобы по договору забрать труп. ;)/>

А железобетонная система премирования по любому мало-мальски приличному поводу...

Чтобы получить эту самую премию, нужно не иметь взысканий, а чтобы не иметь взысканий... У Вас, Klokin, это может не получиться - не иметь взысканий :Р/> Попробуйте поговорить с людьми, которые вынуждены были уйти с госслужбы по разным причинам. Узнаете много интересного. Не нужно сравнивать прокурора с начинающим следователем СК. Наши следователи, например, работают в среднем с 8 до 20 часов и Мальдивы им только снятся.

Такие же суммы на руки могут быть и у нас при коэффициенте качества 100% и выше, или коэффициенте сложности и напряженности в 200%. Не являюсь сторонником минздравовского подчинения, т.е. учредителями бюро не должны быть департаменты здравоохранения.

Что-то мне подумалось... поставлю- ка я тоже малость на прокуратуру... сегодня по РенТВ новости глянул- говорят в новостях этих, что в России врачебные ошибки буквально косят население, а правды не добиться гражданам, врачей-убийц СМЭ прикрывают... Министр наша взяла это все на свой контроль, осенью планируется полномасштабная акция по борьбе с врачебными ошибками- честно, почти такими словами и сказано было.......вот и прикинул я - может и правда, выведут СМЭ из минздрава да сделают из них передовой отряд по борьбе с этими самыми врачами-вредителями? Под дела врачей доказательную базу делать надо кому-то..Так что , может быть еще и победят идеи Клокина...

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНАЯ СЛУЖБА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ?
Скорее НИЩИЕ ПРИ ПАПЕРТИ...

Уважаемый Valerich! ПРИВЕДИТЕ ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР НИЩЕЙ НА ПАПЕРТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ.

Сильные утверждения, почти железная аргументация. Опровергнуть полностью ее даже нет желания. Учитывая сегодняшние реалии, реорганизовать службу будет очень трудно.

НО.

Зачем искать столько аргументов против, и, что называется упираться ногами и руками против реорганизации службы? Мысль, идея – двигатели прогресса. С вашими пессимистическими взглядами человечество никогда бы не изобрело самолет. Потому что можно упасть, а еще чего хуже – разбиться. Сколько можно бояться вылезти из пещер? Мое основное желание на форуме - показать теоретическую возможность реанимировать службу. О конкретных проектах пусть думает правительство с привлечением ихних аналитических центров, отделов, лабораторий или чего там еще.

Налицо факт, который почему-то многие эксперты (что особенно удивляет - из числа руководителей) игнорируют - ФАКТ ГИБЕЛИ СЛУЖБЫ. Кроме уже названных проблем, я бы закрыл 90% районных отделений по несосответствованию требований СанПИНа!

Мы уже не в состоянии выполнить основную нашу функцию. У нас нет ни материальных, ни технических, ни кадровых средств для решения вопросов правоохранительных органов!. Опыт структуры службы доказал, что минздраву и минздравсоцу мы не нужны. Они не хотят нас финансировать и развивать. Они держат нас на уровне «жизнеобеспечения», потому что дать погибнуть просто не могут. Потому что мы просто должны быть. Если бы нас можно было закрыть, регионы перестали бы нас финансировать даже по остаточному принципу. И этому есть отдельные примеры. Бюджеты региональных бюро наполовину пополняются платными услугами, из которых бОльшая часть – ритуалка.

ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПИСЬМО БАСТРЫКИНА. С чем вы не согласны? Наконец то до верхов дошло то, что многие скряги из наших руководителей тщетно пытаются скрыть. Уже начинают бесить нытье как все трудно и невозможно. Есть куча стран с готовой моделью судебно-медицинской службы, которым можно только позавидовать.

Посмотрите сколько служб и ведомств федерализировано при становлении современной России. И ВСЕ ИЗ НИХ СТАЛИ ЖИТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ. Предлагаю модераторам мнения не поддерживающих реорганизацию нашей службы (направленную на усиление контроля и финансирования, приток кадров, повышение качества экспертиз, нормирование работы во вредных условиях труда не более чем на ставку с достойной заработной платой и пенсией и .т.д.) выносить в оффтоп!.

С финансированием понятно: царь-батюшка даст деньги, только на места поступят они не скоро. Да и мест не останется, если закрыть, как Вы предлагаете, 90% районных отделений. Хотя более половины экспертиз выполняются именно в районных отделениях. Отделения закроем, персонал их уволим или на общественные работы отправим.

А откуда пойдет приток кадров, если медвузы перестанут их готовить? Дык возьмем из милиции, делов-то. Вон они в "Следе" в полковничьих погонах бегают за бандитами. И заживем мы как в кино.

На ставку с достойной зарплатой и пенсией никто не против, а кто же будет остальную работу делать, сверх положенной на ставку? Я, например, уже ставку в этом году выработал. Или в моем районе появится сразу три ставки и три физических лица? Их просто нет этих физических лиц.

А еще у меня есть стойкое убеждение, что некто хочет прибрать ритуалку в свои руки. Здания передадут ритуальным конторам, т.к. у них есть деньги платить аренду и откатывать куда нужно. Эксперт с лаборантом будут приезжать в морг только для исследования трупов. Гордые госслужащие, которым санитары на правах хозяев будут подкладывать тела в нужной последовательности.

Жрунимагу с отдельно-взятых авторов! Радовают меня на старости лет.

А и правда, надо тотализатор открыть. Мож голосование какое прикрутить к топику?

О конкретных проектах пусть думает правительство с привлечением ихних аналитических центров, отделов, лабораторий или чего там еще.
Кто-кто? :Р/>

Порядок определения степени тяжести вреда здоровью тоже должен был определяться правительством РФ. Только по факту занимались этим судебные медики и справились скверно... Сверху могут только отмашку дать, всё остальное придётся самим делать. С чего вы взяли, что с реорганизацией службы как-то по-другому получится?

Что касается самой необходимости реорганизации, то вы пытаетесь ломиться в открытую дверь. О том, что служба не просто в кризисе, а уже померла, большинство здесь присутствующих, включая меня, писали давным давно. Если пороетесь в архивах ФСМ, то найдёте темы, в которых в т.ч. и я, заявляли, что до вывода службы из подчинения Минздрава ничего не изменится. Скажу вам больше, такие мысли высказывались ещё и при СССР. Только воз и ныне там...

Не нужно пытаться убеждать нас в том, с чем мы согласны: служба в тяжелом кризисе + нужна реорганизация с изменением принципов финансирования работ. Лучше задумайтесь, почему мы против торопыжничества...

• через 3 месяца...

Кое-что начинае проясняться. В приватной беседе с людьми, общающимися с руководством РЦСМЭ, узнал, что все последние события, инициируемые СК, есть результат отказа г-жи Голиковой отдать СМЭ под "крышу" СК.

В связи с этим СК должна доказать в очередной раз несостоятельность СМЭ в рамках здравоохранения, а Минздрав в спешке готовит нормативные документы.

Вот в Москве 5-6 ноября мы и должны дружно сказать новому приказу "одобрям" , чтобы он пошел на утверждение в Минюст, а с 01 января 2010 г. начал "работать".

Как он будет работать, можно догадаться. Все что требуется от эксперта будет спрашиватся по-полной. Все что требуется от государства, будет пропускаться со ссылкой на кризис.

Козырные карты получит Росздравнадзор - у кого есть оборудование, перечисленное в приказе? Вот и повод наехать с угрозой отзыва лецензии... Про СК молчу - объемы, сроки и т.п. - все что нужно для полноценого наезда на эксперта.

Трупы кто вскрывать будет?
А это уже неважно! Главное - кто сможет под своим ногтем экспертов держать... А ну как из минздрава выведут, и тут же количество врачебных ошибок в разы вырастет? Понимать же надо! А это уже совсем другие бабки, которые нашей службе и не снились...

Новости радуют. Значит СК взялся серьезно.

все последние события, инициируемые СК, есть результат отказа г-жи Голиковой отдать СМЭ под "крышу" СК.

В связи с этим СК должна доказать в очередной раз несостоятельность СМЭ в рамках здравоохранения,

Эту несостоятельность мы сами (или Минздравсоц) и без СК уже давно доказали

Вот в Москве 5-6 ноября мы и должны дружно сказать новому приказу "одобрям" , чтобы он пошел на утверждение в Минюст, а с 01 января 2010 г. начал "работать".

И что вы думайте, Минюст его утвердит? Минюст солидарен с Басстрыкиным и эта тема уже обсуждалась.

Как он будет работать, можно догадаться. Все что требуется от эксперта будет спрашиватся по-полной. Все что требуется от государства, будет пропускаться со ссылкой на кризис.

Козырные карты получит Росздравнадзор - у кого есть оборудование, перечисленное в приказе? Вот и повод наехать с угрозой отзыва лецензии... Про СК молчу - объемы, сроки и т.п. - все что нужно для полноценого наезда на эксперта.

Вот-вот. Судя по общему руководителю СМЭ и Росздравнадзора, козыри пока будут спрятаны. А вот СК вспомнит и про лицензии, и про объемы, сроки и т.д.... В неравной борьбе победят сильнейшие

Судя по слухам, мероприятие предстоит грандиозное и неординарное. Судя по составу:+ Голикова, Бастрыкин, начальники региональных департаментов здравоохранения. Что-то будет. С нетерпением ждем первых вестей с поля брани.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
    • Asmodey
      Двойные стандарты от темы к теме. Как хирург поставил ожог - так верим наслово. А как рентгенолог поставил перелом - так будем запрашивать пленки/диски и пересматривать. Я лично верю всем, если описана морфология, а не просто "жалобы - боль, диагноз - ушиб".  
    • solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
  • Создать...